重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

说干就干!双脚猛一用力,以左脚为支撑,右脚迅速跨出!哎哟!右脚的胫骨撞上尖锐的石头,身体本能地一颤抖,瞬间身体被水流冲起,左脚离开河底,上身没入水中!落水的那一瞬间,轻度近视双眼的我竟然能够清晰地看清几十米远处队友的眼神,那神情令我至今记忆犹新。心想这次死定了!妈的哟,这回死得太亏,昨天要是阿龙、战妹儿死了,好歹也是喝干净水死的,而我死了却只能喝浑水!在千钧一发的瞬间,一股神奇的力量神奇地产生,双脚好像真的有千斤重,居然神奇地沉入水中站立起来,当我重新水中站起的那一霎那,再次清晰的看到几米十开外队友的眼神,他们知道我没事儿了!不过我至今都怀疑,这一切是不是都是幻觉?或许我真的已经死了,而且是喝浑水死的!我没有理由能够重新站立起来!如果我现在还真实地活着,我只能说,那一刻,我与神同在!

上到水岸一看,双脚已经被石头撞掉两大块肉,由于冰冷的原因,却不怎么渗血!最后他们决定从我渡河的地方过河。老周拉着绳子成功过河,在绳子的掩护下我渡河回去接战妹儿过河,战妹儿远非普通弱女子可比,她的身体很有力量,可以明显地感觉到她在和而兰特激流作战!由于刚才落水后的绝命反击看似只有一瞬间,但是实则消耗了浑身的能量,感觉比翻越库拉阿特藤达坂消耗的能量不知道大多少倍,接战妹儿过河后,感觉已经没有能力再接山鬼过河,如果强行过河接应,恐生不测,遂让老周过河去接应,我和战妹儿在岸上拉绳子。

山鬼上岸,老周立即吩咐女娃赶紧找个有太阳的地方晒太阳,河边实在太冷,不要呆久!流水过河的时候也在我摔倒的地方翻船,脚杆被撞出血,手掌被撑破,他将这次翻船归咎于我在岸上喊他小心石头尖,因为我一闹,他就分了心,所以才翻船!最后由外行收绳子过河。

白浪滔滔中的老周

互助过河

第二次过河情形,外行收绳。
遗憾的是,我落水与阎王亲吻的一瞬没有照片记录。

心惊肉跳地过完第二次河,我和流水开始诡辩。我认为,越是到上流,水越大,越难过河。流水则认为这纯属胡说八道哪有越到上游水越大的道理,都是越到上游水越小,过河肯定越容易。我的理由很简单,越到下游,河水被蒸发吸收的越多,水流就越小,而且下游往往地势平坦,所以水流缓慢,过河更容易些。流水给不出理由,反正就是我纯属鬼扯淡,根本就没有上游比下游水大的道理。我说,刚才不就是吗,上游比下游水大、水急,更难过河。二人僵持不下,后来山鬼给出总结,基本上在没有分流的情况下,风逍遥是对的,通常越到上游水越小是由于分流的缘故。

“那完了,既然真的越到上游水越大越急,那等会儿第三次过河怎么办?我们现在正往上游走,那不是死定了?”我嘀咕到。

“也不一定嘛,或许马上就有分流也说不定。”山鬼安慰我。于是一起祈祷分流,分流赶快来到。

痛苦往往会伴随幸福而到,而幸福往往不会伴随痛苦而到,痛苦之后往往是更深的痛苦。期盼中的分流没有等到,迎接我们的却是第三次过河!已经得了过河恐惧症的我们差点儿集体晕厥!TYYNND,这是啥世道啊,还有没有天理啊!乖孩子,任命吧,谁让你选择了狼C呢?既然选择了她,就坦然地面对她吧!

或许人品开始爆发,这次过河居然是三次过河中最轻松的一次!不过人品最差的当属我,最后负责收绳过河,背包离我有十几米距离,我无法将绳子固定在岸边再去拿背包,只能提着绳子去拿背包,哪曾想又被这绳子绊了一跤,本来已经千疮百孔的下肢顺理成章地再添一孔!我也当之无愧地成为当日之最佳霉星。

外行首先渡了过去
此处已经能看到前方分流的山形,第一次走右边,第二次走左边

我收绳

第三次过河

过冰河,就是真正的大决战!!!

