明敏 发表于 2011-8-2 20:41:22

为什么不嫁。。。

为什么不嫁?。。。。。
       每一次有人这样问我的时候,我的答案都是:没有合适的。然后继续问:别太挑了。我不语,微笑!
       认识的人都不明白,为什么不结婚,可我有时也不明白,为什么要结?得到的答案,人总要有个伴,要不到老了怎么办?我无法理解:难道人就是为结婚而结婚吗?只是年龄到了,就要找个人把自己嫁掉吗?我虽然渴望爱情,希望有一个幸福的婚姻,现在闪婚越来越多,身边有闪婚幸福的例子,但也有闪婚后闪离的例子呀。
       嫁人是希望自己幸福,或者希望能有个疼自己的人,可以与自己分担一切艰难困苦、携手一生。

其实恋爱是恋爱,结婚是结婚。小时候喜欢看童话故事,恐怕每个小女孩都希望自己是故事中的公主,但童话就是童话,它之所以美丽在与童话中的结局王子与公主永远在一起了,却从来没有写过他们的婚后故事。自认自己个性太强,有时又很固执,不会轻易妥协改变,死要面子。也许有一天我会为所爱之人妥协改变,但也终究有限,我到现在都相信靠任何人都不如靠自己,我可以通过自己努力得到自己想要的东西。如果期待有人可以给予你的话,那太过艰难,也许还要放弃自己的坚持,却是无法做到的。
       我想自己已属于五没女人的行列了:没钱、没相貌、没学历、没青春、没事业。没钱可以自己挣,够花就行;长相却是天生,无法改变,外表永远也不可能等于内心,心地善良要比外貌更重要,自己只要内心向善就好;学历并不等于能力,没学历也可以在努力学习,不断提高自己;现在没有了青春,也只能感叹,曾经拥有过,青春太过短暂,却相信每个阶段的女人都是美丽的;事业没有却可以认认真真工作、踏踏实实做人。我想自己可以规划未来,可以做得很好。
      现在的社会,生存太过艰难,如果碰到合适的,俩个人一起努力也是不错的,可以半功倍。但如果盲目的找个人,自己还要帮着他,生活大不如前的话,那还不如不嫁。贫贱夫妻百事哀,没有经济基础的爱情总有一天会随风而散,到时候俩个人恐怕会成为怨偶,彼此埋怨,互相攻击,还会改变人的气质,使自己充满愤恨与不平,变得令人讨厌。在没有学会包容与忍耐之前,婚姻并不是一个好的选择。
         以前在我的周围有很多跟自己差不多的未嫁,所以也没觉得怎么样。可是现在却突然间发现,自己变成异类了,听过这样的形容,称之为:"剩斗士",想想好笑,好像把自己嫁掉是要奋斗一生的事业似的。曾有人说,我太理性了,我不知道这是不是我嫁不出去的原因,如果我不那么明白,糊涂一些,是不是早就嫁了呢?

徐志摩说过:“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命,如此而已。
      我希望天下有情人终成眷属,但我也想告诉所有未结婚的姐妹们:不要为了结婚而结婚,但也不要错过幸福!

巴国后羿 发表于 2011-8-2 21:31:41

为什么不嫁?嫁了吧

明敏 发表于 2011-8-2 21:42:42

巴国后羿 发表于 2011-8-2 21:31 static/image/common/back.gif
为什么不嫁?嫁了吧

都说了为什么不嫁了得嘛:Q

巴国后羿 发表于 2011-8-2 21:57:36

女人的青春啊,短暂,经不起折腾,早点嫁了吧。年轻时你挑人,过了就是人家挑你了哦,珍惜自己的青春

阳光下风雨中 发表于 2011-8-2 21:57:43

真看得开也不会来这里发这篇文章了
HOHO

巴国后羿 发表于 2011-8-2 22:06:10

说得人家心窝里去了

铁树 发表于 2011-8-2 23:42:13

确实剩女有点多了

西北狼@重庆 发表于 2011-8-3 09:54:55

lz的“为什么”太多了,为什么不难得糊涂一下

醉生--君邦 发表于 2011-8-3 11:37:23

早点碰到一个合适的人吧。唉,我现在也开始有些急了。

往事如风 发表于 2011-8-3 12:54:42

楼主写出了 剩斗士的心声其实一切都是缘分只要你相信了缘分 一切都平和了 :victory:
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 为什么不嫁。。。