重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

云南柔软时光——美食篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        随时随地嚷嚷着“减肥”的我,其实从来都是管得住自己的眼睛管不住自己的嘴,看到美食时比谁都跑得快。所以相熟的朋友再听到我叫着要减肥的时候,都会冷冷的送上一句:“照你这种吃法,能保持现在的体重,已经是上天格外开恩了。”

记得孙小姐说过:如果我有100块,我会50块用来吃,50块用来减肥。
        我好像说过:如果一周有七天,我会用四天来吃,三天来减肥。

记得刘小姐说过:为了保持身材,我十年来没吃过一顿饱饭。
        我好像说过:如果要我十年不吃饱饭只是为了身材,那倒不如现在就一刀把我解决掉算了,当然在解决之前怎么着也得吃顿好的,起码也做个饱死鬼。
第四篇: 美食

1. 在丽江尝到的第一道菜“炒凉皮”,表皮焦脆,内里松软,配以鲜辣佐料,十分美味。
2.洱海岛上尝到的烧烤,当地人称这种果子叫人参果。烤熟后抹上淡淡一层盐巴,清爽可口。
4。洱海岛上尝到的烤扇贝
5。大理饭馆里尝到的炸脆肠。哦,吃多了内脏对身体不好,我知道错了。
6。束河镇上尝到的酸梅汤。店面很小,在一条偏僻的巷子里,好在被我无意发现了。酸梅汤是用云南的野山梅熬制而成,每一碗里有两颗已经熬得绵软松化的野山梅,汤汁满溢着浓浓的酸甜味,美味到无法用言语形容。有机会一定要再去多喝几碗。
7。云南十八怪之一的米糕。丽江古城里要卖到三块钱一个,我在大理的下关赶早去拍洱海,清晨的路边看到这位阿婆在卖米糕,一问价格,吓了一跳:三毛钱一个
8。泸沽湖晴天客栈老板格若做的荞麦饼(这张图片是用手机拍的).当时选择住晴天客栈是因为它的名字。晴天客栈是兄弟三人所开,老二格若是个皮肤黝黑个子高高的大帅哥,话不多,时常会腼腆的冲你笑笑。他做荞麦饼的手艺实属一流。这么大的一个荞麦饼,就着他熬的米粥,我能一口气吃完。走的时候还带了两个打包走,嘿嘿。
============================================THE  END===================================================
:lol 一方水土养一方人