晕,发出的怎么看不到?
即使不出书,弄个小册子。
专业维修核潜艇,核弹头翻新,改装,抛光,喷漆.高价回收二手航母,大修核反应堆,、清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.星球设计,全球海洋保养及维护,南极冰川修复,地球形状改造及时空改变颠倒业务,批发歼10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头量大从优有发票

南极冰川修复多钱?  详情 回复 发表于 2011-10-23 20:18
老周没有等到所有人过完河就已独自前行!

知道什么幸福吗?幸福就是就在不堪忍受的痛苦之后给你一定点儿的甜头,甚至给你的是一个你能堪堪忍受的痛苦!

分流啦!终于分流啦!我们高兴得欢呼起来!这是第一个两河口,左边的河水是浑浊的,右边的河水是清澈的,老周已经在右边清澈的河水对岸等我们!此地的河床也相当的平坦!我们愉雀地跳进河里!原来幸福这么简单!原来过河也是一种幸福!

尽管此时已经不需要别人的帮助就能独自过河,不过还是抓紧机会拉住战妹儿的手过河,我的理由很简单——这样更安全更保险,此时若不厚起脸皮拉拉美女的手,今后可能就没有机会!在这狼C的荒芜之地,有美女的手可拉,也未尝不是一种极大的幸福!

其实下到而兰特河沟后有很多地方可以扎营,河边有不少平整的草地,很多树林,干柴也特别多,水源很近,是扎营的绝佳地段。不过为了减少明天的行程,决定继续前进,到攻略所说的牧民房子附近扎营。老周向山鬼确认攻略,我们应该沿着右边清澈的河走。

右边河道的水比左边的河水小,加之河水清澈,过河反倒成为一件惬意的事情。没多久又到第二个两河口,需要渡过河再决定沿哪条河道走,此时老周却不见人影。当过到河对岸时,才发现老周真会挑地方,找到一个既可以晒太阳又可以躲风的角落,蹲在那儿仔细研究攻略,手里是几份打印的文字攻略和一沓照片。

切记,前方的分流,第一次走右边,第二次走左边

再看一下位置

老周与山鬼共同研究一番后,认为此处应该走左边的河道,然后又拿出照片与酒色确认。酒色对比照片后也认为应该走左边的河道。我则趁他们研究攻略的时候赶紧抢占老周的避风港,直到他们拿出结论后,我好奇地抢过酒色手中的照片,煞有介事地对起山形。

“我怎么觉得右边的山形也很像啊,看不出左边和右边的差别啊!”
“你在这里就不要发话,没得你的发言权!”老周对我毫不客气。
“老周,你再仔细看看,我怎么也觉得右边也挺像的!”酒色从我手中拿回照片,对照一番后如此说,不过不知道他说的真话还是假话。
因为有裸照在手,老周对酒色更加不客气,直接一顿狂K。

沿着左边河道前进,又分流一次,水势更小。走10分钟左后攻略中所说的河上的一座小木桥已经被毁。流水一不小心再此败了人品,此处水不大,不过看上去有些深。流水过河后,接下来是山鬼,出于对过河的恐惧吧,山鬼叫流水拉她一把,可惜流水充耳不闻熟视无睹,过完河就跑路,此时山鬼已在水中不敢动弹赶紧叫我下去扶住她。后来问起流水当时怎么不理山鬼就跑了。

“当时你离她最近,我想她肯定喊的是你。”
“我发誓,她当时绝对喊的是你,她还用期待的眼神看着你,最后失望地看着你走了才叫的我!”
“~!:”,.?/\=+-@#$%*()……败人品了~!:”,.?/\=+-@#$%*()……”

过完这次河,翻过一个小山坡,再淌过水流很小的河,前行一小会儿,就到了攻略中所述的乱石滩。乱石滩河道很宽,里面的水流很浅,过河不再是难事。从抵达而兰特河沟开始,就标志着就进入狼餐厅,狼餐厅中狼最多的地段则位于乱石滩一带。

沿马道前行,翻过小坡

抵达乱石滩

阿龙开始渐渐掉队,酒色留下来陪着阿龙,以便一起被狼吃掉。在乱石滩中前行一阵子后,在一相对平整的地方等待后续人员。老周放下包,取出一个苹果,他说自己确实没有能量了,要补充点儿营养,能看到老周吃东西确实不容易,他成天基本上就靠光合作用支撑。

休息时,战妹儿手里居然抱着个大羊头走过来。战妹儿眼力的确好,前晚她发现一个完美的北山羊头,今天居然又发现一个,我睁大双眼搜索,却只发现过几根烂骨头,哎,人品啊,怎么差距就这么大?

