重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

最后,左路走廊如何打通。两翼齐飞是杜伊进攻战术的核心,目前右路有沈龙元、闫相闯两名快马,但左路人选还没有眉目。尽管卢琳在最近几场比赛中有突出表现,但他的身体条件使其更适合扮演奇兵的角色。“这几场比赛我一直在寻找左路的最佳人选,杜震宇更适合中路。明年的欧洲拉练我会考察于海,看看他的情况。”他表示,只有两边打活了,国奥的进攻才更有威胁。
杜伊自己也承认,成为国足国奥总教练使得他2008年要承受很大的压力。“我们面临着两项十分重要的赛事,世界杯预选赛和奥运会对我们来说同样重要。”他表示,现在两支队伍的准备在同时进行,“我会和福拉多协调好,在安排好国奥的同时,尽量兼顾国足。明年1月的欧洲拉练之后我就会到国家队报到,给福拉多提供一些帮助。”
对于两支队伍的前景,杜伊表示:“国足现在的问题是时间太紧。在长沙,我们已经基本敲定了计划,如果能够全部实现,那么我相信出线没问题。国奥组队已经有一年多的时间了,大致的人员我已经基本确定。最后8个月的备战将围绕具体战术细化进行,希望能将我们的整体提高一截。”
与美国国奥队和科特布斯队的三场平局为中国国奥队的2007年画上了句号,经过长期的“海选”,主帅杜伊科维奇的心中应该对主力阵容有了大致框架,而他的“精简”计划也即将开始———
上任一年多以来,杜伊在不断地挑选新人,在各种热身赛中频频大面积换人,因此球队也没有一个固定的主力阵容。 现在距北京奥运会还有8个月,国奥已经到了该确定一个相对稳定的主力阵容的时候了。
前锋线上最为理想的是“一高一快”的搭配,在杜伊的调教下国奥队边路形成突破和传中的次数不少,但中路缺乏一个头球和抢点能力好的高中锋,清一色速度型前锋的搭配让对手防起来很容易适应,在这种情况下一个高中锋能极大地丰富攻击手段,增强杀伤力。
 韩鹏和郜林是高中锋的不错人选,姜宁、朱挺等则是速度型前锋的人选。曼联的董方卓也在此列,当然这得看他在明年的表现能否打动杜伊。
前卫线上,如果没有伤病因素的影响,郑智和周海滨毫无疑问将占据主力前腰和后腰的位置,左前卫由卢琳或于海担任,而右前卫则由沈龙元或闫相闯担任。
国奥队中场最要命的一环无疑是后腰,由于杜伊偏好使用442菱形中场,也就意味着单后腰将承担攻防枢纽的重大责任。目前国奥阵中也只有周海滨在这个位置上表现突出,不但是很好的防守屏障,在进攻中他视野开阔的纵深传递和转移也是撕开对手防线的利器。如果周海滨有伤病,那国奥队的中场将大受影响,不论是赵旭日还是崔鹏都无法取代其作用,尤其是在进攻上。
中场其他几个位置上则基本保证有两名以上的合适人选,前腰位置上还有邵佳一和陈涛。