波波大师 发表于 2012-3-5 02:38:55

情与钱的较量

关于这个问题我很纠结。其实在我心中一直以来都认为在情与钱之间作比较是很幼稚的,它们一个是拥有它使心灵得以抚慰,人性得以本善,人格得以升华而另一个则是双刃剑,必须好好滴使用,大多时候人们往往在拥有它之后同时拥有了丑恶。因此我鄙视金钱,赞美情感/然而美好的东西并不代表在现实中能击倒丑陋的事物,特别是当下这个变得越来越现实,越来越让人窒息的世界,金钱站在它那遥不可及的高度不屑一顾地藐视着臣服于它脚下的感情时真的让我难受,伤心乃至绝望/我甚至问自己:当某天我需要做出这样的抉择时我会怎样?本以为我会用无比坚定的声音大声滴回应,然而我竟然迟疑了,而且没有回答自己问的这个问题。我羞愧难当,一遍又一遍在心里唾弃自己,唾弃我的迟疑,唾弃我的逃避===现实就是现实,谁也不能否定它超级强悍的改造能力,我们生活在其中,唯有时刻提醒自己不要忘记人为什么称之为人的所不能遗弃的人性、、、、、

star.108 发表于 2012-3-8 17:19:03

淡定淡定。。。。。

波波大师 发表于 2012-3-9 11:32:00

star.108 发表于 2012-3-8 17:19 static/image/common/back.gif
淡定淡定。。。。。

呵呵 彼此 彼此 我的朋友 嘿嘿:)

细雨微微 发表于 2012-3-10 15:49:35

情与钱本来就不是两个对立面,作为一个平头小老百姓,每个月,领点够吃够喝的薪水,虽然名牌包包诱人,但是几十块钱的书包同样可以装东西。有情有钱当然好,没情没钱也可以幸福。

miss314 发表于 2012-3-13 12:41:17

钱可以买情,情却得不到钱的,不能混淆的,朋友,走出来一点,前面是海阔天空

miss314 发表于 2012-3-13 12:42:14

实在不得行,解放碑脚等你,我们各自叼根烟打望 ,看到合适的,直接上,最多被打一顿,但是增加的机会,比坐以待毙好多了:lol

波波大师 发表于 2012-3-13 17:05:13

miss314 发表于 2012-3-13 12:42 static/image/common/back.gif
实在不得行,解放碑脚等你,我们各自叼根烟打望 ,看到合适的,直接上,最多被打一顿,但是增加的机会,比坐 ...

谢谢 你的关心 还好吧 我没有纠结于此,只是觉得感情在现实社会里越来越不堪一击了,心里有些难过,无奈滴感慨一下罢了,呵呵。

顾青衣 发表于 2012-3-13 17:21:36

所谓成熟
就是越来越世俗

miss314 发表于 2012-3-14 10:14:43

波波大师 发表于 2012-3-13 17:05 static/image/common/back.gif
谢谢 你的关心 还好吧 我没有纠结于此,只是觉得感情在现实社会里越来越不堪一击了,心里有些难过,无奈滴 ...

还好,就是最近准备去“日天”,你参加吗?

子非 发表于 2012-3-14 10:46:20

miss314 发表于 2012-3-13 12:41 static/image/common/back.gif
钱可以买情,情却得不到钱的,不能混淆的,朋友,走出来一点,前面是海阔天空

恰恰相反,情可以得到钱——有情才愿意付出金钱;钱却买不到情,要不然傍大款富婆的都是有爱高尚了。
不过我没懂楼主在纠结个神马,好好赚钱,好好恋爱,就可以了。
不要认为自己的没情是没钱造成的,如果一个人总是以物质的眼光去看女孩,他也只配得到一个拜金女。
所以,好好生活就是最好的做法。
页: [1] 2
查看完整版本: 情与钱的较量