重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来对重庆吃的归下类吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重庆的吃的多,大家都来说说,归下类,比如火锅排名(地点,环境,公交路线等等),川菜,湘菜,粤菜,小吃。。。。。
我觉得重庆这个城市在吃的方面缺乏包容(我是重庆人,客观评价,别扔鸡蛋)。大街小巷多是火锅,川菜,可能是重庆人口味原因,或者是地域区别,外来菜系很少能立足于此。
举个例子,我在北京的时间将近10年,北京就比较包容,各地菜系,风味都能吃到,当然不恨真宗。比如各个省的驻京办就能吃到各地风味,除了这些,中等消费的店也很多。
东北菜
朝鲜族菜
日本料理
韩国烤肉
川菜
火锅
徽菜
粤菜
上海系
云南菜
西双版纳风味
贵州口味
浙江菜
泰国菜
北京地方菜系
......
几乎保罗了中国各地口味,还有部分外国菜系,而且花钱不多(人均二三十——七八十),很经济很容易就能吃到各地风味。
真希望重庆也能轻松便宜吃到各地特色

不能立足是因为味道原因,以吃方面来说在外省贵州重庆四川统称为四川,四川在全国来说吃地方面是鹤立鸡群,我去北京那些地方吃感觉味道确实比重庆差很多,也许的确是这边味道偏重,清淡了吃起没味道吧  详情 回复 发表于 2011-10-28 17:27
南坪步行街路口 有个贵州酸汤鱼
金紫街有个羌族干锅
南坪大浪淘沙对面有个西藏石锅
好像附近有个湘菜馆
还有东北饺子
80中斜对面有个肖记米线、黄桷坪邮局门口有个烧烤摊都嘿巴适
合川米粉好吃得很,但是在重庆为什么吃不到呢,合川人早中晚吃米粉的人多得很,重庆怎么就见不到卖的 呢,重庆难道就吃小面吗,小面和合川米粉比起来差远了。
巴国后羿 发表于 2011-8-3 20:31
南坪步行街路口 有个贵州酸汤鱼
金紫街有个羌族干锅
南坪大浪淘沙对面有个西藏石锅

海德酒店附近有家湘菜馆,南坪区府那家所谓的1958什么的川菜难吃得很,而且超级贵,不过旁边那家陈鲫鱼还是不错的。
巴国后羿 发表于 2011-8-3 20:29
我觉得重庆这个城市在吃的方面缺乏包容(我是重庆人,客观评价,别扔鸡蛋)。大街小巷多是火锅,川菜,可能 ...

我觉得北京的东西不好吃,外地的菜品到了各人地方都变味了,比如在武汉吃到的重庆火锅和川菜,难吃得很,大学时候曾经问老乡原因,老乡说武汉人吃不了这个口味,如果不改变川菜和重庆火锅的本味,没有人吃,真是悲哀的。
哪个晓得重庆哪儿有“老四川”这个川菜菜馆没有?
推荐一家鸡杂店,西南医院附近208公交车站门口  洋洋鸡杂(确实有特色)
合川米粉确实好吃