QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 【旅游体验师】两个英盲游世界 之 蜜月的尼泊尔

吃过飞机餐,看过珠峰后不久,我们就进入了加都的上空,远远看去还真没现代化的建筑,规模在国内估计也就一个乡镇水平吧,不过没有政绩工程类的广场与街道
  对于传说中贫穷的nepal,低矮的土房子算是留给我们的第一印象

多么寒碜的首都啊,看起来还真不如国内的乡镇

多么寒碜的首都啊,看起来还真不如国内的乡镇

机场的兑换店,刚下飞机还有点紧张,也没好意思讲价,直接换给我的汇率是10.05,相当低

机场的兑换店,刚下飞机还有点紧张,也没好意思讲价,直接换给我的汇率是10.05,相当低

机场一角,加都机场其实也不大

机场一角,加都机场其实也不大
飞机快降落时我就开始紧张,毕竟第一次走出国门,语言不通,也没经验,心里还是有点忐忑的,下飞机后的第一件事就是填写入境表,这个我可是做了充分准备的

在网上特意找到的入境卡,把单词给补充翻译了一下,跟我们实际填写的差不多

在网上特意找到的入境卡,把单词给补充翻译了一下,跟我们实际填写的差不多
我和老公相当认真的填写,填完之后回头一看,我们那个航班的同胞们都不见了,紧张得我汗毛都竖起来了,也不知道包包在哪里拿,很龊的问了移民官一句“where is my bag”他的回答也没听太懂,反正大概猜到是在楼下,赶紧狂奔!!其实移民官不会很仔细的看入境卡......这也是后来才知道的

差点没找到包包的我们还好追到了重庆老乡,和他们结伴打车去泰米尔,四个人250RS,司机直接把我们拉到一家旅店门口,看了一下觉得环境一般,而且位置有点偏,走人。不过老板一直跟着我们说啊说的,我也没听懂,后来听说是介绍可以定徒步及其他套餐
  说起这两个重庆老乡,我们是在成都机场遇到的,早上5点多,看到他们大包小包的走进来,直觉告诉我他们也是走nepal的,不过没好意思搭讪,晃了一圈回来发现老公和他们已经聊上了,汗~
  离开了“偏远”的旅店,我们一路看了几家旅店,看上的没房间了,有房间的我们又没瞧上,导致我们最后判断失误,错误的选择了一家外观漂亮的旅店

就在第一家旅店出来的小巷里看到一家蛮有情调的餐厅

就在第一家旅店出来的小巷里看到一家蛮有情调的餐厅
其实nepal的街道也没有想象的脏乱差,只是道路是在是很窄,加上汽车、摩托很多,显得很杂乱
  PS:刚刚下车,难免兴奋的一阵拍拍,提醒大家在拍片的同时也要注意脚下,我就是乱打望,差点踩到睡在路上的狗狗,不是老公提醒已经一脚下去了,不知道会不会咬我

出租车几乎都是铃木的奥拓

出租车几乎都是铃木的奥拓

这个角度看起来还是挺整齐的

这个角度看起来还是挺整齐的

老公很爱泰米尔满满的广告牌

老公很爱泰米尔满满的广告牌
走在街上会有很多人上前搭讪,无非就是拉生意的,看见我们大包小包的更是积极,我们在加都总共住过3加旅店,一个就是前面提到很失败的那家,另外两家是在我们最后回到加都时住的,其中有著名的Katmandu Guest House,其实也不咋地,后面再8~

我们在这里度过了nepal的第一夜,一个房间1000RS,接待我们的是个漂亮的姑娘,无论我们怎样砍价,姑娘只是微 ...

我们在这里度过了nepal的第一夜,一个房间1000RS,接待我们的是个漂亮的姑娘,无论我们怎样砍价,姑娘只是微 ...

院子里供奉的小佛像

院子里供奉的小佛像

回来之后看片才发现大有乾坤

回来之后看片才发现大有乾坤

虔诚的nepal信众,无处不在的大眼睛

虔诚的nepal信众,无处不在的大眼睛
刚看到时以为是新车还没上牌,挂的4S的logo,看了第二辆、第三辆之后以为是婚车,类似于国内在车牌上贴上“百年好合”,再后来发觉不对啊,怎么满大街都是新车没拍照啊,也不可能满大街都是百年好合吧,仔细一看,是车牌没错,不过人家的数字相当有艺术感

