重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千金

[游记攻略] 风队四山连穿胜利归来

此次出行一共住了三晚..一晚在南川城里.一晚住南川头渡镇上,还有一晚当然是贵州桐梓的师溪镇。在这几晚里也发生了很多故事!
          第一晚对于此次出行而言当然我内心是相当的激动的,于是在帖子里面回了个“哈哈哈,要出发了。“结果呢?水伯伯一路上笑我这句话,我问他笑什么,他说反正就是好笑,所以后面出现了一系列的”哈哈哈,又走错了。“”哈哈哈,又追上来了。“哈哈哈,又遭摔了”..水伯伯,你到底在笑撒子!是我那个口吻觉得好笑迈!哈哈哈,解解我的迷惑撒!在南川的那天晚上,是新年的前一夜,当然也免不了FB一顿,这些吃货莫过于就是土鸡土货这些,按照往常一样,于车站附近的馆子FB了一顿土鸡,热气腾腾的的鸡汤一喝进去,顿觉得全身暖暖的,骨头都酥了,风金刚一个劲的夸赞老板的青椒调料好,好的关键是这个调料没有放盐巴,额滴个神呢?情何以堪咯,就这样大家也算是过了个新年,把2011年给翻篇了,迎接新一年的到来,虽然在我内心里充斥着许多岁月所弥漫的种种忧伤,但是在这样的情景下,我亦然觉得我是快乐的,同时充满了暖暖的感动,我是多么的爱这个集体,爱这一群人可爱的人儿。我想当时每个人的心里都应该在想着什么,一年说长不长,说短不短,我们总有些感悟和体会,“别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。”把心事埋在心底,把快乐写于脸上,对,我想我们就是这样的。我也具体记不清当时说了哪些话,反正两桌人说说笑笑的,开心得很,后面月华MM烤了烧烤给大家,哇塞,反正我才吃了一串,然后就只看到一大把签签老,估计有些人还没吃到。哈哈哈...二回遇到这种各自手撑长点哈!不客气,不纠结。下手要把握三大原则:快、狠、准。夜色已深,我透过窗外没有看见皎洁月亮,反而透透隐隐的幽凉,伴着朋友们的新年祝福安然入睡。
这个PP是我以前拍的哈,并不是这次出行的,因为那天晚上没有拍照,就摆哈故事。顺便发个图片应寸一下场景。

这颗心圆呀。  发表于 2012-1-9 11:08
哈哈哈,继续认真上班。
随风潜入夜 发表于 2012-1-6 09:23
-个人总结-
菩萨蛮.驴行

还好,非湿,很瓷,呵呵

雀湿 好湿  详情 回复 发表于 2012-1-6 20:02
顶下,你们都是文武双全,德艺双馨!{:soso_e113:}

哎哟喂...你今年不来,叫我们情何以堪咯  详情 回复 发表于 2012-1-6 13:26
去年走了,今年缺习,山上的姑娘都想着你呢  发表于 2012-1-6 12:54
随风潜入夜 发表于 2012-1-6 09:06
31山道弯弯

