重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

对福拉多和本届国家队来说,同科特布斯的热身赛将是本年度的收官之战,但恰恰又是备战世界杯预选赛的首场热身赛。双重性质注定本场比赛并非福拉多赛前新闻发布会上所说的“这是一场没有压力的比赛。”
别忘了此刻另一个主角---邵佳一,自亚洲杯决赛后,佳一这是首次回到中国。但由于在德甲联赛受制于伤病拖累,“中国邵”本赛季在科特布斯很难获得足够的出场时间。寄望重返国家队甚至参加奥运会的邵佳一来说,此次中国之行颇有些自我救赎的姿态。
由于时差和体力的因素,佛山的45分钟表现,邵佳一远未达到外界所期望的价值。以致于国奥队主帅杜伊科维奇在赛后明确表示:“邵佳一若期望进入国奥队,必须首先保证在俱乐部踢上主力。”
相比较而言,福拉多对郑智的特点已经有了基本的了解,但对邵佳一来说,仍是空白。在清远集训期间,福拉多甚至询问中国记者:“邵佳一主要司职哪个位置?”
目前在广州的国家队集训阵容,两名颇具特点的前腰人选郑智和邵佳一双双缺席,谁将填补前腰真空,在联赛表现出色的青岛中场刘健正获得了福拉多的积极培养。明晚同科特布斯的热身赛,福拉多可以同时看到刘健和邵佳一的这一位置的发挥。对邵佳一来说,在一场比赛打动福拉多明显不太现实,他需要的是在比赛中让福拉多尽快直观的明白自己的优势和特点。
 赛前新闻发布会上,福拉多明确谈到了邵佳一的问题。他说:“我不会把眼光仅仅放在郑智和邵佳一两名球员身上,离同伊拉克的首战比赛还有一定的时间,在这段时间,什么情况都可能发生,我的足球哲学始终以球员的身体情况和技术状态来决定球员首发。”
抛却邵佳一的因素,中前场球员的表现也将是福拉多本场比赛的另一项核心内容。韩鹏缺席国家队,曲波已经越来越多的获得了福拉多的赏识。在清远最近的分组对抗中,曲波均被安排在主力一方的单前锋位置。
杜震宇、毛剑卿、孙祥缺席,国家队在左路几乎陷入无人可用的境地。王栋的左倾实属不得已而为之,相比之下,对左后卫张笑非的考察才是真正的目的。
而在中场人员的配置上,在清远最近的训练中,福拉多频繁的对双后腰位置人选进行轮番考察,肇俊哲、翟彦鹏、郑斌、李彦四人先后出现在主力一方。与肇俊哲和郑斌不同的是,李彦和翟彦鹏两人竞争的层面更为激烈。
右前卫人选,蒿俊闵同样是福拉多重点考察的球员。虽然在联赛发挥出色,在小蒿的速度和突破在国家队的比赛中还未给福拉多留下真正的印象,同科特布斯的比赛,将是一个不错的机会。