重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

我的单身心得——不想再做罪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

身边的单身朋友仿佛越来越多了,有主动的加入,也有被动的选择。其实这个单身的概念是很难界定的,有的人天天与某人日出而作,日落而息,却体会不到琴瑟和鸣的美好,单心而不单身;有的人看似形影相吊,却往往在转角处邂逅自己的怦然心动,算是单身不单心吧。我却是游离于这两类人之外的另类:每天都将自己包裹于工作服里,再也不会再某个清晨突然心血来潮,给前晚因失眠冒出的黑眼圈贴上眼膜,然后化个淡淡的妆,美美地将自己送出门;傍晚看到路上携手漫步的夫妻,感觉都特假,总是有想笑的冲动,偶尔还有那么一点“众人皆醉我独醒”的优越感涌上心头;人生的字典里已完全没有了“商量”两个字,家里的事情,大到“要不要换套房子”、小到“剩饭做成蛋炒饭还是南瓜饭”,一律自己说了算,互相埋怨、推脱责任最后战火纷飞的日子一去不复返了;用两个小时的时间,独自骑着车爬上幽静的虎头山,带着刚从地里摘来的新鲜蔬菜和一身的汗水回家做早餐;五个小时的独行,已经将一周以来积累的阴霾和疲惫全部都抛洒在了竹林、溪间和山巅……我就这样享受着自己单身而又单心的生活。

周末,超市里碰到老妈的熟人,看阿姨欲言又止的表情,我知道她想说的是啥,没想到她跟我聊起了老妈“你知道吗,你妈为了你的事情,有时担心得整夜整夜睡不着!”原来我的每一次远行、每一次执拗、每一次心伤都是那样地牵动着老母亲的心,“不看到你找个伴,你妈说她死也闭不上眼啊!”阿姨的转述刺得我心一阵一阵地痛,转身落荒而逃。

父母何该做我们的罪人吗?年轻时为我们的健康和学业含辛茹苦,晚年时还要为我们的幸福和归宿牵肠挂肚,我们不停追逐自己所谓的洒脱和快乐,把自己放飞得越来越远,却生生地剥夺了父母享受天伦之乐的权利,让最爱我们的人眼巴巴地为我们守望,还不敢轻易吭声,怕惹我们心烦。为人儿女,怎么可以这样自私?!

评分

呵呵,沙发坐起,与单身朋友共勉!

写这些饥饥歪歪的心得做噻子  各人想浪个就浪个 只要每天开心就好 顺便哄一下老母亲开心OK
嗯,同感~~我老妈天天都在我耳朵边边念,喊我早点耍朋友哟这类的,烦都烦死了,但也确实为我们操心!!
我老妈虽然嘴巴不说,心理可能还是担心起的.老妈蛮开明的,给我的空间很大,第到过年过节我都是出去走起的,老妈从来没说过什么,只愿我开心就好.
呵呵  都是一样   所以 我就每个礼拜出行  免得在家他们唠叨
可怜天下父母心,
只要自己觉得过得可以,管别个撒子嘛,你把你妈豁好点撒
可怜天下父母心
窗外 发表于 2010-9-13 01:39
只要自己觉得过得可以,管别个撒子嘛,你把你妈豁好点撒

窗外出叟主意的.