重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

那么怎样在色彩的运用当中很好的表达呢?色彩应该说是可以作为第一考虑的,把所有要做装饰的材料放在一起比较一下他们在一起是否会比较他们的搭配风格,比如你想装修自然风格的时候,所运用的材质是什么样的材质?材质之间颜色是否协调?可否搭配组合的风格?如果你想专修高级宾馆的时候,哪些颜色可以让你感觉高档?我跟朋友说,15万的价格我可以装修出50万的感觉,这就是色彩的差异。
比如咖啡厅的装饰,为什么它都是欧式的呢?在欧式的咖啡厅主要用的就是咖啡、象牙红、铁锈红来共同构成它的色彩格调,之后所有的配饰、挂饰都要予以配合。为什么有些人进入餐厅的时候就不想吃饭了,那是因为色彩带来的影响,在餐厅里不宜使用冷调的颜色。个性的家居很多时候都在为顾客提供打造个性空间,这个个性空间怎么样去表达?有很多超前卫的人想把自己的居室转换为个性的空间等等,都会利用到色调之间的变化。
建筑色彩方面我再谈一下,建筑色彩能够使一个城市的形象景观有截然不同的效果,在很多房地产开发公司会把色彩交给设计院完成,其实在设计的过程中,他们都把色彩放在最后考虑的地方,这是一个问题,色彩统领一切,只有这样,你得到的效果才会是非常意想不到的。色彩可以以最小的成本来获取最大的价值。很多时间,比如在楼口的设计当中,我感觉到他们没有用心去做这个事情,他们许多一个很认真、负责把自己的产品作为一个艺术品的心态去做产品。首先自己要感动你的产品和你所做的设计才可以感动消费者。有的时候色彩利用不得当,就会形成色彩污染,有时候到一个城市看,会发现它的城市美,会看到最直观的感受,如果你从中感觉到了享受,比如三亚它的房产价值由它的城市价值所带来,反过来产业设计得非常漂亮,又会促进 景观美,这样就可以使景观和我们国家越来越漂亮,生活在这种环境中是非常享受的。
我们要强调为顾客和消费者提供的产品是最能满足他需求的,最终我认为设计是对人的尊重、关怀和爱,通过这些可以让你去创造这些,让人们感觉到是很美的环境,而且在竞争当中,你也是脱颖而出的。
还有一点我想谈到的,就是可以在自己产品的设计当中,强调产品的成套配置,就是无论是生产家居还是饰品类的,它本身的颜色都可以搭配,消费者有不同需求的时候,不同的产品中选自己喜欢的风格,同时还要关注不同行业和他们的配套性,就是说我是瓷砖行业的,什么样的瓷砖可以跟家具的搭配更和谐呢?比如现在流行地中海的风格,江南水乡一切的细节都可以用颜色来表达。
中性的米色调一直以来成为油漆涂料中的主流选择。在今年,如果要让北欧风格的米色调使家居变得与众不同,那么就适当加深米色的浓度,让家居环境更显温暖吧。一个北欧风格的家,除了使用具有北欧风格的家具,另外一个有效办法就是选用具有北欧特色的墙面颜色。很多人误以为北欧风格的墙面就是千篇一律的“安全白色”,其实用米色、白色、咖啡色、木色等一系列的中性色来涂刷墙面,也能营造典型的北欧风格。

驼色

人放心的底色——平和宁静,但绝不乏味。

米色

米色是介乎于驼色和白色之间的一种都市色彩,它具有驼色的优雅大气,但又比驼色多了几分清爽宜人。
含蓄优雅米色时尚在色彩家族中,米色的意味近似于灰色,因此,我们有时可以在一些设计上很有都市味儿的品牌那里看到,一些款式往往只有米色和灰色两种色彩,两者的共同之处在于含蓄内敛的都市气息,不同之处是灰色偏冷,而米色则偏暖。