“你也要背一个北山羊头回去?”我好奇地问。

“我是帮酒色捡的!”TNND,酒色这家伙真好福气啊,有美女帮他捡羊头,而且还帮他抱起走,要是是给我捡的,那该有多幸福啊!不过酒色这家伙真不是东西,到了营地他嫌整个羊头背起来太重,他只要一个羊角,整晚他都在拿着刀子锯他要的羊角,然后把剩下的羊头一股脑仍在路边!想到这里就气不打一处出,真想飞起就给酒色两脚,也难怪今晚营地酒色被老周欺负。也不知道战妹儿看到酒色的行为是如何的伤心······

一路上行

“看!羊群!”流水指着前方大叫。果然前方壮丽的高山草原上,羊群在悠然的闲逛,还有那骑着马的牧民。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊······忍不住想起这句千古名唱!

“目标出现,风逍遥,快冲!”流水嚷嚷起来。想到有羊肉可吃,顿时来了精神,今晚无论如何要把昨晚没吃到的羊肉弥补回来。

老周安顿我和流水到前面找营地,他和山鬼、战妹儿在这里等酒色等其他人员。老周的算盘倒还打得精,当即想说:“你和流水到前面去找营地,我在这里和山鬼、战妹儿在这里等其他人!”或许是脸皮不够厚,或许是只想到晚餐的羊肉,反正我又爽快地选择后悔的前行。

看起来近在咫尺的目标并不容易抵达,走到先前羊儿逗留的山坡时,羊儿已经走到另外一匹山坡,当赶到下一个山坡时,羊儿又走向远方,似乎有意回避我们这群不速之客。前方石头木屋若隐若现,后面的队伍还有一定距离。我和流水决定稍事休息,不要走远。

休息之间,外行上来传达老周的旨意:“不一定要牧民房子那里扎营,只要有合适的地方就扎营!最后面的速度有点儿慢,老周陪着他们在走!”羊啊,羊啊,今晚的羊肉梦估计又要泡汤!起包,继续前行。

“今天才是攻略上所说的吃羊肉的地方。”外行补充道:“前面那个屋应该就是牧民屋,我们今晚的营地!”但愿吧,今晚的羊肉不是梦一场。当我们抵达石头木屋的时候,发现这并不是一个恰当的营地,而羊群再次走向远方,前面还有一个石头木屋。

两岸山形风光

途中发现一块可扎营的地方,水源距离尚可,周围有柴禾,不过经过观察发现,看似平整的地面暗藏陷阱,由于距离沼泽地带较近,地面软硬不一,干湿不一,较深的草丛掩盖了坑洼地面的表象。于是决定继续前进,终于抵达下一个石头木屋,显然这也不是传说中的牧民房子,该屋基本已经废弃。前方是一个岔河口,山峦挡住了视线,羊儿不见了踪影,传说中的牧民屋,你在哪里?

还要不要找牧民屋?岔河口该走哪边?最后的人还要走多久?牧民屋到底还有多远?最后一个问题,我们无法给出答案,天色已经不早。权衡后,认为就地扎营比较妥当,羊肉就让他见鬼去吧,等走出去,再吃个够!此处离水源更近,地面更平整,但是没有发现明显的柴禾,没法点篝火。流水说废弃的牧民房上的木头就可以,外行认为这么做可能会惹麻烦,哎,算了吧,没篝火就没篝火吧。

于是放下包,拿出东西,打开帐篷,开始扎营!
“你干啥子?”流水对我说。
“当然扎营啦,难道你们还想往前走?”
“不是想往前走!而是要等老周来了再决定!说不定老周决定在刚才那个地方扎营。”不幸被流水说中,老周到了我们刚才认为尚能将就的营地停了下来,过了一会儿帐篷已经撑开,果然他们在那里扎营!

喝完水准备扎营却落空

前方的羊子吃不到了

山顶的积雪