重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

河满子<br>
<br>绿绮琴中心事,齐纨扇上时光。五陵年少浑薄幸,轻如曲水飘香。夜夜魂消梦峡,年年泪尽啼湘。 <br>
<br>归雁行边远字,惊莺舞处离肠。蕙楼多少铅华在,从来错倚红妆。可羡邻姬十五,金钗早嫁王昌。
河不满也要发大水
于飞乐<br>
<br>晓日当帘,睡痕犹占香腮。轻盈笑倚鸾台。晕残红,匀宿翠,满镜花开。娇蝉鬓畔,插一枝、淡蕊疏梅。 <br>
<br>每到春深,多愁饶恨,妆成懒下香阶。意中人,从别后,萦后情怀。良辰好景,相思字、唤不归来。
愁倚阑令<br>
<br>花阴月,柳梢莺。近清明。长恨去年今夜雨,洒离亭。 <br>
<br>枕上怀远诗成。红笺纸、小砑吴绫。寄与征人教念远,莫无情。
御街行<br>
<br>街南绿树春饶絮。雪满游春路。树头花艳杂娇云,树底人家朱户。北楼闲上,疏帘高卷,直见街南树。 <br>
<br>阑干倚尽犹慵去。几度黄昏雨。晚春盘马踏青苔,曾傍绿阴深驻。落花犹在,香屏空掩,人面知何处。 <br>
<br>
<br>
<br>
<br>
浪淘沙<br>
<br>小绿间长红。露蕊烟丛。花开花落昔年同。惟恨花前携手处,往事成空。 <br>
<br>山远水重重。一笑难逢。已拚长在别离中。霜鬓知他从此去,几度春风。
诉衷情<br>
<br>凭觞静忆去年秋,桐落故溪头。诗成自写红叶,和恨寄东流。 <br>
<br>人脉脉,水悠悠。几多愁。雁书不到,蝶梦无凭,漫倚高楼。
诉衷情<br>
<br>长因蕙草记罗裙。绿腰沈水熏。阑干曲处人静,曾共倚黄昏。 <br>
<br>风有韵,月无痕。暗消魂。拟将幽恨,试写残花,寄与朝云。
诉衷情<br>
<br>御纱新制石榴裙。沈香慢火熏。越罗双带宫样,飞鹭碧波纹。 <br>
<br>随锦字,叠香痕。寄文君。系来花下,解向尊前,谁伴朝云。