重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

破阵子<br>
<br>柳下笙歌庭院,花间姊妹秋千。记得春楼当日事,写向红窗夜月前。凭谁寄小莲。 <br>
<br>绛蜡等闲陪泪,吴蚕到了缠绵。绿鬓能供多少恨,未肯无情比断弦。今年老去年。
好女儿<br>
<br>酌酒殷勤。尽更留春。忍无情、便赋余花落,待花前细把、一春心事,问个人人。 <br>
<br>莫似花开还谢,愿芳意、且长新。倚娇红、待得欢期定,向水沈烟底,金莲影下,睡过佳辰。
点绛唇<br>
<br>湖上西风,露花啼处秋香老。谢家春草。唱得清商好。 <br>
<br>笑倚兰舟,转尽新声了。烟波渺。暮云稀少。一点凉蟾小。
少年游<br>
<br>绿勾阑畔,黄昏淡月,携手对残红。纱窗影里,朦腾春睡,繁杏小屏风。 <br>
<br>须愁别后,天高海阔,何处更相逢。幸有花前,一杯芳酒,欢计莫匆匆。
少年游<br>
<br>雕梁燕去,裁诗寄远,庭院旧风流。黄花醉了,碧梧题罢,闲卧对高秋。 <br>
<br>繁云破后,分明素月,凉影挂金钩。有人凝淡倚西楼。新样两眉愁。
虞美人<br>
<br>小梅枝上东君信。雪后花期近。南枝开尽北枝开。长被陇头游子、寄春来。 <br>
<br>年年衣袖年年泪。总为今朝意。问谁同是忆花人。赚得小鸿眉黛、也低颦。
采桑子<br>
<br>花前独占春风早,长爱江梅。秀艳清杯。芳意先愁凤管催。 <br>
<br>寻香已闲人后,此恨难裁。更晚须来。却恐初开胜未开。
采桑子<br>
<br>芦鞭坠遍杨花陌,晚见珍珍。疑是朝云。来作高唐梦里人。 <br>
<br>应怜醉落楼中帽,长带歌尘。试拂香茵。留解金鞍睡过春。
采桑子<br>
<br>白莲池上当时月,今夜重圆。曲水兰船。忆伴飞琼看月眠。 <br>
<br>黄花绿酒分携后,泪湿吟笺。旧事年年。时节南湖又采莲。
采桑子<br>
<br>别来长记西楼事,结遍兰襟。遗恨重寻。弦断相如绿绮琴。 <br>
<br>何时一枕逍遥夜,细话初心。若问如今。也似当时著意深。