重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

茧心(心理垃圾处理记之一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2008年清明,只身来到涠洲,带着那些诉说在我心里的不快乐都填进了海里,可是,随着时间,我的心又开始结茧了。冬天到了,经风一吹就要开口,我一直在忍受着这样的煎熬。新的一年又来了,我将何去何从!
   很多人都这样对我说,岁月渐长,人亦渐老,心也开始老了。其实不是这样的,我们的心都没有老,我们也不愿意言老,只是你们的心也结茧了,心跟勤劳的手一样,操劳得多了也会结茧的,工作压力太大了,情感的思绪太多了,我们追名逐利,让我们看不到旖旎风光,想想尘世能带给我们什么呢。
    夜深了,我的QQ还在聆听那些来自内心深处的软语,坐在咨询室,老茶一杯也有解不开的迷团,他们看红尘渐远,红尘不红,没有了茶香的清淡,我的心灵也粗糙了起来。
    结茧的心只有磨砺才能光鲜,大海只能洗去它的尘埃,那就去雪山,雪山的灵性才能让它恢复生机,然而去哪里呢,去四姑娘山,朋友们说。对,就去那,选择四姑娘山缘于她的名字,也缘于美丽,也缘于年轻,我想登四姑娘山才能真正完成一次心灵的洗涤!
     2008年的最后一天,告别了山城,怀藏我自己此行的目的,踏上了去雪山的旅途。
      2009年元旦凌晨四点从成都坐车出发,因汶川地震绕道走雅安、丹巴、小金、日隆沿大渡河溯源而上,坐车近十三小时至下午五点多到达海拔3200多米的日隆小镇住下。车越过二郎山,盆地的阴雨全无,这边阳光明媚,天高云淡,山峦起伏,群山叠嶂,遥望雪山隐隐,疲惫的心一下子活跃了起来。车到日隆,四姑娘山近在眼前,缥缈虚幻中,如少女向我走来,此时结茧的心已剥离了一半的外衣.......

旅途的风光真的会带走一切的不悦
能唤回心灵深处的平静……
欢迎尚悦来到空间
头像被屏蔽
头像被屏蔽