重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

不过,颜色的选择固然重要,更为重要的是怎么样搭配和使用所选择的颜色。这就如同我们在染发的时候并不应该刻意地追求某一种颜色,而应该选择与自己的脸部颜色相搭配的颜色。
而要想准确地把握颜色,首先要了解的,自然是色彩形成的原理,掌握了原理,我们才能熟练地掌握各种颜色所代表的“感情”,从而运用各种各样的配色手段来实现我们的目标。
为了培养出出色的配色感觉,我们不仅要了解关于颜色的知识,更应该养成时时刻刻观察周边环境的良好习惯,还应该经常学习和分析著名设计师们的经典作品。
但我们并不应该硬性地规定配色的好与坏,毕竟这个世界上每一个人的审美观念都有所不同。
大年除夕之夜,中国足球是一道绕不开的话题,你让大家过不好年,大家让你一年过不好。其实没有什么死亡之组和死亡赛程,因为按照中国足球现阶段水平,什么组都是死亡之组,什么赛程都是死亡赛程。如果你说6月份打4场比赛是死亡赛程,我不同意。
阿里-汉带的那支国家队,他们从年初打到年尾,整整将近一年的时间,结果国足还是被淘汰了,这个赛程足够漫长,足够我们调整。倒是米卢,一个礼拜,顶多10天的时间,出线了。我认为像中国硬式教育的这些球员,他喜欢先集中新赛程,然后打一个类似赛会制的比赛。所以说,我要说这个新赛程修改无所谓,如果硬要说有利无利,反而我觉得中国队员更加适应新的赛程。
我说得统一思想是一个心态。比如2001年,米卢带队时。当时球员们不知道该如何调整备战,因为心理有阴影、害怕,我们没有这样的经历。大战来临前大家心情忐忑,想法是不一样的。这时候,米卢带着球队看了一部电影《热血强人》,他没有动员,只通过一部电影告诉球员什么叫做团结,你现在在什么位置和职位,唯一的目标是一定要出线。我认为只要心理方面做到位了,技战术这些反而不是那么重要了。
我所知道的是谢亚龙对杜伊说:首先要重视你应该重视的比赛。中国球员思想统一与否取决于政策倾斜。譬如2001年,阎世铎主席说取消升降级,这样我们就知道要豪赌世界杯,我们要拼世界杯,现在我们看不出来到底要干什么。
李玮峰这样的球员之前在国奥队集训,似乎人们看着是要倾斜国奥队,但又有人说世界杯也重要。举了例子,像左前卫位置,国家队的主力杜震宇去了国奥队,国奥队的主力毛剑卿去了国家队。现在不知道足协到底在想什么,而且时间很紧迫。我希望可以抓紧时间长期集训集中,尽快将国奥队的强员调到国家队。
我们现在一方面面临世界杯,一方面面临奥运会。作为一个评论员和观察者,我观察不到任何的行动在去关注世界杯。用《亮剑》做类比,我们现在同样是兵不多、将不广,武器比较落后。我认为中国足球现在最应该做得是集中优势兵力去打歼灭战。我们应该将强势力量放在国家队,如果你布局和战略方面错了,那你空谈爱国是没有任何意义的。必须让人们各就各位,在自己应该在的位置上。