重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[国内游] 出大事了,重庆居然有了花灯节

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
重庆花木世界
已报名人数:

过年的生活被“重庆首届庙会花灯节”给堆满了,朋友圈也好,大街上的LED屏,公交车上的电视,甚至,连传单大妈塞给我的传单,居然全部都是“花灯节”。

走到哪里都是花灯节,花灯节,花灯节,花灯节。对,就是下面这个

花灯节突然就蹦出来了,那么花灯节究竟是个什么呢,跟我们重庆人有什么关系呢?

那么花灯和白炽灯、节能灯、一灯大师有什么关系?它有什么用?可不可以吃?为什么重庆人都这么激动?它有这么重大的意义吗?

一、什么是“花灯节”

呃,那说来话就有点长了,

这就要从两千多年前说起了,(你可能在嘀咕:有没有搞错,怎么一下子就要多倒回去两千多年前了?我是想看花灯,不是想演穿越剧啊)
不要急,让我慢慢告诉你

元宵观花灯是中国的传统民俗,有着两千年的历史,一直流传至今。每年的正月,人们扶老携幼一起观花灯,与家人欢度快乐时光
到了21世纪了,做为中国发展最快的城市——大重庆,还没有自己的花灯节,实在不好意思跟别的城市打招呼

你错过了上千年的花灯节,相信这次你一定不想错过
据媒体报道,此次花灯节开幕才几天,总人数已经突破了10万人!!
我无法相信我的眼睛 ,10万人,10万人!!!

你错过了上千年的花灯节,相信这次你一定不想错过

二、“花灯节”里有什么玩的

1、大型恐龙穿越时空,梦回侏罗纪
重庆也能看到大型仿真恐龙了,几十只恐龙在草地上形态各异,带着孩子看恐龙,梦回侏罗纪时代,电影里的情景不再是梦。
霸王龙坐着大货车来到花灯节

2、玩转热气球,200块钱环游世界
不知道大家有没有看过小说《80块环游世界》,看过的朋友肯定都有一个坐热气球旅行的愿望,坐着热气球,离地面越来越高,仿佛远离了现实生活,那种梦幻的感觉太美妙

3、看花灯
既然是花灯节,看灯才是重点,只是花灯节好玩的东西太多了,反而忽略了它,别慌,下面给大家展示现场实景图

清明上河图

长200米的巴渝古城门

吃了“一辈子”的重庆火锅、重庆小面

现场实景图

这就是花灯节全部的内容吗?
不,这只是洒洒水啦

4、逛庙会,重庆独有的国家非物质文化遗产表演
姜家舞龙

接龙吹打
木洞山歌

川剧双变脸,国际川剧大师龙群大师现场助阵

看完花灯饿了,怎么办?

美食一条街,让你看完花灯,看完表演,享受美食的狂欢

三、花灯节在哪里,怎么买票,怎么去呢?
看到这里,很多朋友肯定就会问啦,花灯节这么好玩,可是它在哪里呢?哪里又可以买票呢?多少钱呢,我该怎么去呢?

雷迪,安得,尖头们:如果你有了以上的问题,我敢肯定,你小时候的学习成绩肯定很好。
你肯定又要问我怎么知道了,你连续问了这么多问题,不懂就问,不用说,小时候的成绩肯定很好。
地点:重庆巴南界石花木世界
购票渠道:美团网、百度糯米、同程、携程、以及现场都可以购票
交通方式:
公交线路

公交线路一:(302公交线):

花溪轻轨站- 界石 - 花木世界

公交线路二:([鱼-界]专线):

鱼洞- 花溪轻轨站- 界石 - 花木世界

公交线路三:(307公交线)南坪[枢纽站]

花溪轻轨站- 界石 – 花木世界-忠兴

公交线路四:(317公交线)

南坪枢纽站- 花溪轻轨站- 界石 – 花木世界-月华

公交线路五:(314公交线)

南坪(公交枢纽站) - 花溪轻轨站- 界石 – 花木世界

线路六:轻轨三号线-花溪轻轨站,再乘到坐302公交车

特色线路一:南坪公交枢纽站-南城大道—四公里—重庆花木世界(20分钟)

特色线路二:轻轨花溪站-花木世界(沿途不停,20分钟)

免费公交摆渡车:界石镇-重庆花木世界

自驾
自驾线路一:江北—茶园—界石—花木世界
自驾线路二:内环—界石—花木世界
自驾线路三:南坪—五公里—花溪轻轨站—界石—花木世界