重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

清平乐(饮宴)<br>
<br>冰堂酒好。只恨银杯小。新作金荷工献巧。图要连台拗倒。 <br>
<br>采莲一曲清歌。争檀催卷金荷。醉里香飘睡鸭,更惊罗袜凌波。
南乡子(知命弟去年重九日在涪陵作此曲)<br>
<br>落帽晚风回,又报黄花一番开。扶杖老人心未老,堪吹谩有才情付与谁。 <br>
<br>芳意正徘徊,传与西风且慢吹。明日余尊还共倒。重来未必秋香一夜衰。
来哒
你也不拉我把嗦
菩萨蛮<br>
<br>句云:“数间茅屋闲临水。窄衫短帽垂杨里。花是去年红。吹开一夜风。梢梢新月偃。午醉醒来晚。何物最关情。黄鹂三两声。”戏效荆公作\\ <br>
<br>半烟半雨溪桥畔。渔翁醉著无人唤。疏懒意何长。春风花草香。 <br>
<br>江山如有待。此意陶潜解。问我去何之。君行到自知。
步蟾宫(妓女)<br>
<br>虫儿真个忒灵利。恼乱得、道人眼起。醉归来、恰似出桃源,但目送、落花流水。 <br>
<br>何妨随我归云际。共作个、住山活计。照清溪,匀粉面,插山花,也须胜、风尘气味。
南柯子(东坡过楚州,见净慈法师,作南歌子。用其韵赠郭诗翁二首)<br>
<br>郭泰曾名我,刘翁复见谁。入鄽还作和罗槌。特地干戈相待、使人疑。 <br>
<br>秋浦横波眼,春窗远岫眉。补陀岩畔夕阳迟。何似金沙滩上、放憨时。
丑奴儿<br>
<br>夜来酒醒清无梦,愁倚阑干。露滴轻寒。雨打芙蓉泪不干。 <br>
<br>佳人别后音尘悄,消瘦难拚。明月无端。已过红楼十二间。
画堂春(年十六作)<br>
<br>东风吹柳日初长。雨余芳草斜阳。杏花零乱燕泥香。睡损红妆。 <br>
<br>宝篆烟消龙凤,画屏云锁潇湘。夜寒微透薄罗裳。无限思量。
两同心<br>
<br>巧笑眉颦。行步精神。隐隐似、朝云行雨,弓弓样、罗袜生尘。樽前见,玉槛雕笼,堪爱难亲。 <br>
<br>自言家住天津。生小从人。恐舞罢、随风飞去,顾阿母、教窣珠裙。从今去,唯愿银缸,莫照离尊。