重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

在国家队主场不敌科特布斯队之后,外界关于让李玮峰、杜震宇和孙祥这三位国奥队超龄球员尽快回归国家队阵容进行整体备战的呼声越来越高。国家队执行主教练福拉多表示,他不仅希望三位“超男”回归,甚至希望像朱挺、周海滨这样的国奥队适龄球员也尽早来到国家队进行训练。对此,国家队与国奥队总教练杜伊科维奇表示,自己正在认真考虑这个问题。
杜伊科维奇在昨天从北京返回塞尔维亚做短暂休假前表示,包括他自己也要考虑是否要放弃国奥队的欧洲拉练,而是随国家队一起前往西亚进行热身之旅。他说:“事实上,我正考虑自己是否应该陪同福拉多去迪拜。我说过,我很想去南非世界杯赛,而这需要我们每个人都为之努力。如果没有做好思想准备,我们是不可能打胜仗的,我想去迪拜,把这些东西灌输给国脚。当然此事还需要与中国足协协商后才能确定。”其实,杜伊科维奇会有这样为国家队做“牺牲”的想法一点也不奇怪。毕竟作为总教练,他对于国家队的成绩一直非常看重,而且此前他也表示过,如果国家队不能够从20强赛的“死亡之组”中晋级,国奥队会有更大的压力,所以,他希望能够和福拉多一起带领国家队取得好的成绩。
看完中国国家队与德甲科特布斯队比赛后,总教练杜伊科维奇表示,下一步自己的行程会做一些调整,有可能先随国家队前往迪拜,看完两场国足的比赛后再前往法国与国奥队汇合,然后在2008年1月21日带着7名球员前往国足报到。
不过他的这一想法目前难以实现,因为足协不希望国奥队赴欧洲拉练群龙无首。
在输给科特布斯后,杜伊对国足的表现十分失望,直言国足不论是在精神状态还是技战术方面距离他的要求都非常远,他对国足的担忧也进一步加深。在这种情况下,他决定先跟着国家队去迪拜。一方面他可以好好了解国家队的队员,另一方面可以在整体战术上给国家队一些指导。“我打算明年1月6日跟着国足去迪拜,观看他们前两场比赛。国奥的比赛是1月15日之后开始,我在那之前赶到法国与队伍汇合就可以了。”他告诉记者。
尽管时间很短,但杜伊还是决定返回塞尔维亚一趟,原因是他要当爷爷了。杜伊表示,国家队现在的困难很多,按照常理他应该和福拉多一起,但他不想错过这个重要时刻。“我儿子结婚的时候我都没去,这次不能再错过了。我会抓紧时间处理私人事情,我知道这个时候应该和队伍在一起。”
对于杜伊的想法,福拉多表示了支持:“这两天我一直在就国家队的备战和他商量,他也提出了很多建议。我想他和我们一起去迪拜很有必要,能够给我们更多的帮助。”据了解,杜伊的想法是,他将从塞尔维亚直飞迪拜,在那里观看国家队与阿联酋国家队、汉堡队的两场比赛后,再飞往法国与国奥队汇合。
不过杜伊这一想法没有得到足协的同意。21日下午,杜伊和足协进行交流,足协希望他以国奥为主,强调在一月份国家队和国奥队有明确分工,国家队1月7日前往迪拜,两天之后国奥队飞向欧洲拉练,如果杜伊随福拉多前去迪拜,欧洲拉练的国奥队势必将群龙无首无人指挥,一方面热身赛成绩会受影响,另外足协还担心这支球队在纪律方面再次“越位”,之前的教训已经举不胜举。无奈之下,杜伊也只好同意,他表示自己会和福拉多每天通过电话保持联系,了解国家队的情况。
对拜仁而言,没有什么比一场酣畅淋漓的大胜更能安慰近来处于低谷中的球队和失意的球迷了。在今天凌晨结束的联盟杯小组赛比赛中,拜仁凭借托尼的4粒进球,在主场6-0大胜阿里斯,以小组头名身份晋级联盟杯32强。  

赛后,拜仁主帅希斯菲尔德也高度称赞了托尼的出色表现。
“我很高兴球队用这样一场梦幻的进球大战带给我们的球迷,今天我们展现了焕然一新的面貌,进球是不可避免的。”希斯菲尔德赛后说道。而对托尼的表现,希斯菲尔德更是赞不绝口,他表示:“托尼的鼻子仿佛能闻到皮球的落点,他总能在最恰当的时候出现在门前,摆脱两三名后卫的防守,将球打入。今天对方的门将无疑遭遇了不小的麻烦。”