重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

比赛中,中国队的配合明显生疏,第10分钟,科特布斯就率先得分了,索伦森右路传中,门将宗磊出击失误,扑球脱手,中路跟进的兰格洛夫非常轻松地头球顶空门得手,1:0,落后的中国队在上半场后20分钟发力,对方也想给中国队“送”大礼,曲波门前一米无人防守,居然没有把球打进,这是中国队全场最好的机会。下半场,科特布斯反击当中,由射手索伦森再入一球,奠定了胜局。
昨天的比赛,总教练杜伊也坐上了替补席,有记者问福拉多,两个教练在一起,是否会别扭,福拉多冠冕堂皇地说,“四只眼睛看总比两只眼睛看好。”杜伊许诺,只是看比赛,指挥的事还是福拉多来。
 比赛中,福拉多几乎一直站着,不停地喊叫着队员,而杜伊用手托着下巴,静静地看着,看到中国队的被动局面,杜伊几次挥手表示不满,但他终究还是没有站起来。
 终场哨声响起时,杜伊终于站了起来,向一边的助理教练发泄着自己的不满,他甚至没有与队员握手,就匆匆离开了。面对记者的采访,杜伊语速很快,一吐心中的怒火,“我想你们也看到了,踢得不是太好,失误太多,特别是在有威胁的区域失误非常高,这导致我们丢了两个球。这场比赛很糟糕,队员的精神品质太差了,比赛中有很多消极的东西,他们平常的表现并不是这样的。”当记者让他比较一下国奥和国家队时,有些生气的杜伊一下子笑了,“我想你们和我一样有发言权。”
 比赛结束后,很多国脚们都坐在了地上,尽管比赛中,福拉多进行了大面积的换人,但多数只踢了半场的国脚们依旧显得疲惫不堪,“我到现在腿都有些发沉,你看看小腿被稍微撞了一下都有些肿了,说实话这段时间训练量比较大,实在太累了。”一位国脚向记者诉苦道。
前段时间,国足一直在清新基地进行体能储备的训练,量非常大,连队长肇俊哲都戏言,“我都瘦了,训练量能不大吗?”肇俊哲告诉记者,这段时间,球队的战术安排比较少,马上安排一场比赛,看上去大家身体状况都不是很好。“大家的身体都有些发沉,状态都没出来呢。”
当记者把杜伊的话告诉几位国脚时,他们连连反驳,“你看看,几个队员腿上都被踢伤了,大家都在拼,毕竟马上要打资格赛了,谁不想争取进入最后的名单啊,主要是身体不太听使唤了。”
 这场比赛的失利并没有打击国脚们的信心,肇俊哲坦言,“我觉得没必要太在乎现在的一些结果。主要还是一个练兵,首先达到一个锻炼目的,再说这次也有很多新人,教练也在考察当中,明年2月份比赛才开始,我们还有时间,我们还要去西亚打几场真正的热身赛。”
分管国足的中国足协副主席南勇连夜召集国家队工作人员进行了赛后的工作会议。在这次会议上,杜伊提出希望能够随同国家队前往中东,参加明年1月在阿联酋首都迪拜举行的“四国邀请赛”。
杜伊说:“国家队看来的确面临一些问题,我希望在未来20天内,同福拉多一起战斗。”按照杜伊的设想,他将在1月12日国家队同德甲汉堡俱乐部的比赛结束后前往法国指挥国奥集训。但杜伊这一决议最终能否成行还需要足协内部的商议。