32横跨黔渝

笔有多沉?吾可能执?
    翻完金佛山,走完第一天,到头渡了,元月1号今天的的行程就算的圆满结束了,大家走的很淡定,也很顺利,但是对于钻竹林和走雪坡那样的激情我想更是不可言喻的,我打心眼里开心,不是因为我走了多少路,爬了多少坡,而是这群可爱的人儿。
一行19人浩浩荡荡的到头渡镇了,选择了在老街这边犒劳一下自己的胃,首先是先把伙食给点好,好让老板快点上菜撒,少不了是猪滂滂和野味了(叫什么几子肉),我们的到来倒像是给头渡增添了不少人气,这个镇子不大,要分老街和新区,老街这边感觉冷冷清清,没几个行人在街上走,也许是因为冷了,大家都宅在屋里暖火了, 大家各自快速更换湿漉漉脏兮兮的衣裤鞋袜,顿感整个人神清气爽啊!那叫一舒心,这也到该淡人生的淡人生,耍游戏的耍游戏,喝小酒的喝小酒,我买好瓜子,风金刚拿出花生,然后大家也各自拿出吃的给大家分享,烤火的烤火哟,风金刚和老周他们在围着炉子耍杀人游戏(我耍不来),估计老周又遭把MM些绕惨老,水伯伯和夜羽在围着桌子喝小酒“泯恩仇”,关键的是我给他们带了下酒的香干和酒鬼花生的,不喝两杯情何以堪嘛,天路去不远处冲了个冷水澡,至于其他人都在干什么,我也一时记不了这么多了,后来水伯伯还用气罐和炉头给大家烧了姜糖水来解寒暖身子,那叫一个感动啊,眼泪花花儿呀!最后洗碗的事情当然是我为人民服务和表现的时候了,要不然叫我情何以堪嘛!
   说着说着话,谈着谈着人生,饭做好了,菜上桌了,这群吃货以迅雷不及掩耳之势快速找好座位,看点肉在哪点就专门坐到肉跟前,还没等菜盘子完全落到桌子上,只见无数双筷子已经在盘子里夹得个天翻地覆,特别是那个猪滂滂,5秒中过后已经不见踪影了,早下肚了,估计都开始消化,等到明天路上埋坑老,这架势看来得还上一份猪滂的咯,“老板,你的酒安,有哪些酒哟,”“有泡酒,要不要嘛”...“要,先一桌上一斤。“唉...管他的哟,该吃吃,该喝喝,随便你们囊个整,我自己还是得快点先把肚子豁好了来,不跟你们这些金刚悍妇比,吃菜吃肉才是我的人生拉,二两酒一下肚,有些人又开要开始表演了,特别是以风金刚、老周和水伯伯为首的,”风金刚,风队长,遥哥哥,给大家唱首歌撒!巴巴掌拍起。也给大家发给总结言辞撒,快点咯。“...我想..风队长对我们的热情是无法拒绝的,又是斯文人,才华横溢,怎么也要把这个面子撑起,不要大家扫兴撒!接下来,风队长发话了,先是背了首诗词,然后:”那我就给大家唱一首,我从来就没唱过的歌嘛,保证大家没听过,“”******此处省略**音符。”...哈哈哈哈哈一阵哄笑...好好..唱得好..至于撒子歌,等到风金刚特地给大家再唱一遍,你就晓得是撒子了,我确实不好开腔得,风金刚的歌声”雀湿“呀!唱得如此撕心裂肺的,情何以堪咯!来大家干一个。然后就是敬的敬酒,吃菜的吃菜,我想老周和水伯伯的酒量简直是不可斗量啊,喝了那么多,也不见脸上现稍许红意。佩服!
过一哈儿,也不晓得是哪个发言的,非要我说话,当时在想要是地下有个缝,我估计早已钻进去了,让你们影影都看不到,看你们还囊个起哄要我这个说话扯不称头的人来说话,我确实不知道该说些撒子,我又不是斯文人,不会背诗词歌赋,五音又不全,讲不出那些冠冕堂皇,听之入耳的话语,只是心里的那份感动触动着喉咙,让我说不出话来了,见势不妙,赶紧端起酒杯:”来,很高兴能和大家这么开心的一路走起,在迎接新来年的美好之际,大家干了这一杯。“说完毕,饮完杯中的酒,这才算是过了一关,你们这些仙儿,真的是服了,下回不许恁个欺负我个小MM,哼!
“喂,大家还是该感谢哈老周向导的正确指引撒!来哟,敬起撒,”“还有水伯伯,你在前头把我们拉暴了,说了的慢摇的嘛,你倒是好哟,一路哼起小曲,悠哉悠哉的。金刚总舵主,喝起走哟,“............
水伯伯:”哪里是我在拉哟,我看这次新四大金刚出来了,那就是孤鹜,追风筝,老黄牛,还有就是风逍遥撒!他们四大暴徒,不得了,新生一代呀!快点你们四个喝起哟!“”还有天路这些在前头跑得囊个快。“

下面是大家在头渡换衣服的PP,我没拍,借用菩提的!
下面当然是大家哄抢猪滂滂的PP老....

