重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

减字木兰花(和赵文仪)<br>
<br>诗翁才刃。曾陷文场貔虎阵。谁敢当哉。况是焚舟决胜来。 <br>
<br>三巴春杪。客馆梦回风雨晓。胸次峥嵘。欲共涛头赤甲平。
减字木兰花<br>
<br>张使君仲谋\\ <br>
<br>中秋多雨。常是尊罍狼藉去。今夜云开。须道姮娥得得来。 <br>
<br>不知云外。还有清光同此会。笛在层楼。声彻摩围顶上头。
减字木兰花<br>
<br>闺中只独看。遥怜小儿女,未解忆长安。”因戏作\\ <br>
<br>举头无语。家在月明生处住。拟上摩围。最上峰头试望之。 <br>
<br>偏怜络秀。苦淡同甘谁更有。想见牵衣。月到愁边总不知。
减字木兰花(用前韵示知命弟)<br>
<br>当年夜雨。头白相依无去住。儿女成围。欢笑尊前月照之。 <br>
<br>阿连高秀。千万里来忠孝有。岂谓无衣。岁晚先寒要弟知。
木兰花令<br>
<br>风开水面鱼纹皱。暖入草心犀点透。乍看晴日弄柔条,忆得章台人姓柳。 <br>
<br>心情老大痴成就。不复淋漓沾翠袖。早梅献笑尚窥邻,小蜜窃香如遗寿。
马上OVER了都
木兰花令<br>
<br>黄金捍拨春风手。帘幕重重音韵透。梅花破萼便回春,似有黄鹂鸣翠柳。 <br>
<br>晓妆未惬梅添就。玉笋捧杯离钿袖。会拚千日笑尊前,他日相思空损寿
木兰花令<br>
<br>可怜翡翠随鸡走。学绾双鬟年纪小。见来行待恶怜伊,心性娇痴空解笑。 <br>
<br>红蕖照映霜林表。杨柳舞风腰袅袅。衾余枕剩尽相容,只是老人难再少。
清平乐(重九)<br>
<br>黄花当户。已觉秋容暮。云梦南州逢笑语。心在歌边舞处。 <br>
<br>使君一笑眉开。新晴照酒尊来。且乐尊前见在,休思走马章台。
清平乐<br>
<br>休推小户。看即风光暮。萸粉菊英浮碗醑。报答风光有处。 <br>
<br>几回笑口能开。少年不肯重来。借问牛山戏马,今为谁姓池台。