重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题游] (教主暑假召集)自助、免门票、七月海螺沟燕子沟五日游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海螺沟燕子沟自助游攻略凝香版

提前半天:重庆到成都:

下午坐动车到成都,时间待定。

到达成都之后住一晚,闲逛成都,品尝成都特色小吃,文殊院附近很多。

住宿:龙堂青年旅舍,交通饭店。地址:成都市新南门临江中路6号。价格:标间120元,双人房80元,床位30元。交通:公交车不知道,从火车站打出租20元不到。新南门汽车站就在隔壁,离岷山饭店也很近,所以假如搭公车去甘孜州去双流机场什么的比较方便。

D1:第二天早早上9:30新南门车站发 6点到磨西镇,晚宿磨西。

住宿:五佳庄(老板电话 131 5441 8086,座机 0836-3266096)

鑫飞背包客栈(联系电话:0836-3266214 联系电话:13108367893)

D2:从磨西出发去海螺沟。

早饭 5元/人,鸡蛋,稀饭,馒头。再加鸡蛋的话1.5元/个

买票进入海螺沟,门票82元(学生票62元),观光车60元。观光车最早8:00从门票站出发,经过二号营地上三号营地.

行程:(1)一车坐到三号营地,天气好,上四号营地(索道往返160元),乘索道上四号营地(海拔4000多米)看冰川,可观看壮观大冰瀑, 冰瀑布宽达1100米,落差1080米,由无数极其巨大的光芒四射的冰块组成,仿佛从蓝天直泄而下的一道银河。除非你亲眼见到,没有任何词汇能形容它的瑰丽伟大。
(2)步行上冰川:从三号营地先乘观光车到索道购票处,再沿观光路步行上到观景台(海拔3200米),单程步行约需半小时至1小时左右,来回共2.5小时。途中穿越原始森林,景色非常漂亮。到观景台后,还可下行到冰川底部,近距离观赏冰川。但步行比较累,时间也较长。天气不好,参观草海子森林,从观景台徒步走去看冰川,看冰川的导游费用为一人5元。午饭就近解决。

住宿:晚上在二号或者三号营地的农家乐住宿(三号营地有金山宾馆、银山宾馆,价格便宜,貌似标间80元一晚上。海螺山庄,临时房加高低铺,象学生宿舍,50元/人,有电热毯和油汀,象新造的,还算干净。中科院生态所60元/人,条件稍好)

D3:一早起床,从海螺沟出发回到磨西。再从磨西坐车到燕子沟。车费20-25元每人(也可以找旅店老板,100元往返)。

行程:坐车到达泸定,参观泸定桥(10元每人),进入燕子沟。

由于我们都不背装备,有可能D4才能进入燕子沟。

如果走不动,一马一马夫带向导100元左右,直接到燕子沟口找马夫,可以讲价,据说价格要便宜一些。李刚的电话135 6867 1514

提前预定燕子沟门票,网上150元,店内220元。

入沟。

路线:燕子沟——红石滩——药王泉

住宿:地税招待所
50元/天

顺风宾馆(车站附近)标间60元/天
    山鑫客栈电话:0836-3129599

政府招待所:2~4人普通间40~80元/间;电话:0836-3122617;雅古都宾馆:25元/间;县招待所:标准间160元/间,3人间120元/间,普通3人间60元/间,可提供24小时热水;电话0836-3122617

D5:泸定返回重庆,坐动车组,最晚一班晚上八点半。

D4:泸定-康定-新都桥(选择去,楼主跟一个大叔约定要去新都桥)

D5:康定-成都-重庆

愿意的进QQ群157026867。

没时间,我没时间
有没得要去的哥哥姐姐弟弟妹妹大叔大娘?
自驾还是怎样的哇?
不是自驾,自己坐车去,自驾我没得车啊,当然谁有车是比较方便一点!日程安排今明两天会出来,这几天我都上班!
路过支持一下
支持,小顶一下

期待大家加入哦!
我承认我攻略写得不好,但是我也没有去过,我怎么知道呢!
但是,我晓得领导大家安全地去,安全地回,我也晓得节约。
七月,期待你的加入,其实我只需要一个人陪我去,我就敢上路,主要是我一个女孩子,还是有点害怕。
不过,多一个人,我就不怕了!
呵呵   这位美女,我是真心想去哈,最近我也想约一个人陪我去丽江,主要相约对象也是女的哈,至少有个人为对方照相哈,有兴趣加QQ:104945267