重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家来接龙重庆老童谣

<p><font color="#ff0000" size="6">大家来接龙重庆老童谣</font> <br />
<br />
<font face="楷体" color="#3366ff" size="4">儿时的童谣非常纯朴而顽皮,现在回想起非常亲切,仿佛又把我们带回到儿童天真烂漫的时代。。。让我们大家一起来回忆接龙重庆老童谣吧,它是一份宝贵的文化遗产,不能失传哟。 <br />
</font><font face="隶书" size="4"></font></p>
<p><font face="隶书" size="4">红箩卜,咪咪甜,看到看到要过年;娃儿要吃肉,老汉没的钱,捞起扁担去找钱,找了两角钱,割了二两肉&hellip;&hellip; <br />
</font><br />
<font face="隶书" color="#ff00ff" size="4">城门城门几丈高,三十六丈高,骑白马,坐轿轿,走进城门挨一刀 。 <br />
<br />
黄丝黄丝马马,请你嘎公嘎婆来吃嘎嘎 ,坐的坐的轿轿,骑的骑的马马。黄丝黄诗蚂蚂,请你来吃嘎嘎,大哥不来二哥来,打起锣锣送饭来 。 <br />
<br />
张打铁,李打铁,打把剪刀送姐姐,姐姐留我歇,我不歇,我要回家打毛铁,毛铁打了三斤半,大娃儿二娃儿都来看。 <br />
<br />
月亮走,我也走,我给月亮提笆篓,笆篓提到衙门口, <br />
<br />
王婆婆,烧敬茶,3个观音来喝茶,后花园,三匹马,两个童儿打一打。王婆婆,骂一骂,隔壁的幺姑娘说闲话 。 <br />
<br />
   <br />
周拔皮,周拔皮,半夜三更来偷鸡,我们正在做游戏,一把抓住周拔皮 。 <br />
<br />
我给小姐打扇,小姐说我能干,我说小姐妖精妖怪。妖精妖怪偷油炒菜,先炒妖精,后炒妖怪 <br />
<br />
老太婆,尖尖脚.火车来了跑不拖,骨碌骨碌滚下河,河里有个猪脑壳 。 <br />
<br />
火烧丁丁猫,我儿走尾巴;火烧包谷林,爷爷走不赢;火烧牛角沱,你娃跑不脱。 <br />
<br />
鸡公叫,鸭公叫,各人捡到各人要。 <br />
<br />
那个娃儿去打油,罐罐伦儿到毛屎头,俭起来二两油,拿起回去(rua)馒头,馒头生了蛆,拿给医生医,医生医不好,拿给耗儿咬,耗儿咬个缺缺,我是你们爷爷,耗儿咬个洞洞,我是你们外公。 <br />
<br />
推磨摇磨,推粑粑,请嘎嘎,推豆腐,请舅母,舅母不来,拿个轿子切抬,轿子一断,把舅母达个稀扒烂。 <br />
黄角树,黄角桠,黄角树上就是我的家,我家有个好姐姐,她的名字叫马兰花,马兰花开二十一,256 257 272831 ,356 357 373841 ,456 457 474851 <br />
<br />
冬瓜丝、南瓜丝,我是外婆的乖孙孙。 <br />
<br />
12345,上山打老虎,老虎要吃人,黑了要关门,门对门,虎对虎,刚好对到中指母。 <br />
<br />
拉钩发誓,一辈子,不反悔。 <br />
<br />
老头、老头,精干的鲫壳。 <br />
<br />
点兵点将,点到哪个,就是我的虾兵虾将 <br />
</font></p>
<p>都遭你说完了</p>
<p></p>
<p>&ldquo;黄丝黄丝马马,请你嘎公嘎婆来吃嘎嘎 ,坐的坐的轿轿,骑的骑的马马。黄丝黄诗蚂蚂,请你来吃嘎嘎,大哥不来二哥来,打起锣锣送饭来 。&rdquo;</p>
<p>这支我在洪崖洞的演出&ldquo;巴渝情缘&rdquo;里听到过</p>
<p>演绎的真动情呢</p>
<p>好喜欢</p>
<p>我在马路边,拣了一分钱,把它交给警察叔叔手里边,叔叔接过钱,对我把头点,我高兴地说了声&ldquo;叔叔再见&rdquo;</p>
哦哦。
<p>豆油敷醋姜,钱纸蜡烛香。</p>
三十初一大月亮,强盗起来偷尿缸,聋子听到尿缸响,瞎子看到翻院墙,掰子爬起来追一趟。
<p>溜呀,溜也,溜一溜呀◎◎。红花哟海棠啊◎◎海棠花。</p>
我这里有一些俗杂杂的的重庆民歌,大家要的可以加QQ706702984
<p>山城牌汽车高又高</p>
<p>里面的司机....................</p>
<p>接</p>