重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

坑爹啊,我的超级郁闷中秋九寨沟之旅!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
http://bbs.cq.qq.com/t-275345-1.htm(原帖地址)
2011年的中秋,让我很难忘。
   不得不承认我是个贪玩的人,三天的时间计划了去九寨沟,本以为会有个舒适的旅程,但结果却让我大失所望。
   由于路程有十几个小时,而飞机票又太高昂,所以本着节约的心里,再在在还算出名的网站上选择了一家户外俱乐部,因为相对于旅行社而言,这种民间组织在行程上要自由些 ,谈妥,交钱,(到最后我才知道根本不是一个户外的团,是几个户外组在一起的,)谁知就此悲剧开始!
      我们坐的是那种卧铺客车,车厢有三排,每排睡三个人,一车加两领队两司机有四十个人,睡在车上拥挤度不言而喻,脚都没法伸直,但心里想着能睡也不错也就将就了,从重庆出发到九寨沟从汶川路走需要十二个小时左右,我们晚上七点出发,我预计着也就一晚的时间,山路本来就崎岖,肯定是睡不好的,但为了第二天的美景,也就忍了.
     等我第二天早早的醒来,却发现原本应该到景区的车竟然还再在山路上盘旋,原来汶川的路被封了,只能绕道,这就多出了四个小时的时间,九寨沟的行程自然是泡汤了,而领队并没有及时通知我们,就把行程改到了去黄龙,当时心里已经隐约觉得不舒服了,还在重庆的时候由于司机内环都走错路已经耽误了不少时间,现在又遇到这种情况,但是封路了也只有认命,等我们到了景区已经是中午十二点过了,因为主要是为了九寨沟,黄龙也就匆匆玩过,之前看过天气,本来该今天浏览的九寨是阴天而明天有中雨,一直在希望说千万别下雨,可惜事与愿违……
    再说黄龙这边完了后就回川主寺住,一车人已经饥寒交迫,待菜端上来一看大家都傻眼了,一份凉拌黄瓜,一份碎豆腐,荤菜是一份五个手指都数的清的回锅肉,一共八菜,六个是素,一人二十的标准一桌十人下来也就不超过二十,这下不得不提下这位长的贼眉鼠眼外号为:“七快钱”的领队,心跟他的长相都一样,真黑哪!
     我们住的宾馆属于三无产品,无洗漱用品,无空调,无热水,当我们问起热水的时候,宾馆的服务人员说了句让我们晴天霹雳的话:“我劝你们莫洗澡了,上次有个老太婆洗澡遭洗死了!”一瞬间,我们一片哗然,于是在只有十几度的晚上,我们只能用刺骨的冷水洗个脸,便在宾馆额外恩赐有电热毯的床上合衣而睡。
     第二天果真杯具了,那个雨下得跟倒豆子似的,更餐具的是我穿的鞋不防水,等我挂着长长的雨衣走到景点门口的时候,我的脚都已经泡在水里了,那叫一个冷,本来感冒稍微好点,看来又要卷土重来……我当时欲哭无泪.
    幸亏想起来旁边还有个叫老公的男人,只好叫他回下车那点买了双胶鞋给我,如此折腾一翻,等进到景区已经是上午九点半了,对了,忘了告诉大家,昨天那个七块钱打算缩短我们玩九寨沟的时间,喊我们下午三点出沟去一个叫茂县的小镇居住,亏他想的出来,我们的行程上写的清清楚楚是住两天川主寺,他无耻的意图遭到我们的一致拒绝,套用一句陈导演的话“人不能无耻到这种地步”,我们受了十六七个小时的罪你喊我们耍不安逸,尼妈还有点人性,有点职业道德没有?
