重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

老周 发表于 2011-10-22 19:54
风哥写得太精彩了,我是一口气看完的哈。文化人,文化人。。。以后你可以鄙视酒色了,在本群只仰视山鬼。

老周都上报了的,肯定是我们集体仰视的那一个。哈哈,风逍遥太强悍了,竟然一年后能把游记补写回来,这是酒色永远追不上的。

鬼姐大家光临,在下荣幸之至!  详情 回复 发表于 2011-10-23 10:27
跟着看过来累得半死,比走路都累啊。十万字可以出书了。

我自己看后觉得写得太啰嗦了  详情 回复 发表于 2011-10-23 10:30
没有10万字噢,加上2附原稿只有9万多字,后来进行了精炼,只有不到8万字字,2附大约有7千字。要是去年一直写估计才有这么多  详情 回复 发表于 2011-10-23 10:26
我以为只有写游记是暴线,原来看游记也是暴线,看来只有走路轻松  详情 回复 发表于 2011-10-23 10:23
睡醒继续
山鬼 发表于 2011-10-23 00:27

我以为只有写游记是暴线,原来看游记也是暴线,看来只有走路轻松;P

没有10万字噢,加上2附原稿只有9万多字,后来进行了精炼,加上2附只有不到9万字字,2附大约有7千字。要是去年一直写估计才有这么多:L
老周都上报了的,肯定是我们集体仰视的那一个。哈哈,风逍遥太强悍了,竟然一年后能把游记补写回来,这是 ...

鬼姐大家光临,在下荣幸之至!

我自己看后觉得写得太啰嗦了:Q
当抵达而兰特河沟的时候,汹涌的河水一下就把我们镇住,传说中这里的河水比台普希玛河小么?怎么看上去大了不止一倍?同时河边狂风大作,人站在河边都感觉有些不稳,这么还怎么过?要命的是,河水完浑浊,根本无法了解水底的情况。我们试图用石头来探测一下水流的深浅和速度,结果诺大的一块石头刚一接触水面就被冲走而石头根本就没有沉下去的意思。看此情形加之对于昨天的落水惊魂事件心有余悸,我们动摇了,有人说等疯情队来了骑哈萨克的马过河,也有人说如果骑马过河那这次的穿越就失败了,还是等第二天早上水小了再过河,还有人说万一今晚下雨水不小又怎么办?而兰特河沟由发源于兰特开曾冰川和蒙格特开曾冰川的河水在谷底汇聚而成,它是呼图壁河的一条重要支流,整个河谷水位下降比较大,水面都是斜着往下冲去,因此水流特别急,想找到一个稍微平缓点的地方下河很难。

犹豫间,外行已经拿着绳子准备过河。他过河的地方是河水最宽的地方,河中间有一高地把河水分成两半,此高地可以还作为过河的跳板用。战战兢兢的看着外行走到河对岸,我们悬着的心终于归到正常位置。不过我不明白的是为什么他找过河点的时候要脱掉上身的衣服?难道他此时觉得闷热无比?

马上抵达尔兰特河沟

尔兰特河沟

尔兰特河沟

尔兰特河沟

你还很热?

外行在对面拉绳子,我和酒色在这边拉绳子,老周、流水依次过河,接下来外行渡河过来掩护山鬼过河,山鬼过河后和流水拉绳子,老周照相,外行再次渡河掩护战妹儿过河。酒色担心外行长时间待在冰河中会失温,示意他先上岸休息。接下来是梨花过河。轮到阿龙过河时,惊奇地发现,他把自己的背包装进一个巨大的防水带,而自己斜跨着防水带手持双杖准备渡河。见此情形,立即叫停阿龙,由于防水带位置太低,过河时一旦接触水面,河水巨大的冲力必将带来又一次落水惊魂事件。最后阿龙轻装过河,我们负责把他的登山杖和背包托过去。

轮到酒色和我过河,酒色让我先过,有这样的便宜当然不再推迟。拿起阿龙的双杖,他们叫我扔到对岸去,由于昨天才扔丢阿龙的一双鞋,今天岂能再犯同样的错误,而且我也想试试双杖过河的滋味。结果双杖尖刚一接触水面,立即感受到巨大的冲力,双手本能的使劲儿对抗,但脚下却感觉不稳,当即气沉丹田稳住阵势。看来双杖过河不靠谱,还是提过去吧。深吸一口气后,将全身劲力灌注于双脚,渐渐适应了河水的冲力,稳步挪到河对岸。

外行又渡河回来掩护酒色过河后,再背上自己的包收绳过河,接下来又渡河过去扛阿龙的包。外行把阿龙的包高高举在头顶,在水流最急的地方,突然见外行脸色一沉,我心知不妙,外行由于连续多次过河,体力下降不可避免,我应事先到河里接应他!于是当即跳进河里,冲向河中间高地,动作中看见外行那口气撑了过来,脸色旋即恢复正常,心里知道没事儿了!尽管此时接应已成为多余,但外行见我过来后还是会意一笑,把包递给我。

白浪滔滔,外行护送战妹儿

外行护送山鬼

第一次过河情形

酒色过来了,还剩下绳子和包,又得麻烦外行

切记,抵达尔兰特河沟,逆流而上
胆战心惊的过完河,没有走到几十米,悲剧再次发生!又得过河!而且这里的河水似乎更急,更加深不可测!一直从可能过河的起点往上直到可能过河的终点,希望能搜索到一处稳妥的过河处却无结果。多次拿起石头扔向水中,期盼着石头能够立即沉下去,但无一例外的是石头立即浮在水面就被冲走,希望一次次地破灭,自信一点点地被侵蚀。在可能过河的尽头我们嘀咕着怎么办?怎么办?

此时我决定偷偷地去尝试渡河,而我相中的地方则是可能渡河的起点处。没有同任何人说,径直走到相中的渡河处,当然这是我犯下的错误。下河前深吸几口气,汇聚全身的能量注于下肢。刚才那个地方能够过河,这里没有理由不能渡河,地势不就陡那么一点儿嘛,自信的安慰着自己!双脚一踏入河里,我的乖乖,冲力果然大了不少。再次深吸一口气,气沉丹田,闭眼幻想身体有千斤重,渐渐感觉冲击力不再猛烈,于是睁开双眼缓缓向前挪动,终于渡过最急的水流位置,岸边只有两米多的距离。哈哈,就你这水也想跟我斗,门都没有,信不信我两步就能跳上岸!