重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

FIFA官网对率先揭晓的亚洲20强的分组做了详尽报道,并对各组的出线形势进行了分析。由于这是澳大利亚加入亚足联后的第一次预选赛征程,“袋鼠军团”受到了特别关注。文中认为澳大利亚将遭遇严峻的挑战,其中更以中国队在世界杯预选赛上的胜率,说明“袋鼠军团”将受到的严重威胁。
文章认为,澳大利亚队与伊拉克、中国、卡塔尔同分在一组,形势不容乐观。在此前的亚洲杯小组赛上,正是伊拉克队以3比1完胜澳大利亚。而中国队在经历了冲击2006年世界杯无果之后,正全力以赴向2010年世界杯发起冲击。
FIFA的文章在最后还特意列出了一个令人惊讶的数据以证明澳大利亚的出线前景将遭遇考验,原来中国队在FIFA世界杯预选赛中,是胜率最高的亚洲球队,战绩为76战52胜,胜率高达68%,尤其是在最近的12场世界杯预选赛的主场比赛中,他们有8场比赛没有丢球。这样一个战绩显然值得澳大利亚深切关注。
中国人不希望与澳大利亚同组,难道澳大利亚人愿意碰到中国队吗?当然不是。昨天出版的《悉尼先驱论坛报》评价说,与亚洲杯我们领教到的一样,未来的世界杯亚洲区预选赛同样艰难,正在不断进步的中国队也不好惹。
该报的文章称,一个是亚洲杯冠军伊拉克,一个是正在重新崛起的中国队,还有一个跟香蕉皮一样危险的卡塔尔,澳大利亚进军世界杯之路怎么总是那么艰难呢!更有澳大利亚球迷在网站上留言说,遇到中国队是好事啊,毕竟主客场都可以吸引最多的球迷关注,甚至包括现场球迷。
另一位澳大利亚球迷则认为,其实没什么死亡之组,尽管澳大利亚这个组是五个组中唯一一个汇聚了FIFA排名亚洲前10的小组,但是澳大利亚加入亚足联不就是想证明自己的实力吗,现在机会来了。
澳大利亚某网站评价说,澳大利亚的每一次进军世界杯之路都不容易,这次恐怕比2006年德国世界杯更为艰难。
另外还有澳大利亚媒体认为,中国队尽管在亚洲杯上表现令人失望,但他们还是拥有不少出色球员,包括在英超踢球的孙继海、李铁和董方卓。澳大利亚人显然对英超还是比较关注,毕竟维杜卡、科维尔等诸多国脚在英超踢球,但澳大利亚记者的信息还是有些陈旧,如今中国人在英超已经鲜有出场记录了。
在世界杯抽签仪式举行之前,一则消息传到德国,成了这个晚上最刺耳的“噪音”。一名前奥地利甲级联赛的球员在南非被枪杀,而这仅仅发生在抽签仪式举行之前几个小时,而这仅仅发生在距离抽签仪式举办地几公里的地方。
南非世界杯安全吗?这个最刺耳的话题在抽签仪式上被提起

这名43岁的奥地利人名叫皮特·布尔格斯塔勒,他曾是萨尔茨堡俱乐部的主力门将。在抽签仪式举行当天,德班警方在距离德班市中心几公里的一个高档高尔夫球场发现了他的尸体。