重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若即若离

[灌水] 强灌...【全宋词】

满江红(东武会流怀亭)<br>
<br>东武南城,新堤固、涟漪初溢。隐隐遍、长林高阜,卧红堆碧。枝上残花吹尽也,与君更向江头觅。问向前、犹有几多春,三之一。 <br>
<br>官里事,何时毕。风雨外,无多日。相将泛曲水,满城争出。君不见兰亭修禊事,当时坐上皆豪逸。到如今、修竹满山阴,空陈迹。
满江红(正月十三日送文安国还朝)<br>
<br>天岂无情,天也解、多情留客。春向暖、朝来底事,尚飘轻雪。君过春来纡组绶,我应归去耽泉石。恐异时、怀酒忽相思,云山隔。 <br>
<br>浮世事,俱难必。人纵健,头应白。何辞更一醉,此欢难觅。欲向佳人诉离恨,泪珠先已凝双睫。但莫遣、新燕却来时,音书绝。
沁园春<br>
<br>孤馆灯青,野店鸡号,旅枕梦残。渐月华收练,晨霜耿耿,云山摛锦,朝露漙漙。世路无穷,劳生有限,似此区区长鲜欢。微吟罢,凭征鞍无语,往事千端。 <br>
<br>当时共客长安。似二陆初来俱少年。有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难。用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看。身长健,但优游卒岁,且斗尊前。
劝金船(和元素韵自撰腔命名)<br>
<br>无情流水多情客。劝我如曾识。杯行到手休辞却。这公道难得。曲水池上,小字更书年月。还对茂林修竹,似永和节。 <br>
<br>纤纤素手如霜雪。笑把秋花插。尊前莫怪歌声咽。又还是轻别。此去翱翔,遍赏玉堂金阙。欲问再来何岁,应有华发。
西江月(坐客见和复次韵)<br>
<br>小院朱阑几曲,重城画鼓三通。更看微月转光风。归去香云入梦。 <br>
<br>翠袖争浮大白,皂罗半插斜红。灯花零落酒花秾。妙语一时飞动。
将近酒。。。
西江月(重九)<br>
<br>点点楼头细雨。重重江外平湖。当年戏马会东徐。今日凄凉南浦。 <br>
<br>莫恨黄花未吐。且教红粉相扶。酒阑不必看茱萸。俯仰人间今古。
西江月(茶词)<br>
<br>龙焙今年绝品,谷帘自古珍泉。雪芽双井散神仙。苗裔来从北苑。 <br>
<br>汤发云腴酽白,盏浮花乳轻圆。人间谁敢更争妍。斗取红窗粉面。
西江月<br>
<br>别梦已随流水,泪巾犹裛香泉。相如依旧是臞仙。人在瑶台阆苑。 <br>
<br>花雾萦风缥缈,歌珠滴水清圆。蛾眉新作十分妍。走马归来便面。 <br>
<br>
<br>
<br>
<br>
西江月<br>
<br>曲肱醉卧少休。及觉,已晓。乱山葱茏,流水锵然,疑非尘世也。书此语桥柱上。\\ <br>
<br>照野弥弥浅浪,横空暧暧微霄。障泥未解玉骢骄。我欲醉眠芳草。 <br>
<br>可惜一溪明月,莫教踏破琼瑶。解鞍欹枕绿杨桥。杜宇一声春晓。