重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

蝶恋花(佳人)<br>
<br>一颗樱桃樊素口。不爱黄金,只爱人长久。学画鸦儿犹未就。眉尖已作伤春皱。 <br>
<br>扑蝶西园随伴走。花落花开,渐解相思瘦。破镜重圆人在否。章台折尽青青柳。
苏幕遮(咏选仙图)<br>
<br>暑笼晴,风解愠。雨后余清,暗袭衣裾润。一局选仙逃暑困。笑指尊前、谁向青霄近。 <br>
<br>整金盆,轮玉笋。凤驾鸾车,谁敢争先进。重五休言升最紧。纵有碧油,到了输堂印。
行香子(寓意)<br>
<br>三入承明。四至九卿。问书生、何辱何荣。金张七叶,纨绮貂缨。无汗马事,不献赋,不明经。 <br>
<br>成都卜肆,寂寞君平。郑子真、岩谷躬耕。寒灰炙手,人重人轻。除竺乾学,得无念,得无名。
菩萨蛮<br>
<br>碧纱微露纤纤玉。朱唇渐暖参差竹。越调变新声。龙吟彻骨清。 <br>
<br>夜来残酒醒。惟觉霜袍冷。不见敛眉人。胭脂觅旧痕。
菩萨蛮(七夕)<br>
<br>凤回仙驭云开扇。更阑月坠星河转。枕上梦魂惊。晓檐疏雨零。 <br>
<br>相逢虽草草。长共天难老。终不羡人间。人间日似年。
菩萨蛮<br>
<br>买田阳羡吾将老。从来只为溪山好。来往一虚舟。聊随物外游。 <br>
<br>有书仍懒著。水调歌归去。筋力不辞诗。要须风雨时。
菩萨蛮(回文)<br>
<br>峤南江浅红梅小。小梅红浅江南峤。窥我向疏篱。篱疏向我窥。 <br>
<br>老人行即到。到即行人老。离别惜残枝。枝残惜别离。
菩萨蛮(回文冬闺怨)<br>
<br>雪花飞暖融香颊。颊香隔暖飞花雪。欺雪任单衣。衣单任雪欺。 <br>
<br>别时梅子结。结子梅时别。归不恨开迟。迟开恨不归。
生查子(诉别)<br>
<br>三度别君来,此别真迟暮。白尽老髭须,明日淮南去。 <br>
<br>酒罢月随人,泪湿花如雾。后月逐君还,梦绕湖边路。
虞美人<br>
<br>作,非也。山谷亦云。大观中,于金陵见其亲笔,实《东坡词》也\\ <br>
<br>波声拍枕长淮晓。隙月窥人小。无情汴水自东流。只载一船离恨、向西州。 <br>
<br>竹溪花浦曾同醉。酒味多于泪。谁教风鉴在尘埃。酝造一场烦恼、送人来。