重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 走去那里....牛背山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那年,行走成了生活很重要的部分,很自然,很恰当。就像喜欢上一个女孩一样,很思念。
每每想起走过的路,都是一段洗心历程,也许伤感了,也许寂寞了,也许就是想走走了。
每次的行走都会很艰苦,艰苦到想随手一甩,瘫坐地上喊一句“我不走了”,可是,依旧要坚持,依旧要继续,而当尝到短暂终点的美景时,一切艰苦消散,又盘算下一次的行走。这就叫自作受吧。
喜欢文艺的事情,享受2B的活法,需要人陪伴的我,放弃了独自去喝酒,独自去放纵的想法。继续行走,走地图上一个个未到达的点。只是,这次,再没有那个陪伴我的人去分享这份历程。我只能对自己说:今后
你一个人,也要好好走,不要停下。
--牛背山,行前记
当,你暗恋的女孩对你说:我们出去玩吧,在山那头,我等你。你是不是会心跳加速,咚咚咚,面红耳刺,是不是在准备,我该穿什么好,该怎么去好,想啊想,然后就失眠了。也许,这就是牛背山于我而言。
有段话,如下:
1、如果你是坐别人的包车上去牛背上,你到顶之后,会说:“哇,好美啊!”
2、如果你是自己开车(小车、两驱越野)到顶,你会喊道:“艹,我的车!!!啊,好美!”(四驱越野可以不喊车了。)
3、如果你是徒步、骑行到顶,你会双手撑膝, 然后瘫在地上,泪水打转的吼道:“你~~~!真TM美!”
有没有哪种感觉会刺激你呢?

苹果树、油菜花,围绕古屋。行前小憩。面对大雾的山顶,我真是担心她和我爽约。心中十分忐忑,结果今晚还不能知晓,村里老人说:“等明早吧,早上起来就知道能不能上山了。”于是,当晚,在那个屋子里,我做了梦,梦见了她,梦了好久好久,4月1日。

掀开窗布,闭着眼睛不敢看外面,不知道睁开眼会是什么结果。害怕就被这样拒绝!缓缓的放开眼,一片白雾,顿时,心中忐忑不安,不知所措,跑出外面,老人说:“孩子,可以上去了。”我一愣:“啊?这天气可以?我什么都看不见,都不知道她在不在等我。”老人说:“这样的雾天,上面会很好的,天气会不错的,这是经验!”我顿时,安心了一些,觉得至少,我可以走出第一步了。迎雾前进,小田间,悬崖边,穿梭......

雾气渐消,太阳显露,路程也开始变化,缓平的路段走一段少一段,上坡的路,越来越多,越来越长,越来越陡,也因为昨夜下过雨,地面湿滑,行走艰难。登山杖的作用凸显,若没它,我想,我就不只摔那么几跤了吧。

“你们先走吧,有岔路口的时候给我个标识,我需要慢一点。”我给向导和星星说,“我会跟上的”。这是在连续上陡坡的时候,我两只大腿总是抽筋,一抽就不能动,必须蹲下,再慢慢起来,就这么重复着走,一步一步的挪。40几斤的包背着,用力总是要猛一些。我就这么爬着,还好,他们不时等我一下,给我指个路,在落后他们20分钟的情况下在云海人家补给站赶上了他们。
这时,云雾还有,太阳还有,又多了样东西,雪!
我是个恋雪的人。每次的相见都难以忘怀。

就快见到她了,还有4公里,天气越来越冷了,雪也越来越厚了,我明白我很激动,但是,控制住,慢慢的,掌握好自己的节奏,不能停了,停下会很冷的。
这时候我已经只会走路了,在顶上了的车辆里面的人都朝我们竖起大拇指,再按一声喇叭,我们也回应一个大拇指。这些车里的美女们给我们拍了照,可是,你又不留个联系方式,把照片还给我们啊。。%>_<%。我借用第二早的图片放这吧。

徒步11小时后,我已经到达你的面前,为何你却羞涩的遮住脸庞。我的心惶惶不安,面对山顶这层层白雪和豪豪大雾,我如何触摸你呢???在帐篷里,任狂风四起,我不能入睡,我不甘,我想念她。辗转难眠。日落没能赶上。星空?日出?云海?雪山?我能目睹哪个呢?没有答案,没有答案,我思念你,却没有你的回答。我含恨入睡。
4点,我听见有人的响动。这个简单的信号,我立马警觉,肯定是她来了。我立马拉开帐篷门,探出头,我流泪了。你真的还是来了,满天繁星,那么多我认识不认识的星座布满星空,你是要尽情展示么。来吧,尽情拥抱吧!我冲了出去,站在雪中,仰望天空,任狂风刺脸,我与你拥抱。
这时候,有单反和技术是我最大的愿望。明显不能实现。我到处找拍片的摄友们,留个联系方式,发几张片片给我。刚好一个朋友在那边喊:“嘿,小伙子,能把你帐篷的灯开着么?四个都开着,刚好四个颜色,我拍照,你留下我的联系方式,回去把片子发给你。”哎哟喂,我这个激动啊,好的好的:“你要怎么开,那个角度,我满足你。哈哈”那红色帐篷,我的,我的。。。。。我门的开口方向就是日出方向,那可是看北斗七星选的方位哦!
下面,就不要用语言了。

此程截止。
我与你的拥抱不能忘怀,中间的艰辛与痛苦,你留在了我的心里!此次被称为“好苦”组合。好吧。

亲爱的,下次,你在哪里等我呢?

&#65279;

图片要插入到帖子中来,引用的看不起,等到看。。
照片全是看不到的。
哎 看不到图
很不错,是个好地方
图挂了