重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

好儿女<br>
<br>粉泪一行行。啼破晓来妆。懒系酥胸罗带,羞见绣鸳鸯。 <br>
<br>拟待不思量。怎奈向、目下凄惶。假饶来后,教人见了,却去何妨。
采桑子<br>
<br>虚堂密候参同火,梨枣枝繁。深锁三关。不要樊姬与小蛮。 <br>
<br>遥知风雨更阑夜,犹梦巫山。浓丽清闲。晓镜新梳十二鬟。
鹧鸪天<br>
<br>闻说君家有翠娥。施朱施粉总嫌多。背人语处藏珠履,觑得羞时整玉梭。 <br>
<br>拖远岫,压横波。何时传酒更传歌。为君写就黄庭了,不要山阴道士鹅。
点绛唇<br>
<br>几日无书,举头欲问西来燕。世情梦幻。复作如斯观。 <br>
<br>自叹人生,分合常相半。戎虽远。念中相见。不托鱼和雁。
南歌子<br>
<br>槐绿低窗暗,榴红照眼明。玉人邀我少留行。无奈一帆烟雨、画船轻。 <br>
<br>柳叶随歌皱,梨花与泪倾。别时不似见时情。今夜月明江上、酒初醒。
沁园春<br>
<br>把我身心,为伊烦恼,算天便知。恨一回相见,百方做计,未能偎倚,早觅东西。镜里拈花,水中捉月,觑著无由得近伊。添憔悴,镇花销翠减,玉瘦香肌。 <br>
<br>奴儿。又有行期。你去即无妨我共谁。向眼前常见,心犹未足,怎生禁得,真个分离。地角天涯,我随君去。掘井为盟无改移。君须是,做些儿相度,莫待临时。
千秋岁<br>
<br>元符庚辰,死于藤州光华亭上。崇宁甲申,庭坚窜宜州,道过衡阳。览其遗墨,始追和其千秋岁词\\ <br>
<br>苑边花外。记得同朝退。飞骑轧,鸣珂碎。齐歌云绕扇,赵舞风回带。严鼓断,杯盘狼藉犹相对。 <br>
<br>洒泪谁能会。醉卧藤阴盖。人已去,词空在。兔园高宴悄,虎观英游改。重感慨,波涛万贯珠沈海。
河传<br>
<br>之作\\ <br>
<br>心情老懒。对歌对舞,犹是当时眼。巧笑靓妆,近我衰容华鬓。似扶著、卖卜算。 <br>
<br>思量好个当年见。催酒催更,只怕归期短。饮散灯稀,背销落花深院。好杀人、天不管。
诉衷情<br>
<br>小桃灼灼柳篸篸。春色满江南。雨晴风暖烟淡,天气正醺酣。 <br>
<br>山泼黛,水挼蓝。翠相搀。歌楼酒旆,故故招人,权典青衫。
黄庭坚 灌毕...........