重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

80后的我们为什么不结婚?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在还没有玩够的时候,生于80年代的我们都已经达到了结婚的年龄。

母亲在我的耳边不知道唠叨少遍了。可不知怎么的,我,甚至是整个我们这个年代的人,都对婚姻存在着莫大的恐慌。这种恐慌根至于内心深处,永远让我有点喘不过气来。

有人以偏概全,延申说这是在耍个性,玩叛逆,或者说颓废,自甘堕落。对于他们的批评,我们无言以对,也从没想过反击。因为我们的心中有着不比他们低的理想。最多只是,我们生后的这个时代,有了新的翻天覆地的变化,我们夹在当中,既要回头看,又要向前望,两为难。我们很痛苦,两为难就要挣扎。

在挣扎了少年个性之后,现在马上又要来挣扎婚姻。

提起婚姻,我们这一代人,对它最大的恐慌还不在于生活的压力大,或者说怕麻烦。而关键是,在一个物质经济高速发展的社会中,大家都变得冷漠。这种冷漠对我们的身心,有一定程度的影响。这种冷漠所带来的后果就是不相信什么叫真正的爱情,不相信道德,不相信诚信,标榜媚俗。你追一盗贼喊抓小偷,围观的人以为在拍电影。你好心的给一个乞丐十块钱,他却反过来敲诈一百块。你拉着女朋友的手坚持排对买票再上车,她以为你有病。整个社会道德在沦失,不以为耻反以为荣。是否圆猾,诀定了你的成熟。

越流行什么美德,就越稀缺什么美德。韩剧大行其道,一分纯真的爱情,悠悠的浪漫,竟真的那么让人感伤嗟叹,无法释去苦闷的情怀。什么时候,我们也能拥有一份这样的爱情呢?我们想,但我们不信!

可是,不相信真正的爱情,又怎么能够得到真正的爱情呢?

看吧,我们与别人交流,都是带着防奋的护罩的。好不容易存起来的钱,怎么能轻易地被一个不熟的朋友给盗去的银行密码?内心真实的情感怎么可能那么轻易就坦露给你听的,除非你先在我面前说出你的心事,要不然我不知道你是在倾听还是在逢场做戏?我们不相信人之初性本善,我们只知道在这个经济社会,没了钱就不行。社交只有一种心理状态,那就是戒备。

我们也呐喊好累啊。长夜漫漫,无心睡眠。爬起来,迎着徐徐清风,像周星弛在《陈梦吉》中喊道:我很孤独~~~我很孤独!但我们不结婚!

是啊!我们可以不结婚,去出家。相濡以沫,我们置之一笑。反正对我们来说,没有真正的爱情,那就干脆沉沦吧~~~玩吧~~~过把瘾就死!~~~只在乎曾经拥有,不在乎天长地久!经济高速发达,有些东西也正在高速缺失。哈哈,过把瘾就死!
完全没结婚的念想
现在两个人能走到老好难
走到一起的不少,但是我确实亲眼看到几对结婚不到2年就离婚的例子了
心里都感觉怕怕的,不都不敢去往哪方面想
为什么不结婚,以前朋友说头昏了才去结婚,我当时觉得特别有道理,鉴于头一直没昏,我也一直没结成婚,现在想想,实在觉得自己遇上的人太不靠谱,想想结婚后,也许不久就会离掉,这样,自己就会变成个所谓“离过婚得女人”了,所以,宁可不结。
很在理。
顶一扳手
那我只能打哈酱油看你们吹老
现代人生活现状:上今天的班,睡昨天的觉,用明天的钱.因缺乏判断力而结婚,因缺乏耐力而离婚,因缺乏记忆力而再婚........因我也是只驴子,所以告诉你们.
从前,围城里的人想出来,围城外的人想进去
现在,围城里的人还是想出来,可围城外的人是死活都不想进去
可能也就是20年
20年改变了中国一代人对待婚姻的态度
飞速发展的社会
请留下一点点,一点点快要消失的财富
那是我们的渴望的
现在勒社会能让人真正留下来的还有什么
过个几年回头一看,没有什么东西是值得留念的
一切都只是虚幻的幻觉