重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

迟指导,您还没有从正面回答问题呢。

我认为国家队出线希望很大。因为如果把世界杯的征战看作一场旅行的话,作为旅行者或者说征服者国家队而言,心里肯定已经预测到各种艰险局面,有了思想准备之后,无论从战术还是战略上势必增加对对手的重视。其实,我们之前的签位比这次好许多,但多次与世界杯擦肩而过,抽签固然重要,但绝对没到能够决定命运的程度。生于忧患,死于安乐,说的就是这个道理。

作为老教练,作为中国球迷,您对福拉多有什么建议吗?

迟尚斌:我相信福拉多在看完抽签后,头脑肯定会激烈运转,而且他会有解决之道。作为咱们的球员,首先应该放下包袱,分到这样的强手小组是挑战更是机遇,我们的联赛水平已经比过去有了提高,他们应该有这种自信!
是杜伊科维奇在事前被称为“死亡之组”的结果,现在还是变成了现实。“没有比这个更糟糕的结果了。”杜伊科维奇毫不掩饰自己的失望。但是,还是分析了小组赛的每个对手,认为无论澳大利亚队还是伊拉克队都并非铁板一块,都是有弱点的。
越是怕什么越是来什么,杜伊科维奇就是不想和伊拉克、卡塔尔同组,但是这两支西亚队伍却和澳大利亚人一起和中国队分在了第一组。所以看到抽签结果,塞尔维亚人说:“非常糟糕,这是死亡之组,没有比这个更糟糕的结果了。”
不过,逐一分析对手,杜伊科维奇谈到包括澳大利亚队在内都是存在明显弱点的。国家队和国奥队总教练认为,澳大利亚队的风格和能力基本上就是一支欧洲队伍,的确是本组实力最为强大的对手,“不过,澳大利亚人参加亚洲的比赛存在长途旅行、时差、气候等方面的问题,否则亚洲杯上这支队伍不会状态这么差。”杜伊科维奇认为澳大利亚人的困难就是我们的优势所在。
杜伊科维奇把小组赛的打击矛头对准了实力比澳大利亚队稍逊一筹的伊拉克和卡塔尔两队身上。尽管这支队伍是亚洲杯的新科冠军,但是塞尔维亚人认为这个对手战术平庸,中国队战术运用得当是可以战而胜之的。亚洲杯上“杜家军”和伊拉克队曾经战平并占据场面上的优势,给了杜伊科维奇信心。总教练认为卡塔尔队是个目前难以估量实力的对手,因为卡塔尔人在多哈亚运会上就曾经干过重金聘请“外援”的事情,没准儿这次又要故伎重演。
杜伊科维奇表示,2月6日和伊拉克队之间的小组赛第一轮比赛非常重要,因为“这将决定中国队的命运,不过我充满信心。”
参加南非世界杯预赛分组抽签仪式的前中国队主教练米卢接受采访时预言,中国队有充足的实力可以闯进2010年南非世界杯决赛圈,但同时也表示这条通往最后决赛的道路是充满艰辛的。
米卢首先说道:“中国完全有能力代表亚洲出战,并且他们拥有可以达到目的的一切条件。”他还表示:“在一般情况下,中国完全可以进入世界杯的大家庭,但是现在这种情况将会变得越来越艰难,因为在西亚,一些国家的足球文化和水平正在发展崛起,他们的进步非常明显。”米卢进一步为中国队打气:“每支球队若想进入世界杯决赛圈都是很不容易的,这条晋级之路是非常漫长和曲折的,但是我坚信中国队可以做到。”米卢为中国队送去深情祝福,他说:“从现在开始,中国队就将开始他们的世界杯征程,我祝中国好运!”
 “怕什么哪?亚洲队伍能够有多强?!”中国队的分组形势一出来,守在办公室观看了南非世界杯亚洲区预赛分组抽签结果的中超委秘书长郎效农一听到“死亡之组”四个字就激动起来。