重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

神对“人”一生的安排

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    第一天,神创造了一头牛。他对牛说:“你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我给你50年的寿命。”牛抗议:“我这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你。”神答应了。
    第二天,神创造了猴子。神跟猴子说:“你要娱乐人类,令他们欢笑。你要表演翻筋斗,而你只能吃香蕉。我给你20年的寿命。”猴子抗议:“要引人发笑,表演杂技,还要翻筋斗,这么辛苦,我活10年好了,余下的还给你。”神答应了。

第三天,神创造了狗。神对狗说:“你要站在门口吠,保护主人家的安全。你只能吃主人吃剩下的东西。我给你25年的寿命。”狗抗议:“整天坐在门口吠,还吃主人吃剩下的东西。这么辛苦,我只活15年好了,余下的还给你。”神答应了。
    第四天,神创造了人。神对人说:“你只需要睡觉,吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情享受生命,我给你20年的寿命。”人抗议:“这么好的生活只有20年?”神没说话。人对神说:“这样吧,牛还了30年给你,猴子还了10年给你,狗也还了10年给你,你可以把这些都给我,那我就能活到70岁。”神答应了。
    这就是为什么,人在前20年里只需吃饭、睡觉和玩耍。之后的30年里像条牛一样整天地工作、养家。退休后这10年里,还得像只猴子去表演杂耍来娱乐自己的孙儿。萧瑟晚年的10年里,只能整天留在家里像一条狗坐在门旁看门了。
好像说的很有道理
看来做人很不容易

所以觉得人生其实很没的意思的,前20年都在读书,好不容易书读完了上班了,又要开始结婚生子,养育下一代了,等到下一代长大,个人也老了,没的意思的呀。
94呀,不过不是每个人都能活到70岁呀。
我想活到一百岁,再20年睡觉,吃东西和玩耍,10年看门