重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿萝

[游记攻略] 因为你,我来这里===记世界屋脊珠峰东坡+嘎玛沟之行走

9.30号,
珠峰东坡是世界十大经典徒步路线之一,也是比较艰苦的线路之一.在这里仿佛是有永远翻不完的山峰,只能依靠双腿一步一步丈量着通往梦想的路.而且不是湿滑泥泞就是乱石嶙峋,不是草甸沙地就是荆棘满布,比起在平原徒步的体力消耗大得多
psb (1).jpg
早起拔营,翻大石坡上垭口.我每一次岀行睡眠都不好,这次也不例外.昨晚几乎一夜未眠,很担心自己今天的状态.今天全天海拔在4500以上,还要翻越5400米的垭口
psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg
psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg
psb (11).jpg
一直拔高往上,往上.到达海5400的郎玛拉垭口,世界第一的珠峰(8848)、世界第四的洛子峰(8516),世界第六的马卡鲁(8463)洛子中峰(8430),洛子下峰(8383).高耸入云的方一字排开,它们矗立在眼前,巍峨宏大,气势磅礴,肃穆,让人惊艳.这一刻,你会觉得一路的艰辛都值了
psb (12).jpg
人品好呵,天气非常好,蓝天通透,白云飘飘,视线很不错. 垭口上休息拍照,各种摆拍得瑟,哈哈哈!
psb (13).jpg
马卡鲁,珠穆朗卓?我分不清谁是谁,管它的,能清晰的看见众雪峰,我知了.......

psb (14).jpg
雪山下有五个冰碛湖,还有一个在右边被山挡住了.远远的看得见右边山下湖边草甸上的小房子了,措学仁玛营地,是个不错的观景营地.在这里的
psb (15).jpg
翻过垭口就是全下坡,伤的双膝隐隐作痛,想到要走岀嘎玛沟的路还很长,怕变严影响后面的行程,只好慢慢的蜗行.了,装,照,
psb (16).jpg
峰,呵呵

石, 蓝得令人心跳,真想伸手去摸一摸.息,在暖下,
psb (17).jpg
到达营地,搭好帐逢,大家齐动手,埋锅造饭
psb (18).jpg
回头看看,山那边金红一片,太阳快下山了

psb (21).jpg
站,的电线好,移动信号桩也已经布好,以后进沟后不会再与世隔绝.在慕名到嘎玛沟的人越来越多,这条遗世独立美艳的山谷依然暂时静偎在珠峰的怀中,独享着雪域净地的孤高与清傲.久,
psb (22).jpg

psb (19).jpg
日落时山沟里涌起云海,太阳下山时不甘的放射出万丈光芒,大家兴奋的看云海,各种得瑟拍照

psb (20).jpg
大家分工打水,切菜淘菜做饭.咱们的伙食还行吧,呵呵.千石谷速食米在这儿不用高压锅,开水泡了就能吃,很方便
psb (23).jpg
10.1
里温低,霜.了帐起雾氲,.快早就爬山,时,精为可
psb (33).jpg
凌晨,听见同出帐拍摄星空,这两张照片来自他们.辛苦啦!
psb (1).jpg
拉开帐篷好冷呵!漫天的星罗密布,象是一块巨大的宝蓝天鹅绒上洒满了钻石,星空美.仰望天际一颗颗光芒耀眼的星光忽明忽暗的闪烁,呵!一晚?我空,了!来自灿星空的震撼是给了来路饱人们的一种无偿馈赠......
psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg
到八过太才慢峰,美.清晨金光照耀神山的神来之笔,队员为之兴奋雀跃,冷纷纷用镜头留下最为震撼的一刻