组织部长心细如发,表情、语言记述深刻,这叫我们情何以堪?  详情 回复 发表于 2012-1-6 13:28
下面的故事我实在是情不以堪老......
貌似水伯伯样,本来坐在那边一桌的,只看到他脸一转过来:嘿,我说,这个拜师酒还是喝起哟!这个故事得缘于在爬金佛山下坡那一段路,大家在休息的时候摆农门阵的时候的故事老,我不作过多解释,只觉得当时就这么随口一说吧!大家老是喜欢开我玩笑,反正我也开得起玩笑,不存在撒,水伯伯这一说,不得了了,也不晓得大家是囊个的,恁是把水伯伯跟老周的调侃的话恁个当真,叫我情何以堪,我也搞不清楚大家是开玩笑还是当真老,这哈子要是有个地缝,估计也钻进去老,我一个小MM,叫风金刚拜师,情何以堪嘛,走不得、背不得、饿不得、喝不得、只剩下吃得老。风金刚在一旁也不开腔,感觉一无是处的,也不晓得他心头是囊个想的,哎哟喂,起哄哟,越来越凶老,特别是老周,那话说得哟,头头是道,把风金刚说得是一愣一愣的,一套一套的,风金刚哪里经得起水伯伯和老周的联手出击嘛,这哈子恁个稳不起老喂!杯子就端到我跟前老,耶,要喊撒,不喊不得行咯,额滴个神,先麻一把汗了来,叫我情何以堪咯,师父...,我只好端起杯子把酒喝罢...就恁个这个拜师酒就算是喝老,我还没反应过来是囊个回事哟!.我这个逛二麻麻师父就成老!其实我心里明白,我这里师父哪里够格嘛!也好,收老个徒弟我的荣幸拉,以后有人背包..哈哈哈...风金刚这个徒弟还是很不错滴,表面上大大咧咧..粗枝大叶的,其实心底善良,为人厚道,高智商,斯文人儿,内心是个非常单纯的大男孩哈...还望以后有哪位美女看上他的快点下手哟,不要让我这个徒弟等太久老...故事先摆到这点老,某些具体情节和开心的部分待大家充分发挥想象。
这个拜师酒一喝更不得了了,把大家的瘾子逗发了,拜师姐的拜师姐,师兄师弟的又开始表演老,千金这个大师姐不得了,收获多多的,追风筝认千金师姐老,老黄牛认小侠师姐老,哎哟喂..这是个啥子情况哦,我反正是遭搞得云里雾里的老..但是又感觉非常开心。搞到后面大家吃得哟,不晓得加了多少份青菜和萝卜汤...一群大大的吃货。
吃完后,我选择住在离馆子近的老街这边,但是由于这边住宿房间有限,有一部分需要到新区那边去住宿,大家商定第二天早上8点集合出发,早餐自行解决。走了一天,按常理应该是疲惫而恰好入睡,结果那一天晚上我完全没睡好,也许是因为床不好,也许是因为脑子某些神经作怪...一直辗转难侧到天亮。
后来听说他们11人到新区那天晚上还打了双Q,水伯伯,风逍遥两个晃晃出错牌,分到倒扣不少,,遭千金打得瓜兮兮,最后以惨败为代价,哈哈哈...第二天大家把赢的钱统统的交到我这里充公,虽然不多,但是大家开心,这个集体是快乐的。是无法用物质来衡量的。
再次把我亲爱的徒弟..强悍的风金刚..威武的风队长的靓照发一张...MM们哈...先下手先得哟!

这个徒弟好,我是真喜欢。  发表于 2012-1-9 11:18
哈哈,看这夸地,逍遥仙胜过神雕侠  详情 回复 发表于 2012-1-6 14:07
菩提,做人要厚道!不要酱紫!  详情 回复 发表于 2012-1-6 13:56
我亲爱的徒弟..强悍的风金刚..威武的风队长  发表于 2012-1-6 13:53
风金刚这个徒弟还是很不错滴,表面上大大咧咧..粗枝大叶的,其实心底善良,为人厚道,高智商,斯文人儿,内心是个非常单纯的大男孩哈...  发表于 2012-1-6 13:53
先吃肉再喝酒 发表于 2012-1-6 12:11
顶下,你们都是文武双全,德艺双馨!

哎哟喂...你今年不来,叫我们情何以堪咯
点与面 发表于 2012-1-6 13:11
翻完金佛山,走完第一天,到头渡了,元月1号今天的的行程就算的圆满结束了,大家走的很淡定,也很顺利, ...

组织部长心细如发,表情、语言记述深刻,这叫我们情何以堪?
看见或者看不见的感动,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,一切成了永恒,如果有来生,我要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。
这是随便配的 PP哈!

展现给我们的都是美。  发表于 2012-1-9 11:20
这个黑衣服身材好像不错!  发表于 2012-1-6 19:03