重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

吃牛排不能吃全熟的,懂吗…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天中午去南坪见完一个客户,在回公司的时候,在步行街见到一个很好的女性朋友,非拉这我请客,没办法,扭不过去,就跟着她去步行街的佳客来去吃牛排。
进店后,看了下环境,还是很不错的,很干净,人比较少,我们选了个靠窗的座位坐下,外边还能看到步行街。
我以前也没来过西餐厅吃过牛排,也不知道什么好吃,就随便点了个菲力牛排(好像很便宜呵呵),朋友点了个美国QQ牛排,我们俩要的都是黑胡椒汁的,都是全熟的。菜上的很快,我们刚聊几句,牛排就上来了,还有几个小面包,我要的是酸萝卜大骨汤,朋友要的是玉米浓汤。切牛肉的时候,原本以为会比较难切,其实也不是很难,毕竟没有经常有刀叉吃过东西,虽然有一些乡村基的经验,但是还是很不习惯。牛排的味道也还行,稍微有点硬,感觉味道不是很重,感觉盐味没有渗透。朋友自己弄了点水果在吃,不过我对水果没兴趣,小面包到券吃了,汤的味道到还不错,很合我的胃口。
其实以前也没吃过牛排,没得什么比较,总的感觉还行,吃完之后肚子不是很饱,因为主要还是在和朋友聊天,所以也就没在意。
吃的时候因为只顾着聊天了,没拍照片,不能展示了,反正我觉得还行,就只做一般的推荐吧!
回到公司后查了查吃牛排的注意事项,结果让我有带你悲催,原来别人国外吃牛排都不吃全熟的,全熟的味道根本就不是很好,要吃就要吃7分熟的,而且好像刀叉的使用也有讲究,我嘞个去,以后一定要注意,不然跟懂的人去吃,要丢人的!

7分熟?吃一次,你就知道了。。。
真的不能吃全熟的?
对中国人来说 七成熟是能够适应  而且比较鲜嫩
我都吃5分熟以下的,生牛肉更舒服

支持,不过我只能整五分了,那火候的牛肉嫩惨了,安一!  详情 回复 发表于 2011-11-30 17:11
我吃红烧牛肉,熟透了,安逸
哈哈,老外的寿命为什么短于中国人
那逗是他们半生不熟的肉食品吃得太多
:lol
吃牛排,喝红酒 ,那种 感觉 ,巴适!!!!
我一般吃八成熟的.
我吃七分