重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驴驴无闻

在现实和网络间游离

在现实生活中,人与人地接触,来往最重要的是真实和真诚,真实的重要不言而喻,但是在数字化的代码空间,在虚拟的网络中,真实性就不那么重要了.<br>
<br>
有的时候不经意间总是希望把现实中的真实注入虚拟的网络中,在网络中,你可以对许多东西认真,但惟独不能认真的,就是网络的真实性。因为网络本身就是不真实的。当然,所谓的“虚拟”,也包含着对现实的一种模仿。我们很难将现实与虚拟绝对地分离开来。因此,网络并不简单地是一种虚拟现实,而是与现实交织在一起超现实空间。<br>
<br>
在现实生活中很难做到的事情,在网络中可以轻而易举地做到,性别,年龄,地位,你可以任意的回避和改变,网络中的人有太多的主观因素在里面,你可以在网络中走得更远,更加自由,你可以拥有千奇百怪的名字和身份,可以演绎现实中迥然不同的生活态度,人的欲望,私利已经最隐晦的情感可以在这里淋漓精致地释放出来.<br>
<br>
如果说网络是现实的一面镜子,充其量也就是面哈哈镜,你所能看到的已经是面目全非的影像,你所看到的绮丽的光彩也只是幻影而矣.因此把现实中的真实一定要带到网络中,伤心,是早晚的事情.<br>
<br>
还是学聪明一点吧,不要把网络中的真实看得那么重要,把网络当作一个游戏,一部小说,没有人去追究它们的真实性,给人的只是精神上的享受,让你感动的人和讨厌的人只是小说,游戏中的不同角色,敲击键盘时的感慨和交流就当自己写出的评论了.没有必要把网络中的人带到现实中.<br>
<br>
留下现实中的真实,放弃网络中的真实吧.<br>
<br>
<br><br>
<br>
匿名  发表于 2006-5-2 16:57:00 IP归属地:
上篇不看
严重支持31楼的观点!"留下现实中的真实,放弃网络中的真实吧"!<br>
现在的我,是现实虚拟两空空。
匿名  发表于 2006-5-5 03:42:00 IP归属地:
你不要我老???!!!
匿名  发表于 2006-5-6 07:08:00 IP归属地:
看来真的不要我老
匿名  发表于 2006-5-8 00:04:00 IP归属地:
得到一点安尉
怎么会是一点安慰?!<br>
应该是很多撒!
驴驴回来了呀?<br>
在中山玩的怎样
不要说老,说起斗是气。我遭别个放鸽子,哪点都没去,在屋头蜗老几天,哎,烦!