重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

冰岩结合的部位被激流冲出一条河来,河水浑浊,我想在此灌水的愿望落空,今天喝我的水的人不止一个,水已经所剩不多。河流异常湍急,水声轰浓浓,其实那不是河流,那是更大的冰裂缝。每个人选择了自认为最稳妥的地点过河,上了右边乱石坡。

乱石坡结构比想象中要松散得多,看着很坚实的石头,一脚踩下去,石头可能旋即滑坠。在不断上升总体海拔的同时,还得要在乱石中忽上忽下的运动,既大大延长距离,又相当于大大提升总海拔。接着又发现,这些石头下方,全是暗流涌动,所看见的石头刚好掩盖下方暗冰裂缝的真相,只要往上稍一用力,平衡即被打破,下放激流涌动的冰裂缝随时准备将我吞噬。

没多久功夫,身体已经不堪忍受,同时觉得实在过于危险,一不小心就会落进陷阱。冰达坂真就那么滑?我倒要试一下!于是取出双杖,背你们那么多天,但愿今天能有用武之地!

当踏上冰达坂的那一刻,奇迹发生!这冰达坂一点儿也不滑,非但不滑,还相当稳固,往上一踩,卡擦卡擦声不断,走起来别有一番滋味。只是拿在手里的登山杖又成累赘。他们都说我不善使用工具,连登山杖也基本不会使用,那我现在就来练习如何使用登山杖吧。

出发啦

他们说这时需要带墨镜,我也戴上了5元的墨镜,不过的确是多余

好高兴哟

冲啊,兄弟们
冰达坂到处潜伏危险

跨过裂缝

高度小心这些裂缝,尤其是被石头挡住的

{:soso_e102:}{:soso_e102:}
“你不要命啦呀!”流水看到我快速地从他旁边通过:“这是高原,你跑那么快干啥子!”

“冰达坂上面走起爽惨!一点儿不滑!快下来。”此刻流水正在乱石堆中苦苦挣扎。

“算了。我还是走我这边,但愿你不要遭摔!”流水对此深表怀疑。不过时间不长,不知他是终于不堪忍受乱石堆的折磨还是忍受不了我在冰达坂上的快乐诱感,流水终于走上冰达坂。

“还真的不滑也!”流水似乎发现新大陆一样,异常高兴。没过多久,所有人都发现这个好处,纷纷开始踏冰之旅。

还是不习惯使用登山杖,但又不愿停下来放进包里,于是要么提在手里,要么拖在冰面上前进。终于到达我眼中的达坂顶,不过让我感觉很沮丧,眼中的达坂顶只是一个假顶,前面还有一个长长的大冰坡等着我。本想继续前进,但此前只把决心下到这里,也只积攒了到这里的能量,我无法继续前进,只好停下来休息,继续积攒冲向达坂顶部的能量。

······

学别人使用登山杖,反成拖累

冰达坂上走起,爽!

······

“小心,这里很滑!”二次冲锋不久流水回头指向我所在的冰面说完后转身继续前进。

他不说我还没感觉,他一说,我就傻了,坏了!我已经无法动弹!无论左移右移、前进后退都已无法作出动作,一抬脚就有会摔倒的感觉!滑的区域很小,无论哪个方向只有用力的一大步,可惜失去了惯性,无法跃出这一步!溜滑的区域外是冰裂缝,除了后方!幸运的是接近前方冰裂缝的位置应该是不滑的冰面。此时真想大呼流水回来,把登山杖递给我拉我一把!我只差那么一丁点儿力!

想归想,该自己做的还得自己做!拚一把吧,往前跃吧!可惜还未跃出,重心却顿时失去,说时迟那时快,双手的杖间猛地一点冰面,居然站稳了!养兵千日,用在一时,背了那么多天的登山杖,终于在这关键的一霎那发挥作用。

不过我依旧无法动作,很纳闷儿流水那怪物是怎么走过这块儿的!再拼一把吧,用蛮力吧。闭眼、平心、静气、深呼吸、睁眼,双杖和双腿联合发力,这次成功了,借着惯性跳过前方的冰裂缝。

后来山鬼总结:“冰盖表面因为沙土跟石头落在上面,在阳光照射下在融化的时候形成坑坑洼洼的蜂窝状,在这些蜂窝状冰的上面走就不滑,而那些表面有溪流,露出蓝色硬冰的地方就特别滑,不能走!”

终于到了冰达坂的顶部!不过令我更加沮丧!这个顶部依然是假的,前面还有一个漫长的冰坡等着我!那个冰坡的后面是不是还有一个冰坡?我开始怀疑。第二次的决心这下到这里,能量已用完,又得休息,而流水也开始感叹,这个看起来缓缓的冰坡爬起来很真他妈累人!

发现流水的一只手正在流血,原来在过乱石堆时,看到冰裂锋中间有块巨石,踩一踩,很结实,等他一只脚受力,另外一只脚抬起来的时候,脚下的那块石头飞快的顺着冰水滑坠下去,身体顿时往裂缝中下坠,他赶紧用手四处乱抓,脚四处乱蹬,以便能找到固定处,可惜抓到的石头也是松的,跟着掉进冰裂缝,还连带着上面的石头落进冰裂缝,手因此也被石头砸伤······不过求生的本能使他发挥出浑身的潜能,终得以逃出升天!我想此刻,神也与他同在!

准备拿出创可贴,他说轻伤不下火线,流点儿血而已,不用理它!

哥俩望什么呢?

大踏步前进

笑得很HIHG

冲啊

最后发的看不见:Q:Q
无常大聚会迈?

大聚会,大团圆  详情 回复 发表于 2011-10-25 18:10
精彩,继续!

谢谢捧场  详情 回复 发表于 2011-10-25 18:44
有意思..有意思
才子{:soso_e179:}

不敢当  详情 回复 发表于 2011-10-25 18:44