重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 母子驴

[游记攻略] 母子俩游泰国柬埔寨,英语烂,问题多

努力学英文,驴到外国去,耍的地方多哦,要不虚此生
原帖由 大爱无疆 于 2008-9-5 01:43 发表
everyday is nice day,
forever!!!
because  you have good son.....
you have costful memory......

呵呵,我看得懂,但是,你要我也用英文回答,可能拼得七零八落
偶的英文水平,嘿嘿,能走回来就是胜利了。在整个路程中少了与人交流的乐趣,算是遗憾吧。
我的也是中国英语哈,其实,语言只是沟通的工具,能让对方明白自己要表达的意思就可以了,不用那么考究的,呵呵
学习自然,像自然一样宽广。
也向姐姐敬礼
7月26日    神奇是要付出代价的
晚上下好大的雨,仿佛世界笼罩在一条极大的瀑布下面。
天亮了,雨才停歇。又到沙滩上走走。寂然无人的海滩,只有海浪声和踩在沙粒上嚓嚓作响的脚步声。
天空灰云低沉,心里暗自欢喜,哈哈,太阳不出来,可以放心大胆地泡在海里了。中国人以白为美的观念真是害死人,每年旅行都是帽子,围巾,防晒霜全上阵,还是被别人说:晒得好黑啊!
8点45,一日游的车来接我们去BAN BANG BAO 渔村码头。在等其他客人来之前,抓紧时间在渔村里逛了一圈。渔村建在浅滩上的栈桥两边,商店,医院,民居,政府全是高脚屋,在缝隙之间看见海浪一波一波涌来,走在房屋之间的栈桥上还不得不小心翼翼。商店里有好多椰子壳做的工艺品,吸引我的目光留恋,但是还有好远的路要走,不能让它们变成负担啊!
上船刚坐下,船员就来发药片,不用问就知道是晕船药。我看看还算平静的海面,心想:不会又重复04年去涠洲岛的惨痛经历吧。在风浪里的两个小时我觉得自己脑袋里有个大包,随着风浪膨胀收缩,然后冷汗直冒,瘫在椅子里动弹不得。
开船了,风和雨开始大了,海上迷蒙一片。不久船就开始颠簸,越来越厉害。想想在游乐园里坐海盗船还有高空车的滋味吧,那是一两分钟的刺激,这是没有尽头忍耐啊!
最厉害的时候海浪打进船里,和着雨水把衣服弄得没有一点干的。偶尔睁开眼看见放在座位底下的木箱子哗啦一声从左边滑到右边,又哗啦一声滑回去。海上波涛汹涌,不用扑上岸滩,波浪顶端就有白白的浪花冲下来。几乎所有人都开始晕船,没有人讲话,只有船员跑过去跑过来。船身嘎嘎响,还撑得住吗?我开始冷汗直冒,心跳加快,胃开始不舒服,抓住桌沿的手开始颤抖。最后撑不住开始呕吐,船员马上赶过来,有的提海水冲洗甲板,有的马上端来水给我漱口,又端热水给我喝。风浪越来越大,船员开始给每个乘客穿上救生衣。“HOW   LONG ”“WHAT  TIME    TO   FRIST   ISLAND”这是我最常问船员的两句话。快点靠岸,停下来吧,甚至希望船赶快掉头返航。儿子可能也晕船吧,可是他一句也没有叫嚷,一点没有来找我。我现在是自身难保了,根本顾及不了他。
大约两个小时后,船终于驶进一处港湾,平稳了。第一个岛到了。大家似乎又活了过来,纷纷带上浮潜面具和呼吸管,跳进水里。儿子也下去了。虽然自己虚弱得站不稳,可是来了不下水,太对不起这一路的颠簸了。于是勉强下到水里,连声说:“I  CAN‘T   SWMING”。于是一个船员游过来,帮我戴好浮潜的面具,调整好呼吸管,示意我抓住浮在海面上的救生衣他拖着我前进。我把头埋进水里,鱼!好多鱼!哈,珊瑚,一片森林一样的鹿角珊瑚,看那上面的小触手还在动,像一朵朵盛开的小花。圆盘状的蓝色珊瑚则像怒放的大朵大朵鲜花。黑乎乎的海胆随处可见。鱼到处都是,突然一大群鱼迎面而来,就是电视里看见的一样,一大团,每一条都朝着一个方向游。仿佛一伸脚就可以站在他们的背上,一伸手就可以抓几条。用呼吸管呼吸,很不习惯,不时有海水涌进嘴里,又苦又涩,吐出来,又把苦涩的呼吸管含进嘴里埋进水里看了又看。鱼一点不怕人,就在你身旁游过,有一种蓝色的鱼,扇动的鳍是宝蓝色的,特别像飞翔的小鸟。
我在涠洲岛和三亚潜过水,而且是背氧气瓶的深潜,看到的珊瑚、鱼根本不能与这里相提并论。昌岛在泰国众多岛屿中是很平常很不起眼的一个,都如此让我惊叹,那涛岛,龟岛不知怎样神奇了!
后边三个岛我就没有下去了,浑身湿透了,风又大,裹着浴巾发抖。多么盼望太阳快出来啊,可是就是不见踪影。看来,老天只答应了我第一个请求。第三个岛儿子上来兴奋地告诉我有很多紫色的海葵,软软的,摸上去滑溜溜的。只有留点遗憾,下次再来泰国罢。
下午3点返航,风浪小了,其实每个岛停留40—50分钟,来回的路上花了4个小时。
供应的午餐一口没有尝,水果就咬了一小块西瓜,BBQ吃了一串,呵呵,900B没有赚回来。
晚上,在“WHITE  HOUSE”的餐桌边看见了很壮丽的晚霞。
每一段旅途都会有一段要付出代价的经历,07年的玛多,06年日喀则到加德满都,05年广西的三江。这样的经历最刻骨铭心,最愿意向别人讲述。今天应该是08年的记忆吧。
神奇是要付出代价的。

