重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

005 发表于 2011-10-25 01:18
无常大聚会迈?

大聚会,大团圆:lol
有些绝望地再次向冰达坂的顶部冲锋,因为它可能并不是顶部,只是一个假象而已,不过我下定决心,我眼中在它后面虚拟了一座高高的冰川,我要上去的不是这个看得见的达坂而是这个达坂后面看不见的达坂,不达目的绝不停脚休息。

这一次现实没有再次欺骗我的感情,也因为做好了充分的准备,一举上到达坂顶,甚至有些轻而易举,但是却没有翻上库拉阿特藤达阪时的兴奋,想起在达坂底部时:“最慢的一个小时,最快的半个小时”的豪言壮语,不禁心生惭愧。当我最先翻上达坂时,所花费的时间也略多于1个小时,即便一开始就走上正确的路,中途不休息,不误入那一块湿滑区,我能低于1小时翻上去甚至在大约45分钟的时间翻上去,但是要半小时上去不知还差多少倍的功力。

此时我不禁想到玉珠峰山难的王涛和周虹骏。在遭遇暴风雪后,王涛在与队伍失散后历尽艰辛,最后正确地回到了C1营地,可是C1营地已撤,他在绝望中离开人世。救援人员发现周虹骏的遗体时,他用遮风帽挡住眼睛,仰面躺着,不远处有一条冰缝,可以清楚地看到周的脚印是小心地绕过冰缝的,说明走到这里,他的神志还是清醒的,估计是走出了雪线,松了一口气,想躺下休息,结果就此长眠。

王涛在失散后,认为他的队友肯定会在C1等他,因此他将目标定在了C1,而当他历千辛万苦回到C1,发现队友早已撤离,导致精神彻底崩溃,最后在绝望中死去;假若王涛将目标定位在大本营,而不是C1,他可能就能历经艰辛回到大本营,而此时队友也在大本营,他必能生还无疑。同样的周虹骏要是再坚持一下,继续前进,或者是坚持等到天亮暖和以后再睡去,同样的必能生还无疑。

人生中,做任何事也是这样。开始之前,不妨最好最坏的打算,作好比最坏还更坏的打算,把事情想得更艰难一些,把决心更远一些更大一些,当真正做起这件事来,我们可能会发现很稀松平常;反之,一旦遭遇困难,则可能绝望失败而归。
到顶了,却没有兴奋之情

老周的攻略夹

回看来时的路

加油!!!

流水抽完最后一根烟,他说要戒烟了。

队员逐渐上来,躺下,晒着阳光,午睡,等待后面的队员······战妹儿的精神好,不是在摆弄外行的单反就是在看我们睡的睡姿最为难看或是好看直到外行拿回单反后才秀起睡姿!山鬼的精神更好,翻上冰达坂后觉得不过瘾又翻上更高的地方再回来睡觉;阿龙翻上达坂就直挺挺往地上一躺,大口地喘气,当时我们都没有意识到双脚的水泡给他带来的影响。

睡醒后,我说终于证明在这不高的高原上我还是没有高反的,山鬼说根据她的经验和我的精神状态表现上5000米不会高反。哈哈,谢谢山鬼哥哥鼓励,下次有机会就来5000米海拔的穿越线。
使劲儿跳吧,战妹儿战斗力无穷

你又打广告

各显睡姿

晕,发的又看不到了。
先吃肉再喝酒 发表于 2011-10-25 11:01
才子

不敢当:lol

文武双全,佩服啊!  详情 回复 发表于 2011-10-26 12:21
点与面 发表于 2011-10-25 10:18
有意思..有意思

:lol
看一看 发表于 2011-10-25 08:54
精彩,继续!

谢谢捧场:handshake
水已经基本喝完,不是我的水基本已经喝完,而是整个队伍的水基本已经喝完。流水早已忍耐不住,嗖一下一下飞身下了达坂,没有了踪影。

下一个目标是喀拉尕依特达板。从蒙哥特开曾冰达板沿右边马道下降大约200米后,往往右边横切,即可到达,通往喀拉尕依特达板的路上升很有限,基本可以忽略,此段总路程也不长。

看到流水嗖地飞了下去,接着老周嗖地飞了下去,我忍住嗖地飞下去的冲动,下坡可不是咱的强项,跟着他们跑,我的脚可受不了,再说咱的反应也比较迟钝,弄不好一失足成千古恨,咱还没有娶老婆,还是到后面收队吧,说不定还能和美女聊人生谈理想,嘿嘿。山鬼跟着嗖地飞了下去,酒色、外行嗖地飞了下去······

看着他们已经走远,我不慌不忙地起包,出发,咱是收队!

尽管出发前,老周一再在指出哪里是喀拉尕依特达板,不过我最终还是没有明白在层峦叠嶂的山头中到底哪一个才是喀拉尕依特达板,不过没有关系,有马道,有人,跟着走就是。

又出发了,流水已经没了踪影,达坂右边找马道下

又是碎石路,经过几天来的训练,动作已经完全标准化,横切、下降、上升已经毫无难度。这里的马道不是很明显,远远的望去依稀可见碎石中的一小道白线,当自己走到跟前的时候,白线并不存在。

阿龙、梨花相继给我让道,一会儿追上战妹儿,本来拿定主意跟在身后聊聊人生理想的,结果战妹儿给我让道时我爽快地答应,然后跟在山鬼身后继续后悔地学习走路的技术。

流水在马道旁边的一块石头处避风晒太阳休息等我们,我们在此集结,由于只有三、四十分钟的路程,很快人员已经集结完毕,唯独不见阿龙。远远地望去,荒芜的碎石坡上没有人影。

时间,一分分地过去,阿龙的身影依旧没有出现,大家已经很焦急。

横切开始了
回看蒙特开征达坂。(照片中标红的小缺口就是蒙特开征兄弟达坂,下到马道有些危险)

"谁最后看到阿龙的?”老周问。

“肯定是我,当时我最后出发,追到阿龙时,还陪他走了会儿,后来他让我走前面,当时看上去他很正常。”

“那后来呢?”老周继续问。

“风逍遥追上我时,我回头还看到他的。”梨花继续补充。

“没错。”我继续回想:“不过当我追上战妹儿时,回头就只看见梨花,没有看到阿龙。”

“他会不会一直下道沟底去了哟。”有人问到。

“绝对不会。”我补充:“阿龙给我让道时,还特意提醒我不要下到河沟底,要找马道横切!”

“就算往河沟底下,也应该能看到人影儿。”山鬼分析::“这里视野那么开阔,很远都能看到人影,可是现在无论河谷还是碎石坡,根本就没有人影。”

“会不会一不小心让石头给埋了啊。”说这话的肯定是酒色,因为他差点儿就被石头埋了。

“肯定不会,这里的碎石坡路不会松散到那种程度,只要沿马道走绝对不会!”

“对了,昨天阿龙的脚已经起了很大的两个水泡!”山鬼想到了关键处:“可能因为脚痛,躲在哪块石头边休息,我们距离太远不容易看见。”

经山鬼一提醒,我们恍然大悟。
“继续等一会儿吧。”老周做出决定。

时间在慢慢的流失,停留在一处消耗的能量似乎比行走中消耗的能量还多。咽喉越来越痛,脑袋变得浑沉沉,看来感冒愈加严重,咽下瓶里最后一口水,整个队伍也许已经断水。

通往喀拉尕依特达板的马道

切记,不要下到河谷底部去了。下降大约200米海拔后,找马道横切。注意照片正中间的石头,要从其上方边缘经过。

周边山体