大白菜mm 发表于 2009-10-26 14:19:30

魔力不要说得像战争嘛!好黑人哟!!
每一次都是战争那不是伤痕累累哟!!

现在老年人的生活也很丰富的!除了老得走不动了!
现在生活方式都很丰富的,老年人都要上网了,而且也有老年人活动群了,难道老了还会孤单吗?

豆豆无忧 发表于 2009-10-26 14:25:49

呵呵   菜菜我们的观点是一样的:handshake

潘朵拉庄园 发表于 2011-2-14 23:42:57

杜德伟开了个当铺,神码都可以当

rainbowchina 发表于 2011-2-15 20:52:16

一个人也许会孤单,不适合的二个人肯定寂寞。

独立的鱼刺 发表于 2011-2-15 21:08:00

中国人的传统观念就是养儿防老,楼主所说的五保户在国外也很多,但是人家依旧过得很好呀.我想,要是有一天我老了,我会进老年公寓或者呆在自己家,看看书、打打游戏、听听歌,日 子也过得很好呀

风逍遥 发表于 2011-2-15 21:40:06

当五保户的确要不得

风逍遥 发表于 2011-2-15 21:40:37

我说啥也不当五保户

广柑 发表于 2011-2-16 10:27:27

一切皆随缘   

广柑 发表于 2011-2-16 10:29:19

风逍遥 发表于 2011-2-15 21:40 static/image/common/back.gif
我说啥也不当五保户

那就快点告别单身.

爱草草爱1975 发表于 2011-2-16 12:53:01

随着社会的进步,老年公寓和高级养老院会逐渐多而专业起来。只要经济允许,老年的一切问题都将不是问题。

说到孤独,其实现代人的孤独感越来越强烈,不管是哪个年龄段都如此。这个多半是随着个人空间增大,精神世界却跟不上的原因。

说到伴侣,就算是现在相濡以沫的伴侣也很难说什么时候缘分到头,活到最后的自然会承受很多。当一切都已成记忆,孤单难免,还能和老年朋友们在一起慢摇慢聊打麻将也是幸福的。

说到子女,和子女一起生活矛盾太多,当我们变成老人的时候肯定宁愿自己单独生活而不寄希望于忙碌的子女。有一天我们老得动不了的时候,宁愿把自己交给优质的老年养老机构而不是给子女增加麻烦或者落得久病床前无孝子的境地。

一句话,当我们老得无法自理的时候,我们会更愿意多留一点老年人的自尊。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 你会成为以后的“五保户”吗?