照片

在落日的伴随下,晚餐,美味的炸大虾
神奇,奇迹,都是梦的代表词,呵呵,不过,你还是记录了这些美好的记忆跟我们分享,温暖。。。
七月二十七日    在昌岛多停留一天
本来今天就要离开昌岛的,但是昨天的折腾,体力消耗太大,回曼谷要坐渡船还要六个小时的长途车,所以还是在这岛上多休息一天。
早晨起来,庆幸决定留下了。雨从昨天夜里就开始猛烈地下,到早晨还没有停的意思,似乎下上一整天也不稀奇。雨大风狂,坐在餐厅吃饭穿长袖都觉得冷。
九点多,雨小了一点,出门往LONGLY BEACH的街上走走,家家户户关门闭户的样子。又折向海边,在LAMVAI   BUNGALOW的临海亭子里看海。旅馆主人也不出来打搅我们,任我们想坐多久就坐多久。LONGLY  BEACH沙滩少,除了开头的“NATURE”和我们住的“WHITE  HOUSE ”附近有段沙滩,其余都是礁石滩。
此时,海面上惊涛骇浪,比昨天更猛烈。浪头掀起来,高高往下扑,犹如一段段瀑布,又迅速化作雪沫涌上岸滩。加上猛烈的风,整个海面让人惊心动魄。
坐了良久,想起昨天渔村码头商店里可爱的商品,决定去渔村再逛逛。TIXE要加50B一个人,太贵了点,这里离渔村很近。于是决定往渔村方向走走,要是路上碰见顺路的TIXE应该便宜点吧。哪知路上寂然无人,半天也没有车过,更别提TIXE了。那就大着胆子拦车吧。才试一次,一辆给餐馆送菜的丰田皮卡车就停下来,捎我没去渔村。哈哈,又省了。连声道“THANK”,急急忙忙爬上车厢,与车厢里的鱼菜肉为伍。司机小伙子开得风驰电掣,沿途又都是陡峭的山路,于是又坐了一回过山车。
在商店里东游西逛,好些店门大开着,却不见老板的踪影,好像根本不担心货物丢失。椰子壳做的台灯,香炉太可爱了,可惜带不走,只有饱饱眼福。走到栈桥尽头就是一座灯塔,码头停的渔船在收网,补网,一片繁忙。登上灯塔可以眺望整个渔村和港湾。
然后挑一个有情调的餐厅吃午饭,找出租车回旅馆,顺便谈好明天早晨来接我们去渡船码头。
剩下大段的悠闲时光,随意打发,路上的日子就这样随意过了。
了不起的驴妈妈。
  我也是个中国英语。
游记写得很好。PP非常PL。