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发表于 2015-4-28 23:25:44
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IP归属地: 中国重庆
7.30号
本帖最后由 绿萝 于 2015-4-28 23:28 编辑
冈仁波齐是冈底斯山脉的主峰,海拔6638米,是亚洲四大河流的发源地。在印度教、藏传佛教、苯教中,冈仁波齐被认作是世界的中心,每年都有很多来自印度、尼泊尔、不丹的外国人过来转山朝圣,因为高原反应,许多朝圣者把自己的信仰,连同躯体,永远地留在了这里
来塔尔钦这里的人不管是信徒还是游客,除非是高反严重者大多都会选择去冈仁波齐转山,不管是因为信仰还是欣赏风景,冲它是地球的中心点都是应该一次难忘的旅程.对于我这种胸无信仰的人来说是因为同行者们都要去俺来都来了也去走走吧!权当爬爬山.准备好衣物食品清晨4点钟就起来转山去也!岀旅店门一看伸手不见五指,还下着大雨,我看了看同行的人己迈开大步没有不去的意思,只好勉强自己跟上
打着手电走了一阵,看看一路三五成群结伴去转山的人真多.爬 上一个小山包时觉得背上的包好重,就摸黑把跟风在巴塘买的一大包龙达拿岀来撒掉以减负,本来是准备拿到冈仁波齐垭口上再撒的.边撒心里边杯鄙的说:神山呀!不是我对你不尊重,实在是在高原不堪重负,为了转完山又不可能把食品扔掉,只好提前撒掉龙达了.龙达撒在山下应该跟撒在山上一样的吧?心意到了
等我折腾完一看,同伴们早己踪影不见,还是继续往前走吧
冒雨走到进冈仁波齐转山道的检查站,武警们仔細验过证件后放行,我见雨越下越大真不想去转山了.一个武警说转山不可能是全晴天,都是这样雨一阵雪一阵,好吧,我心里在走与不走之间斗争,后来想到回旅店还不是得等同伴们下山就还是决定继续前行.磨磨蹭蹭的走到第一个转山休息点有武警和藏民搭的帐篷供应茶水.我走进一个藏民的帐篷要了一壶酥油茶,喝点吃点也好休息一下
休息完雨停了,是老天爷在暗示我继续上路?走在被众多转山者踏岀来还算好走的碎石路上,想着冈仁波齐何以能够持续不断地吸引那么多来自四面八方的朝圣者、探险者?转山者是因为环境的恶劣,气候的残酷、历程的艰辛在一个人身上聚合的穿透力,足以打动内心深处久睡不醒的本真?足以在迷惘中找回清醒的自己?足以从步履维艰中启动再坚持一下的毅力?也足以让一个人获得真正意义上的解脱?又或者是说冈仁波齐是精神孤旅的中心,它让人萌生了一种仿佛回家的悲喜之情,对这贫瘠的荒漠产生了持续的感动?我想我是弄不明白了 |
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