重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

吃自己种的豆芽,喝自己榨的果汁,清热解暑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天气大热,无聊之余,学学种豆芽,也是一件颇有趣味的事。。绿豆芽富含纤维素,有预防消化道癌的功效。它能清除血管壁中胆固醇和脂肪的堆积、防止心血管病变。常食绿豆芽可清热解毒、利尿除湿,解酒。还可以装点一下电脑桌或者窗台,为家里增添一抹清新。。
豆芽虽小,种起来也是一项技术活,第一次种,分享点经验给大家:
材料:颗粒饱满,新鲜的绿豆
工具:1,能漏水的筛,陶罐等。(我用的是洗菜用的筛子)2,厚一点干净的纱布。(我用的是没有用过的洗碗巾)3,重物,可以是一块石头,也可以是一碗水,最好是底部比较平整可以把整个筛子都压住。(我用的是装上水的电饭锅内锅)
方法:1,把绿豆冲洗干净,注意不要弄伤绿豆表皮。用温水泡一个晚上。
           2,发了小白芽之后把豆芽薄薄的一层平铺在筛子里,把纱布盖在豆子上。均匀的浇上水,要浇透。然后把重物压在湿布上。挪到阴凉的地方。注意,不要让豆芽见光。以后每天至少浇两次水,但不要让豆芽泡在水里。保持豆芽生长环境潮湿温暖。两到三天后,豆芽就可以摘了。。
         下面是我种的豆芽,也同样分享给大家,期待交流。。因为初次种,选择的地(洗菜用的筛子),地势不平,导致发育不太全面,所以有的长有的短,有的黄有的绿。。

我把长了叶子的挑出来种在杯子里,作为摆设,也是一道小风景

[/img][img]
剩下的摘掉根须后洗净。。

与姜丝辣椒一起秒熟后用来拌韩式拌饭,很是美味。。豆芽清脆爽口

配上一杯自制果汁酸奶

在这个炎炎夏日,享受一份这样的午餐,于我也是一份幸福。。

不拿东西压可能长的茂盛一些哦
飞雪依旧 发表于 2011-9-5 20:43
不拿东西压可能长的茂盛一些哦

会长得很苗条。。。好看不好吃哦
那家的妹儿浪个勤快哟 嫁人没的哟 没嫁我取了。
信长 发表于 2011-9-5 20:50
那家的妹儿浪个勤快哟 嫁人没的哟 没嫁我取了。

破孩子,这张照片很帅啊。。
不错 也学到做做{:soso_e179:}
精致生活哈
慢调 发表于 2011-9-5 21:00
不错 也学到做做

一起学一起学
王半仙 发表于 2011-9-5 21:22
精致生活哈

绿豆芽据说是素食主义者的桌上佳品。。适合你呀。。
出于对食品安全的极度失望和极大的愤慨,对楼主这样的行为死顶到底!!!