重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

显然杜伊已经意识到了分组的困难和危险性。在接受我们记者采访时,他已经从原来的坚决和国家队分庭抗礼,到希望主动和国家队配合。他表示,在明年一月备战期间将从法国带几名超龄球员和国奥队已经具备国家队实力的球员和国家队会和,帮助国家队尽快完成磨合。
听到这些话语,我的第一反应是高兴。杜伊终于开始把自己当成一个国家队的总教练了。但是,仔细一想,我还是不够满意。也许在杜伊看来,这样的转变已经足够,他的大度不仅应该得到媒体的肯定,更应该受到中国足协的表扬。而在我看来,杜伊的转变还不够彻底,这也许源于他对时局的判断还不够清晰。
从现在算起,留给国家队的时间满打满算只有60天。如果按照现在的人员分配和热身计划,国家队在多数时间里都无法达到兵员充足、阵容齐整。并且,国家队的热身比赛数量严重缺乏,这将如何让国家队在2月6号来临之前做好充分的准备呢?别忘了,我们第一仗挑战就是亚洲的新科冠军。
让福拉多带领着一直缺兵少将的国家队从西亚辗转欧洲,意义又有多大?而此时,距离奥运会开幕尚且有200多天的时间,国奥队连分组的对手还不明晰,热身赛也只是简单的磨合。更何况,和杜伊打造了一年多的国奥相比,现在福拉多的国家队还是棵幼苗。亚洲杯新败,主教练新来,球队新建。一切都象是白手起家。这个时候得不到更大支持的国家队,又怎么可能在彼时有出色发挥呢?
请杜伊不要再片面强调国奥队的重要性。如果说国奥队打好奥运会是个政治色彩浓厚的目标,那么,现在时事所迫,国家队的重要性更暂时超越了国奥队。很简单的一个道理是:奥运会之前,中国队必须活着,这同样是政治。否则,就算国奥队完成了政治任务,这些成功也将变得象诈尸一样毫无意义。
并且,杜伊也不得不想想自己的饭碗。假如国家队在六月之前的四场比赛里就死翘翘,那么他和福拉多都将在奥运会结束之后,收拾铺盖卷另谋高就。而中国队也将陷入到一段两年的球荒当中。
假如杜伊还是坚持己见,中国足协必须出面进行协调。而假如中国足协还无动于衷的话,那么所有的人都应该奋起而攻之。
危难时刻,我们又怎能袖手旁观。
历史上,我们曾经栽倒在各种各样的道路上。81年的中国队看错了站牌,以为科威特就是马德里,匆忙下车,然后又匆忙上车,结果还是没有结果。85年519的香港路,看似平坦,却陡起波澜。89年黑色的新加坡路,眼看到了终点,却最终是悬崖绝壁。93年我们高调弄来个洋司机,也不知道是开惯了奔驰宝马的施拉普纳不习惯中国的拖拉机,还是中国的拖拉机确实功能一般,总之是我们迷失在西亚的沙漠里。97年,戚务生带领着中国队在迷途之中跋涉。七拐八拐,还是没搞清楚方向,更不要说什么出路。04年,阿里汉又一次在科威特抛锚。
今天,面对着三个实力不俗的对手,中国队的世界杯道路,又该如何设计呢?