重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

爱 在 旅 程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
200837当我结束了一代号单位的工作,走出厂区,手机摆脱了因保密需要信号被屏蔽恢复正常后接到了来自家乡的哥哥发来的短信,告诉我父亲昨天旧病复发住进了医院……
父爱如山!我自幼就对父亲有种膜拜心理并时常以有如此优秀的父亲为自豪!父亲的博学、豁达,父亲的开朗、幽默,父亲简单做人的处世哲学……父亲一直在潜移默化的影响着我!焦急的给父亲去了电话,(每次外出是一定要经常的给父母去电话的,想想已经三天没有给父母去电话了!)电话里传来父亲熟悉、亲切的声音,当我问及父亲的病情,父亲告诉我没事,不要为他担心,要我安心做好我的本职工作;又分别给母亲、哥哥、妹妹去了电话,安慰母亲,指派哥哥、妹妹做好各自应该做的。(我在兄弟姊妹中虽排行在中间,但每每家中的事情一向是我拿主意的,哥哥、妹妹早已习惯了我的发号施令。)
放下电话后突然感觉一股来自内心的恐惧!其实我在家人、在朋友面前向来给人的感觉是坚强、睿智的,也很少有人见过我流泪!但不知不觉中泪水不争气的流落了下来!父亲年事已高,是否会像九年前一样战胜病魔再创奇迹!任泪水在脸上流淌,在喧嚣的街头游荡,我脆弱的一面在此时暴露无遗!一切早已乱了方寸!
给在重庆的为我22年守侯的女孩、现在的未婚妻发去短信告知父亲的病情,或许是心情所至,发出的短信带有太多的伤感!她在接到信息后一直在宽慰我,我们就一直在通过短信沟通着,她的冷静令我吃惊!在我的记忆中她向来是个长不大的孩子,做事也多了几分冲动!她向我要了父亲的联系电话给父亲去了电话(她也只是22年前见过父亲)……给我发来了令我意想不到的短信,她要从重庆飞到我这里来陪伴孤助无援的、乱了方寸的我!问我是否要回去陪父亲?她要陪我一道回去看望父亲!这就意味着她要放弃目前令人羡慕的一切!为了我的父亲!为了内心的那份真爱!我此时的感动无已言表!
每个人的生活中,都会有和文学作品中相似甚至契合的情节,此时此刻不禁令我想起冯小刚《不见不散》中感人的一幕。感动之余写下了下面的文字:
人生
其实就是一次旅程

也同样是一次旅程
在这样一次旅程中
我们遇到
不同的爱
不同的人生
领略不同的风暴
一次又一次的上路
我们要经历
多少的季节变迁
岁月的轮回