QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 【旅游体验师】两个英盲游世界 之 蜜月的尼泊尔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这次旅行是2年前的故事了,这两年都没有机会再走出去,当然英盲的水平还在原地踏步中,回味一下当初的旅行,也算是小小的弥补一下两年来的遗憾……

按理说根据我们的标题应该把英盲的光荣传统继续,不过塞班应该是大热吧,几年前偶然去了趟澳门,觉得还不错,希望有机会能好好品味一下这个城市,so 我的选择是B 澳门
------------------------------------------------------------------------------
正式发帖前先说说背景吧
几年前,一位同事送给了我一本名为《六感飘“泊”》的书,坚定了我要去尼泊尔的决心。
几年后,这位送书的同事成为了我的老公,所以尼泊尔成了我们不能不去的地方…

且让我罗嗦的对标题的关键词解释一下,
英盲:反正就是除了hello、bye-bye之外也说不了几句的那种,后面会详细解释
蜜月:放心了,没有一点腻歪,有的只是两个英盲第一次踏出国门的新鲜与好奇,只是因为那悠长的婚假才使我们有了这次特别的假期。我把真正的蜜月留给了马代,希望真正的蜜月早点来!
预告一张试试

忘了最重要的东西了{:soso_e179:}
继续
先交代行程:
  D1 重庆--成都
  D2 成都--加都
  D3 加都--奇达旺
  D4 奇达旺
  D5 奇达旺--博卡拉
  D6 博卡拉
  D7 博卡拉
  D8 博卡拉--那加阔特
  D9 那加阔特--巴德岗--加都
  D10 加都
  D11 加都
  D12 加都
  D13 加都--成都
  D14 成都--重庆
行程中最不合理的就是在加都待了那么长时间,长得我们想回家了,无奈~
D1,在预定了机票后,我们早早的定好了重庆至成都的动车,不是很兴奋,也没有忐忑,下了火车还有朋友来接,顺便蹭了朋友一顿晚饭,哈哈。不要以为很顺利,晚饭之后的时间才是最难熬的,为了能做到传说中的右侧,我们拼了——睡机场!!!

不是兴奋,实在是太无聊了,随便拍拍

不是兴奋,实在是太无聊了,随便拍拍

我们排第一

我们排第一

好漫长的一夜

好漫长的一夜
D2,有点兴奋了,最明显的表现就是,一夜未眠的我,飞机上一点瞌睡都没有,一直拍啊拍,老公也一直拍……
继续蓝天白云

看到这里时只想到了一句话:祖国的大好河山啊~

看到这里时只想到了一句话:祖国的大好河山啊~
我们的航班是国航成都飞加都,中途停经拉萨,本来有机会从拉萨过樟木进尼泊尔的,无奈时间太长,而且加都单飞成都和往返价格差不多,综合考虑还是选择了双飞,好歹也是个假蜜月,还是不要太辛苦了,所以我们也没有参加尼泊尔著名的徒步

拉萨停靠了一小时,高反还是有一点点的,动作大了就会晕

拉萨停靠了一小时,高反还是有一点点的,动作大了就会晕
从拉萨起飞不久,飞机遇到了气流,整个飞机颠得特别的厉害,反正我是第一次遇到,整个机舱鸦雀无声,只有几个从拉萨刚刚登机的老外有几声尖叫,这几声尖叫搞得大家更紧张

据说这是日喀则,我们还无知的以为是个小镇

据说这是日喀则,我们还无知的以为是个小镇
想看珠峰的朋友从拉萨起飞后可要打起精神了,颠过之后景色开始壮丽了,还是那句:祖国的大好河山啊!我想我一定会去西藏的

其实说到自然风光,尼泊尔远不如国内的青藏、新疆、内蒙,不过作为一次异域体验还是不错的,虽然尼泊尔是世界上最贫穷的国家之一,但是令我们意外的是,游客在这里相当有安全感,这一点比起某著名国际旅游岛强上千百倍!!!
国航这条航线被称为世界上最美的航线真不是浪得虚名,亲眼见到这些景色那是相当的震撼,浪费了我们不少菲林

珠穆拉玛…珠穆拉玛……

珠穆拉玛…珠穆拉玛……

珠穆拉玛多角度

珠穆拉玛多角度
照片太多了,老想着快点发完,以至于好多重要信息忘了说
  补充一个装备篇,我就着重讲一下个人觉得比较重要的,其他的帖子中对于装备都有详细的说明,我就不一一罗嗦了
  钱—这个要着重讲一下,我们就是乐观估计了当地的物价,直接导致我们银子没带够,还好有路上遇到的重庆老乡帮忙,要不我们不止会多花手续费,柜员机上的全英文也够我们忙的

防晒—包括防晒霜、帽子、墨镜,在爱美上我的的确确是个懒人,出门时我特意带上了防晒霜,因为听说过nepal紫外线强,刚开始几天还是不是抹抹,渐渐放松了警惕,也习
  惯了当地人黑不溜球的肤色,于是乎……回家后我妈的第一句话是:怎么那么黑了!这两个月可花了我大把银子,只能用惨烈来形容,各位MM这可是血的教训!!一定别懒!!
  帽子没带,原理及教训同上
  墨镜,这个也很重要,由于本人平时没有戴墨镜的习惯,出发的时候又是大冬天,墨镜让我给割舍了,结果就是每到太阳白哗哗的时候,我就眼睛疼,根本没心情拍照

卡片机的模式没调对,白色看起来都脏脏的,大家将就看,两部相机的区别还是蛮大的

卡片机的模式没调对,白色看起来都脏脏的,大家将就看,两部相机的区别还是蛮大的