重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

点绛唇(己巳重九和苏坚)<br>
<br>我辈情钟,古来谁似龙山宴。而今楚甸。戏马余飞观。 <br>
<br>顾谓佳人,不觉秋强半。筝声远。鬓云吹乱。愁入参差雁。
点绛唇(庚午重九再用前韵)<br>
<br>不用悲秋,今年身健还高宴。江村海甸。总作空花观。 <br>
<br>尚想横汾,兰菊纷相半。楼船远。白云飞乱。空有年年雁。
诉衷情(海棠)<br>
<br>海棠珠缀一重重。清晓近帘栊。胭脂谁与匀淡,偏向脸边浓。 <br>
<br>看叶嫩,惜花红。意无穷。如花似叶,岁岁年年,共占春风。
醉落魄(忆别)<br>
<br>苍头华发。故山归计何时决。旧交新贵音书绝。惟有佳人,犹作殷勤别。 <br>
<br>离亭欲去歌声咽。潇潇细雨凉吹颊。泪珠不用罗巾裛。弹在罗衣,图得见时说。
如梦令<br>
<br>唐庄宗制,名忆仙姿,嫌其名不雅,故改为如梦令。盖庄宗作此词,卒章云:“如梦如梦,和泪出门相送。”因取以为名云\\ <br>
<br>水垢何曾相受。细看两俱无有。寄语揩背人,尽日劳君挥肘。轻手,轻手,居士本来无垢。
如梦令(有寄)<br>
<br>为向东坡传语。人在玉堂深处。别后有谁来,雪压小桥无路。归去。归去。江上一犁春雨。
减字木兰花<br>
<br>曰:“臣无功受赏。”帝曰:“此事岂容卿有功乎?”同舍每以为笑。余过吴兴,而李公择生子,三日会客,求歌辞,乃作此词戏之,举座皆绝倒。\\ <br>
<br>惟熊佳梦。释氏老君亲抱送。壮气横秋。未满三朝已食牛。 <br>
<br>犀钱玉果。利市平分沾四坐。多谢无功。此事如何到得侬。
减字木兰花(得书)<br>
<br>晓来风细。不会鹊声来报喜。却羡寒梅。先觉春风一夜来。 <br>
<br>香笺一纸。写尽回文机上意。欲卷重开。读遍千回与万回。
浣溪沙(咏橘)<br>
<br>菊暗荷枯一夜霜。新苞绿叶照林光。竹篱茅舍出青黄。 <br>
<br>香雾噀人惊半破,清泉流齿怯初尝。吴姬三日手犹香
哪个叫你早退