重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

就这样被感动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
/        曾经在川西几乎没有绿色的山中看到过崖边的一枝不知名的山花,娇嫩的鹅黄在一去不返的山风中轻轻摇曳,那份满目枯燥中的清新,诉说着生命的坚韧,让人感动。

闲来读书,偶尔翻到前人的诗句“独立市桥人不识,一星如月看多时”。当桑田已经变成沧海,所等待的人还没有来,那种淡淡的无奈和隐隐的苦涩,让人泪湿盈眶,感动。

一个秋天的下午,抱着一卷公文在街上匆匆而行,有歌声仿佛是从天边传来“我是一棵秋天的树,时时仰望天等待春风吹拂;但是季节不曾为我赶路,我很有耐心不与命运追逐”。在熙熙攘攘的人群中,我突然泪流满面,一些已经许久不曾想起的往事,潮水般涌上心头,在这秋日的感动中倾泄。

前些日子到一个朋友处闲谈,朋友为我泡茶,却没有找到绿茶,而她知道我只喝绿茶。于是朋友仔细地把花茶中的花瓣挑出,为我泡了一杯有着茉莉花香的绿茶,看着她的动作,我突然有了一刹那的感动,为了她的细致,她的关爱。

母亲因病住院,父亲常在医院照料。母亲睡前要喝一杯牛奶,父亲为她冲泡好后,总是自己先轻轻地喝一口,试试温度合适了,才递给母亲。每当我看到父亲这个动作时,我总是眼眶发潮,心里反复低吟“相濡以沫”这四个字。

一天坐公共汽车遇到红灯停在路口,无意中看到匆匆过往的人潮中,一个大约五六岁的胖嘟嘟的小男孩牵着一个比自己更小的男孩过马路。在拥挤中,不小心两人都摔了一跤,可能很痛,小一点的孩子立刻哭了起来,大一点的孩子虽然看上去也想哭,但是看看弟弟,就站了起来,又把小一点的孩子拉起来,用衣袖给他擦去眼泪,跑过了人行横道。我在车窗里默默看着,嘴角不自觉地流露出一丝微笑,多可爱的孩子,在比自己弱小的生命前,他们仿佛忘记了自己也是同样的弱小,总是尽自己的力去保护他们,哪怕是一朵花还是一只小狗,哪怕是只比自己小一点点的同伴。我为这样的纯真和忘我所感动。

前些天一个朋友到重庆来出差,顺路来看望我,天南海北地闲聊一通后,他说要去看看她。她是他曾经的女友,而现在已嫁作他人妇了。我有点迟疑地告诉了他,他轻轻一笑,说:“我早就知道了,我只是想看看她,就当是一个普通朋友吧。如果我到了重庆而没去看她,我心里总是不踏实的,好象有什么东西留在了这儿”。我定定地看着他平静的面容,心里有着莫名的感动,世上有多少这样被默默埋葬的深情,有多少这样匆匆错过的缘分。得失随缘,心无增减,又有几人能做到呢?
也许真的爱情就是不管能否在一起,只要看到他笑了,自己也就开心了.
有真爱,就容易满足,容易被感动。
感动来源于身边的一点一滴...
常常一不小心就会被感动。生活中的一个眼神,一个动作,一句话语。。。
但常常又会被说成铁石心肠。
感动ing...........
看了你的文章我也被感动了.
偶尔漫步月下,独享喧嚣中难得宁静的一隅,空中乍现寂寞的烟花,感动于它明知注定消陨的宿命却坚持飞升,散落,用短暂的生命释放出独有的美丽
看了
原帖由 小静漂漂 于 2008-2-16 01:27 发表
常常一不小心就会被感动。生活中的一个眼神,一个动作,一句话语。。。
但常常又会被说成铁石心肠。