     最后团结就是力量,他才把出沟的时间改到下午六点,也许是老天也看我们太造孽,下午三点过的时候终于放晴,但我却再无心欣赏如画的风景,疲惫交加的离开沟口,终究是带着深深遗憾的离开了这个人间天堂,也许各位朋友觉得这是自然不可抗拒因素,但我们最后知道的是由于司机走错了路耽误了大部分时间,我们是可以赶在第一天没下雨到达九寨景区的,如不是因为领队的不负责任,司机的疏忽,这将是一个愉快的行程。可惜,一切都没了。
    最后一天返回重庆的时候,发生了一件让我想起来就愤怒的事情,车行使到汶川路段的时候突然停了,还在一车人不明就理的时候,领队喊下车吃饭,当时是北京时间上午十点半整,我们还在琢磨早饭不是吃过了吗,他告诉我们的吃中饭!我忽然觉得也许我们的身理构造和他不同,又或许中国传统的午饭时间就此改变,以后午饭十点半吃。
     大家都坚持要到中午吃,但非常NB的司机把空调一关,和七块钱一头扎进饭店就不动了,在我们都在质疑他们做法的时候,领队居然说是司机要吃饭,本来这也没什么,司机辛苦都可以理解,但是为啥子早上大家都在吃早饭的时候你不吃,明明可以中午12点吃的中饭你非要现在吃,据说是司机嫌早饭太差,也不愿意中午吃快餐和盒饭,一定要下馆子才觉得安逸。貌似司机是人,我们勒些游客都不是人了,我们能吃的他吃不下,不是装怪是啥子?
     这里还值得一提的是有两位戴眼镜的妹妹,第一天上车因为座位排在最后在那切厮底里嚷着要投诉,把领队说的猪狗不如的妞,今天竟然和那两人同坐在一张桌上,还不停的为他们说好话,亲热的好像一家人,变脸速度之快堪称一绝,我想她们肯定学过川剧《变脸》,不过人家套近乎也管不上,那是人家自由,而且人家还是导游呢,大家蛇鼠一窝,你懂的。
     看着他们四个在那里用着我们的钱吃着我们这两天见都没见过鸡鸭鱼肉东西,还吃的谈笑风声,而我们剩下的三十几个人就在饭店外眼睁睁的看着,在太阳底下烤着,我的火都烧到脑壳顶了,再也忍不住的冲进去开骂了,这时候店老板估计是由于生意砸了,没赚到我们剩下这部分人的钱,(当时领队已经和酒店老板说安排我们在这吃饭,估计回扣也都谈好了)跳出来吼我,那个批凶样子像是要打我样,本姑娘也不是吓大的,当时就和他吵了起来,反正我当时想好了,如果他碰我一根手指头我就和他拼了,反正行李箱里刚装着一把昨天买回来的藏刀,虽然没磨过,但砍个三,四㎝深的口子和捅个对穿还是没多大问题的,闹大了我就打110,反正我一个弱女子,你碰我下我就告你非礼,你一个大老爷们,看谁吃亏!
    顺便告知下各位这个无德饭店的名字,具体记不太清楚了,好像是叫啥子“草地家还是草根家样”,奉劝大家千万别到这家店吃饭,老板完全是流氓出生。小心吃下来肠胃坏了不说,命要遭出脱,饭店就在那个大标牌“5.12大地震居民遗址”对面那条马路的旁边。  
     这都是我今天回来的汽车上用手机写的,字好难打啊~~继续(那个七快钱明明看到我和那个男的起了争执,却边剔牙边装着没看到,完全至游客的安全不顾,完全没有任何责任心和职业道德),我想他的眼睛除了钱其他啥子都看不到。明明可以从陈家坪走的,司机不晓得是真不晓得路还是故意装莽,从沙坪坝下道后硬是从江北大石坝一直开到南平某个加油站,我和老公灰头土脸的站在路边等了一个小时的的士回石桥铺。
    总之这次旅行是我觉得最差劲的一次,现在告知下各位这个户外团的名字是《回归户外》,大家看清楚了,所以以后一定要擦亮眼睛,千万不要和我吃一样的亏哟!
    还有那个七快钱,也许下回他会改个名字叫六快钱,五快钱之类的,反正他的人品就只能值这个数,如果你看到一个瘦高个,又长的贼眉鼠眼的一定就是他了!
    最后奉劝各位热爱旅行的兄弟姐妹,以后选择驴行的话一定要擦亮眼睛,千万不要和我一样花钱买罪受!

真心的希望看到此帖的部分驴行社(包括和回归一起拼车的)在用美丽的风景照片和语言描述宣传自己的产品的同时反思一下你们真是的行动是什么样子的呢?能不能不要让广大驴友失望呢!
没想到楼主瞎了一次眼,就上了这么大个当:Q:Q:Q:Q
我们跟大道无极到泸沽湖比你还郁闷  
楼主把无良领队的照片贴出来
嘞些贱人太贱了
我反正现在是不敢跟那种户外团了。
不如自己出行
我一直没有胆量跟商业队走,人家商业队就是为了赚钱的
主要还是领队的问题,不能是不是个人都出来当领队.(求经不懂当团总)   借用名言
造孽