重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上官小乖

2006拍摄手记

没办法啊,PP不在我掌控之中啊<br>
<br>
有一种说法叫预告豆嘛,呵呵<br>
<br>
特许你到我电脑上来看,或者网络安个木马来看,哈哈<br>
<br>
现在正为海南行焦头烂额呢<br>
<br>
看到大漠叔叔在,上PP,上酒上饭
2006/2/5 17:18<br>
<br>
惑之摄拍摄花絮<br>
<br>
今天学到很多东西,第一,好多网站都可以直接上图片,以前都是传到相册再粘过来<br>
<br>
网盲得很,还是98年就上网的<br>
<br>
第二,第一次,其实也不是第一次守到处理照片,以前是看到紫雨处理哥哥的PP,没想到一张照片处理的色调都可以用那么多种,简直不好意思说自己是学广告出身的了<br>
<br>
第三,刚看到MOON的文字版时,觉得字和文字不太协调,提了很多意见,后来静心,慢慢看,竟然非常喜欢,非常感慨MOON是没有白看我文字的人,人家都这么快把文字和图片处理出来,而我的三十专集连点概念都还没有<br>
<br>
第四,原来当被摄人物也是需要经验的,比如紫雨老是提醒我我的嘴角太紧张,后来想到解决方式,带个馒头,拍之前亲一口,嘴角就回比较放松<br>
<br>
第五,MOON提醒我,拍照时手放在椅子上不能用力,否则手臂很难看<br>
<br>
第六,还是非常难表现内心活动,肢体和眼神都是<br>
<br>
第七,原来拍照都是很辛苦的事,比如五点时自然光没有了,室内光他们觉得不够,在只有一个脚架的情况下,摄影师要恨恨憋气,才能稳住手不抖,据说手都抽筋了,我也很辛苦,因为穿得比较少,我要恨恨憋气才能保持身体不颤抖<br>
<br>
今天想到的就这么多了<br>
<br>
17:26
工作组剧照<br>
<br>
怎传不了图片拉?
小乖同学,最近很忙,一直没有时间整理初三给你试拍的片子,不好意思.抱歉哈!
问题找到MOON给我的图片居然有900K<br>
<br>
我居然没有改图软件<br>
<br>
555555555555555<br>
<br>
今天下午的随机调查是,彩色的比黑白的受欢迎<br>
<br>
时报的老李说他喜欢抓拍<br>
可是他也给我抓的不咋滴啊<br>
<br>
还拿起个黑高档的机器在我面前按快门足足有三秒,好几十张里选出来滴
下载一个ASDSEE5.0的看图软件,你可以压缩,或者装一个ps
算哒,十二点啦,睡觉了<br>
这种事一般是传给我的助理做,呵呵<br>
<br>
开个玩笑<br>
<br>
完全忘了给MOON说了,好玩的工作照下次见啦
大漠叔叔你觉得我们在惑拍的PP好玩不嘛<br>
<br>
喊你来你又要忙业务<br>
海叔叔更过分,连个信都不回
大漠叔叔还没正面回答这个问题<br>
我就是等着你的片子好研究呢<br>
不过我可没你的功力,连犹豫都看得出<br>
<br>
然后突然想到,大漠下午的拍片,真是自己喜欢,还是为了让我开心(虽然不是他的错,可直接结果是毁了我们的春节假期,但也没觉得什么好抱怨的)?<br>
至少在当时我感觉他端着相机的时候,他神采奕奕,好象忘记了他的悲痛忘记了他的疲惫<br>
这难道是假象,应该不会吧,那我该多难受,我可不是那种刻意要去给别人制造麻烦的人啊<br>
<br>
抽了支烟,仔仔细细想了那组照片,他们说照片可以表现拍摄者的心态,想拍摄的时候他是由衷的赞美光线很好,心里倒没那么自责了<br>
忘哒,你要是不喜欢这段话,我可以剪辑掉