秋哥 发表于 2011-2-21 13:13:50

首先,LZ的概念是错误的。
五保是指保吃、保穿、保医、保住、保葬,五保户的概念只存在于乡镇户口。所以回帖的绝大部分人都不会成为五保户。
LZ对于五保的解释,其实是五保户的必备条件,在城镇户口中,这类人称为“三无”。

五保和三无之所以分清楚,源于供养机制不同,也就是说所需经费来源不同,这个就不展开说了。总之这两类人都是国家给予定期补助,乡镇的不清楚,城镇的起码每个月低保吃起走了的。

我们基本上既不会成为五保户,也不会成为三无老人。

至于LZ所担心的老来孤独的事,LS各位所说的集中供养在形式上可以得到一定的解决,但是最重要的是在于个人心态。我老伴不在了,我可以豁一个或者几个老头也不在老的老太婆来花前月下,畅谈人生理想嘛。又有何难也?

豆豆无忧 发表于 2011-2-21 14:21:19

哈哈哈    秋秋

爱草草爱1975 发表于 2011-2-21 15:09:45

至于LZ所担心的老来孤独的事,LS各位所说的集中供养在形式上可以得到一定的解决,但是最重要的是在于个人心态。我老伴不在了,我可以豁一个或者几个老头也不在老的老太婆来花前月下,畅谈人生理想嘛。又有何难也?

我也是愣个想的!老了跟几个老头眉来眼去。。。哈哈哈哈。。。

广柑 发表于 2011-2-21 15:36:27

秋哥 发表于 2011-2-21 13:13 static/image/common/back.gif
首先,LZ的概念是错误的。
五保是指保吃、保穿、保医、保住、保葬,五保户的概念只存在于乡镇户口。所以回 ...

:handshake

潘朵拉庄园 发表于 2011-2-21 15:52:26

我听到风声说爱炒炒在这里 ,所以进来看看...

万水千山总是情 发表于 2011-2-21 22:44:58

我不想成为五保户,我想有个人互相陪着慢慢变老,慢慢的死去。
本文来自: 驴友空间 详细文章参考:http://www.cq69.com/forum.php?mod=viewthread&tid=508419&extra=%26pa:P:P:P

魔力再现 发表于 2011-2-23 21:18:05

你几个,本想劝大家早日找到生命中的另一半,结果遭你几个搞得成什么帖子了。

广柑 发表于 2011-2-24 10:17:07

潘朵拉庄园 发表于 2011-2-21 15:52 static/image/common/back.gif
我听到风声说爱炒炒在这里 ,所以进来看看...

没在这里,草菇V5

明明如月 发表于 2011-2-24 13:59:02

云儿 发表于 2011-2-24 21:01:57

五保户之所以给你一种造nie兮兮的的感觉,最重要的是因为他们没得经济地位,又处在精神生活较为贫乏的环境,就靠国家那一点点钱度日,是很不容易。不过他们也没你想象的那么造nie,我认识一个散居五保户,性格豁达乐观,天天上街玩半天,走一大圈再回到村子里,健康又高兴,大家都喜欢他,关心他。结婚生子的人也一样会遇到老年独处的问题,老伴不见得和你同年同月死吧,两个人呆惯忽然变一个人更可怜,还有子女呢,能干的呜......飞外地或国外发展去了,生老病死根本靠不住,大不了给你寄钱,偶尔回来探视下,不能干的呢,又一门心思啃老,甚至虐待老的,这些例子我见到不少,更有运气不佳的,子女先走,那才真是心酸,过年就去探视过一对这样的夫妇,独生子女,也没办法,遇上就惨了。所以最重要的是心态要好,我就从来没想过要跟到娃儿过老,趁着子女还未成年,好好相处就是缘分就是幸福,娃儿大了始终是要“飞的”。
诸位也当不了五保户,一个一个的拿起退休工资应该过得很滋润,我只盼望国家不要发生战争,大家就会很幸福。以后会逐步实现全民养老保险,那种贫穷寒酸孤苦的“五保户”将彻底退出历史舞台。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 你会成为以后的“五保户”吗?