附一张挂历,大家慢慢对数字吧

附一张挂历,大家慢慢对数字吧
  8一下我们住的第一家旅店吧,对于头一晚没有休息好的我们来说,一定要安静的睡一觉,我们一致希望能有一个闹中取静环境,不用太好,干净、安静、价格不要太贵就好,不需要什么情调与环境,毕竟只是过一夜。结果我们住的这家除了安静以外,其他都很抓狂
  这个旅店我已经不记得叫什么名字了,反正就是凤凰宾馆的隔壁,有个漂亮整洁的花园,很安静。我们去的时候只有最后两个双人间了,1000RB/间。房间旧旧的,也没细看,砍了半天价一分钱也没少,也没早餐,很是郁闷,只想赶紧休息,于是草草的定下了
  放下行李后就马不停蹄的出去找代理了,定完行程、吃过晚饭、再随便逛逛,回来已经是9点了,意犹未尽的我们回到旅店时真是相当悲剧:进门不到5分钟,停电了~也没应急灯,还好我带了电筒;没热水~晚上的气温还是有点凉的,用冷水洗了脸,脚也没洗就直接上床了;说起床也够郁闷,毛毯一拍,只见一层浮尘…本来是准备了睡袋的,出发前又给拿出来了,为的是节约空间,多买点东西,结果也没有预计的疯狂购物,总之,当时是相当后悔没带睡袋。不过nepal的第一夜睡得很好,估计是太累了,半夜来电老公都不知道,那么亮的灯~

PS:我们自备了折叠脸盆,对于有点小洁癖的我相当有用,毕竟旅店的水池看起来不太干净;
   手电筒一定要带,我们在尼呆了12天,走的那天老公说“12天都没能总结出停电的规律”,无语~
   如果你的包有足够的空间,你又有点小洁癖,再如果你又刚好住到了类似条件的旅店,你会爱上睡袋的

从旅店出来就遇到有人搭讪,没听懂他说的,不过他手里拿了张名片,上面是中文的--旅游代理,正中我心,看看无妨~

此人名叫张红运,中文很流利,他说名字是他的一位中国朋友帮他取的,后来想想这为朋友是希望他鸿运当头吧

此人名叫张红运,中文很流利,他说名字是他的一位中国朋友帮他取的,后来想想这为朋友是希望他鸿运当头吧

“谈判”中,最后已500刀+1100RMB拿下,行程包含奇达旺三天两夜,博卡拉滑翔,博卡拉--加都小飞机,那加阔 ...

“谈判”中,最后已500刀+1100RMB拿下,行程包含奇达旺三天两夜,博卡拉滑翔,博卡拉--加都小飞机,那加阔 ...
      张红运也叫Mr.money,在他那里花掉了我们大半的money,直接超预算,钱不够了,重庆老乡D姐两口子主动借给我们大洋,萍水相逢,好人呐!!!
  没想到我们这么快的就定下了接下来的行程,直接节约了一天的时间,提前出发前往奇达旺

请Mr.money为我们介绍了一家当地人吃尼餐的地方,四个人花了1450RS,不知道他有没有提成哦

请Mr.money为我们介绍了一家当地人吃尼餐的地方,四个人花了1450RS,不知道他有没有提成哦

据说尼泊尔没有生产啤酒的原料,又听说尼泊尔没有啤酒灌装厂,总之,啤酒很贵,240RB/瓶,老公说比老山城淡 ...

据说尼泊尔没有生产啤酒的原料,又听说尼泊尔没有啤酒灌装厂,总之,啤酒很贵,240RB/瓶,老公说比老山城淡 ...

第一次吃尼餐,虽然不爱,但是还好

第一次吃尼餐,虽然不爱,但是还好

晚上的泰米尔

晚上的泰米尔
第一次进去Katmandu Guest House,氛围很好,前院的餐厅暖暖的色调,还有一个大大的火炉,有人围着看书、聊天,后面的花园也很漂亮,当时就决定反回加都是一定要住这里
D3 终于到了第三天,Mr.Money的助手6点半准时来到旅店接我们,我还以为是直接来车把我们拉到奇达旺呢,都忘了我们是定的大巴了,旅店打车去车站100RS。我们没有坐著名的Greenlin,车上的几个中国人都是在Mr.Money定的行程,除此之外也没看到其他国人或旅客,都是当地人,车况还好,估计我们坐的就是三百多RS的SWISS BUS之类的,算了,出门在外要放宽心,体验一下当地人生活也不错

中途下车休息,我们在这里吃到了相当美味的一顿早餐,现在还念念不忘~

中途下车休息,我们在这里吃到了相当美味的一顿早餐,现在还念念不忘~