重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

采桑子<br>
<br>画船载酒西湖好,急管繁弦。玉盏催传。稳泛平波任醉眠。 <br>
<br>行云却在行舟下,空水澄鲜。俯仰留连。疑是湖中别有天。
采桑子<br>
<br>何人解赏西湖好,佳景无时。飞盖相追。贪向花间醉玉卮。 <br>
<br>谁知闲凭阑干处,芳草斜晖。水远烟微。一点沧洲白鹭飞。
采桑子<br>
<br>清明上巳西湖好,满目繁华。争道谁家。绿柳朱轮走钿车。 <br>
<br>游人日暮相将去,醒醉喧哗。路转堤斜。直到城头总是花。
采桑子<br>
<br>荷花开后西湖好,载酒来时。不用旌旗。前后红幢绿盖随。 <br>
<br>画船撑入花深处,香泛金卮。烟雨微微。一片笙歌醉里归。
采桑子<br>
<br>十年一别流光速,白首相逢。莫话衰翁。但斗尊前语笑同。 <br>
<br>劝君满酌君须醉,尽日从容。画鹢牵风。即去朝天沃舜聪。
踏莎行<br>
<br>候馆梅残,溪桥柳细。草薰风暖摇征辔。离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。 <br>
<br>寸寸柔肠,盈盈粉泪。楼高莫近危阑倚。平芜尽处是春山,行人更在春山外。
减字木兰花<br>
<br>画堂雅宴。一抹朱弦初入遍。慢捻轻笼。玉指纤纤嫩剥葱。 <br>
<br>拨头尫利。怨月愁花无限意。红粉轻盈。倚暖香檀曲未成。
蝶恋花<br>
<br>小院深深门掩亚。寂寞珠帘,画阁重重下。欲近禁烟微雨罢。绿杨深处秋千挂。 <br>
<br>傅粉狂游犹未舍。不念芳时。眉黛无人画。薄幸未归春去也。杏花零落香红谢。
蝶恋花<br>
<br>尝爱西湖春色早。腊雪方销,已见桃开小。顷刻光阴都过了。如今绿暗红英少。 <br>
<br>且趁余花谋一笑。况有笙歌,艳态相萦绕。老去风情应不到。凭君剩把芳尊倒。
渔家傲<br>
<br>粉蕊丹青描不得。金针线线功难敌。谁傍暗香轻采摘。风淅淅。船头触散双鸂鶒。 <br>
<br>夜雨染成天水碧。朝阳借出胭脂色。欲落又开人共惜。秋气逼。盘中已见新荷的。