重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

蘑菇采得差不多了,开始路餐,可能是眼红我们的蘑菇,几只老鹰在我们上空盘旋鸣叫。路餐完毕继续午睡,睡梦中梦到蘑菇的美味,睡醒后继续搜索蘑菇。山鬼把蘑菇交给了我,他们又收获不少,我依然没有发现半个蘑菇的影子。

比脸还大的蘑菇

采累了,吃饭,休息,睡觉

与酒色汇合后,嘲弄他没能在花丛中睡觉,没能采到蘑菇,而酒色则说他在牧民房子里面撒了尿,我们无法体验在牧民房里尿尿的感觉,并且一再炫耀。

继续搜索蘑菇
草原下到河道,河道再上草原时,我发现一条近路,极力忽悠他们跟我走。酒色、阿龙继续走河道,不愿爬坡。流水往看起远一些的路走,其他人跟在流水身后。突然战妹儿倒了回来准备跟我走,我心中窃喜,结果刚走几步她意识到不对劲又倒了回去,我的窃喜落空。最后结果是我孤身一人走了一条要爬最高的坡最陡的坡而且还是最长距离的路。

草原上有很多的洞子,有人说是熊的洞子,有人说是狼的洞子,还有人说是野狗或者旱獭什么的洞子。

······

前进中,听到后面的队友大声呼喊我的名字,心中疑惑,这里没有岔路喊我干嘛?莫非他们要翻右边的山不成?

喊声越发急促,赶紧回头,哇!好大的一头狼,格老子的想偷袭我嗦!老实交代尾随我好久啦!

狼发现我发现了他,偷袭看来不会得逞,于是从草原下到河道。九个人聚在一起对着狼不停地指点,拍照,有人高兴终于近距离看到狼啦,有人要吃狼肉,有人要狼牙,有人要狼皮······

狼很聪明,能听懂人话,知道这群人并非善男信女,孤身一狼岂是这群恶人的对手,于是渡河落荒而逃······

嘿嘿,以为你是狼,结果空欢喜一场
休息时疯情队的先锋阿潘和哈萨到了。

问哈萨还需要过河不,哈萨用憋足的汉语不停地用手给我们比划:“走过去,走过来,走过去,走过来······”看样子还要过不下十次河,听得我们心里发憷。

以炫耀的神情把刚才狼的照片给阿潘看,阿潘大吃一惊——那是一只哈萨克牧羊犬!

九个哈儿!一群白痴!哎!没文化,这可怕!。

阿潘说他们今天可能会翻达坂走出去。阿潘是草原专家,拿出蘑菇让他鉴定,阿潘扔掉几小块他不认识的不过根据经验也可食用的蘑菇,余下的蘑菇要卖800元一公斤。而那北山羊头,价格比来回一趟狼C所花的费用还要高不少。

闻此言,赶紧起身继续搜索蘑菇和北山羊头,他们又收获不少,直到再往里塞袋子可能要断为止。后来我还真发现几具北山羊头,几番下定决心背回重庆,最终害怕过安检时惹麻烦而选择放弃,只拿了一只羊角留作纪念。阿龙捡到一个牛头替代昨天的羊头。

疯情队的阿潘
后面的路就像哈萨说的那样,走过去,走过来,走过去,走过来······不断往前······酒色这段期间又承担起收队,开始和战妹儿谈人生理想,嫉妒死我。我跟在山鬼身后,山鬼不停地灌输当年银海穿越的事情,让我中毒太深,当即心生神往,有了银海穿越的冲动,不过后来由于种种原因至今未能成行,不能不说是一种遗憾。

流水则对“亏大了”进行重新定义:“养了二十年的儿,最后发现不是自己的,那才叫亏大了!”而我嘴中常念叨的亏大了在他那儿变成了赚大了,因为迷路走错路而多走路,结果是锻炼了身体,因此赚大了。

老周说要他要是发了财,他才不会背着包出来走这些路;奔驰宝马开起,五星级宾馆住起,漂亮MM侍候起,那才叫生活滋润;背着包出来这么走纯属脑壳被门夹了。

在一处疑似岔河口的地方停下休息。酒色和战妹儿大概谈得很开心,以他们的体力怎么也不至于在我们休息半晌后才姗姗来迟;尽管我们对二人进行极其恶劣的调侃,二人只是笑而不语。

途中的牧民屋
休息期间闲谈起长跑的事情。外行很谦虚,说他岁数大了跑不动,5千米超过半小时,1万米要70分钟;酒色说以解放军的标准来考核他,他能合格,并显摆他每天都跑5公里,所以脚永远不会起泡;流水说,他狼C之前跑了一次12分钟,跑了3千500米;山鬼说如果机缘巧合,她已经是职业运动员,因为从小学到大学的跑步比赛中,她从来都是第一名,而且从不锻炼;战妹儿从中学到大学,一直都是长跑校队精英成员;我和老周都认为自己跑步不得行,背个包包出来走路还将就。

“5千米我十一二分钟就跑完了,1万米二十五六分钟怎么也搞定了。”说这话的是梨花。

“不可能吧!5千米我十一二分钟,1万米二十五六分钟,那可是世界记录的水平,至少也是世界领先的水平哟!”听到这里大家笑了。

“我是在家里跑步机上跑的,可能我那个跑步机坏了!”梨花也笑了。

老周的攻略上记载“岔河,风景不错····牧民房子,沿左边几乎没有水的河沟往里走,几十分钟就能到达坂下方,有清晰的马道上达坂,大约1个小时能上到达坂顶。”这里有牧民房子,左边有一条几乎没有水的河沟。

但是,我认为这里不是要翻越的达坂,理由很简单:这条岔河太小,应该忽略,通常说说的岔河,两条河应该差不多大小;攻略上都记载过岔河的风景,但这里的风景恐怕很难被众多攻略记载;几十分钟就能到达坂下方,而这里到达坂不需要几十分钟,就是达坂下方;这里上去的马道相当不清晰;大约一个小时翻上达坂顶,这个山我们一个小时不可能翻上去;攻略上记载大约1个小时,我应该40分钟就能走上去,而且是走了那么多天后的40分钟,如果第一天走,轻装20分钟上去应该没问题,重装半小时上去应该没问题,其相对高度应该和重庆的歌乐山差不多;远方的那个山形看起来有可能形成岔河。

老周说我这个路痴没有认真研究过攻略最好不要乱发言,一路走来,走一段路就和重庆的一段路就行比较,爬一座山就和重庆的一座山比较,最后还得出狼塔C线竟然还没有南山大环线的强度大的结论;就算真的没有,也不能这么说,因为说出去会被全国走过狼塔C线的驴友K死——因为这是新疆风景最好强度最大的穿越线——中国顶级自虐穿越线;回去后一定要把它的难度、强度、险度好好地夸张修辞一番。

事实终于证明我这个路痴还是英明神武了一把。钢盔骑着牧民的马追上我们,他们今天要翻越达坂出去,达坂就在前方远处,于是我们也决定今晚翻达坂出去。想到今晚古仁格勒村有大块的羊肉吃,扔掉几乎所有的食品,还好英武神武的酒色捡回了外行遗弃的压缩饼干,他说他特别喜欢吃压缩饼干。

疯情队的钢盔哥;几天后我们又在去库尔勒的车上偶遇该牧民,天下无处不相逢!

一路飞奔,快速前行。岔河口渐行渐近,我又做出一个英明的决定——脱离河边的马道沿着左边山体逐渐向上横切。越在高处,山的半径约小,走的路程也就越短;此处我慢慢提升海拔,当他们走到达坂底部的时候,我至少已翻越一半的达坂。我打着这样的如意算盘。

沿主河道一路前行

沿主河道一路前行

大袋的蘑菇,前行再前行

脱离马道之后的路越来越难走——其实没有路——是越来越难横切。虽然经过一个周的磨练已经习惯碎石路,但是这里的碎石和前面的碎石完全不一样,其大小程度刚好能与脚的大小形成共振,让行走在上面的人难受到极致,再大些或者再小一些,都会舒服很多。这里碎石分布也很奇特,草场与碎石有序地交叉进行。横切十米碎石,难受得不行;接着十米草坪,爽得不行;又是十米碎石,又难受得不行······打一个耳光,给颗糖吃,又一个耳光,再给颗糖吃用来形容这种感觉最恰当不过。

尽管脚下很难受,但想到将来他们还在达坂底部的时候我可能已经上到达坂顶心里就别提有多美。越切越高,下方马道上的人影越来越小。他们已经到达两河口,尽管从来没有看过两河口的照片,但是到了那里,你就能一眼认出她!绝对不会错!那里的确是一个绝佳的扎营地点。我知道老周肯定不想再走,就想在此扎营。不过刚才已经决定翻越达坂,还是继续前进吧。

······

两河口,左边哈拉哈特达坂,右边达坂的名字我忘了,狼塔C线的另外一种走法,我们走左边

达坂已经清晰可见,没人告诉我那就是要翻越的达坂,但是还是那句话:之前你不认识她,但是当你看见她的时候,你一定能够认出她!我庆幸自己的英明神武——我已经比他们高出一大截的海拔——胜利近在咫尺!

幸福的时光总是太短暂,几分钟后,我所在的山体和达坂所在的山体被一条河流无情地分开。天哪,这是真的么?我挖空心思处心积虑辛辛苦苦横切才有目前的高度,原来就是为了再走一个陡坡下去?人生啊,理想啊。

经过几天的了解,他们大概已经被我炉火纯青的迷路技能折服,这次依然没有抓到一个跟我一路垫背的。老周在下方不停挥手,示意我赶快下来,千万不要走错!

讨厌的艰难的下坡后与队友汇合,继续向着达坂底部前进一段距离后,在一平坦处休息,吃掉最后的两个梨为翻越达坂积蓄体力;此时却不见了阿龙。
从两河口过来一段时间后回看。切记,两河口左转前行不久后,还有一条叉河,此时走右边。

右边哈拉哈特达坂,我被左边的沟无情地切断,被迫下坡,否则只能强行绕过前方的山!两害相权取其轻,我还是走下山!